+3.94

Сколько должен стоить автомобиль. Практическая сторона вопроса

В своем прошлом посте про управление личными финансами, я уже затрагивал этот вопрос и порекомендовал тратить на автомобиль не больше, чем свой годовой заработок. Я считаю это максимумом, что можно позволить потратить себе на личную машину. В этом посте я подробно раскрою этот вопрос и расскажу про различные варианты стоимости автомобиля с учетом вашего дохода. Так как машина для нас – одна из целей или критериев успешной жизни.

Начну с тех, кто пережил огромное стремление завладеть личным авто – с Европы. Там, как правило, принято, что авто должно стоить около дохода за 6 месяцев. Это связано с достаточно высокими доходами у населения, с ужесточением экологических норм, которые
Читать дальше

Не хватает денег на жизнь? Основные правила управления личными финансами. Прекращаем жить от зарплаты до зарплаты

Во времена, когда я еще достаточно неумело управлялся со своими деньгами, проскакивали множественные ситуации, когда мне денег не хватало на те или иные вещи, приходилось как-то крутиться, что-то придумывать, что порождало постоянные проблемы и вопросы с деньгами.
В один прекрасный момент я решил, что мне это надоело, и стал изучать эти вопросы, так что более-менее хорошо разобрался с вопросом личных финансов, а точнее их управлением.



В первую очередь я пишу эту статью для тех людей, у которых сложные отношения с деньгами. Такие, как постоянные долги, пусть и небольшие, постоянное ощущение, что денег не хватает, боязнь любых неприятностей, потому что нет ни одной свободной копейки.
Читать дальше

Сколько стоят джинсы levis в США?

Развейте миф или подтвердите, вообще говорят, что джинсы левайс (levis) — это недорогой джинсовый бренд, мол его покупают задешево и так далее.
Если смотреть на цены по территории СНГ, то у нас эти джинсы могут доходить в стоимости до 100-150 долларов, что немного не отличается от того, что говорят про доступность и недорогие цены на эти джинсы.

Вопрос заключается в следующем, сколько эти джинсы стоят в америке(США), в европе, по всему миру? Это действительно недорогая марка, джинсы которой можно взять за пару десятков американских долларов или это миф?
И кто обычно покупает и носит эти джинсы в штатах и в остальном
Читать дальше →
  • avatar
  • 3
  • +6
  • 11073

Варианты доставки товаров и покупок в Беларусь из США и Китая для физ лиц

Здесь я расскажу о наиболее распространенных вариантах доставки в Беларусь посылок или мелких пакетов для физических лиц из таких стран как США и Китай.

Китай
Как правило, из Китая для посылок предлагают два варианта доставки это «China Post — Air mail» и «Dhl/Fedex/Ups/Ems». Теперь о каждом по подробнее.

1. China Post — Air mail – это доставка обычной почтой Китая, и то, что доставлять будут авиапочтой, не значит, что посылка придет быстро. В среднем до получения вами посылки пройдет 1,5 месяца, хотя по официальным данным посылка идет 14-25 рабочих дней. Её привезут на ваше почтовое отделение, где её можно забрать, только в том случае, если её стоимость не будет превышать 120
Читать дальше

Работа с китайскими интернет магазинами


Ни для кого не секрет, что в Китае много разных дешевых вещей, хоть и качество этих вещей не всегда бывает приемлемым, но сейчас я хочу рассказать про некоторые моменты при заказах всех этих вещей.

Когда вы оформляете заказ, старайтесь все непонятные вопросы оговаривать с менеджером магазина, даже если вы, так же как и я, не владеете английским, то при помощи онлайн переводчика вас все равно поймут.

1. При переписке с менеджером может случиться так, что ваш вопрос останется без ответа, поэтому будьте настойчивы и терпеливы, задавайте вопрос повторно, пока вам все-таки не дадут ответ. Я бы даже сказал, что при оформлении заказа вам охотно отвечают на вопросы, а вот когда заказ
Читать дальше

Лимонная история о том, как зарабатывают некоторые заведения общественного питания



Эта история долго зрела, как в реальности, так и у меня в голове, история о деньгах, лимонах и хитрых людях.
Бывает, порой, я захожу в разные заведения, чтобы поесть, провести время или просто пообщаться с другими людьми. Так вот в одно заведение общественного питания я хожу несколько чаще обычного. Сразу предупрежу, что здесь не будет никаких названий и эту историю следует воспринимать, как некий веселый рассказ, в котором любые совпадения с реальностью случайны.

Пожалуй, наиболее частый напиток, который я заказываю в этом и других заведениях – это черный чай с лимоном. Не со вкусом лимона, а с кусочком обычного желтого лимона.
Так вот, однажды я заметил, что в одном и том же
Читать дальше
  • avatar
  • 19
  • +11
  • 3521