+9.04

Как правильно торговаться с китайцами на рынке, чтобы сбить 90 процентов от цены

Начну с того, что в Китае, вообще, правильно торговаться. Практически всегда, практически везде и практически со всеми. Незнание китайского языка этому не мешает.



Где можно торговаться? Проще ответить, где это делать не уместно: банки, аэропорт, общественный транспорт, большие сети супремаркетов, типа IKEA и какие-то книжные или музыкальные магазины – во всех остальных местах торговаться можно и нужно.

Китайцы не говорят на русском языке. В общем-то, они не говорят и на английском языке. Более того, Вам не нужно учить китайский язык, так как что бы Вы ни сказали, Вас все равно не поймут. Китайцы уверены, что иностранец не может говорить на китайском языке.

Но! Альтернатива
Читать дальше

Книга «Самый богатый человек в Вавилоне» Джордж С. Клейсон. Отзыв-обзор-рецензия.

Впервые я наткнулся на отзывы об этой книге еще лет в 17-18, отзывы были настолько восторженными, что книга подавалась, чуть ли не решение после которого ты станешь обеспеченным миллионами долларов. Но не мог найти саму книгу, поэтому сразу мне прочитать ее не удалось.

Самый богатый человек в Вавилоне

Прошло некоторое время, и я прочел эту книгу первый раз с ожиданием некого магического эффекта. Это была вообще одна из первых книг по деньгам, которую я прочитал, думаю, у многих она была одной из первых. После прочтения, появилось ощущение, что я обладаю некими тайными знаниями, которыми большинство людей не обладает, но как применить эти знания я не имел не малейшего понятия.
Через некоторое время я перечитал ее
Читать дальше
  • avatar
  • 1
  • 4
  • +4
  • 2989

Как правильно брать деньги в долг и отдавать долги, чтобы не портить отношения


С самого начала хочу сказать, что я не очень хорошо отношусь к одалживанию, есть жизненные ситуации, когда без этого не обойтись, но часто в долг берут на самое обычное потребление, вроде телефонов, машин и так далее. То есть когда просто не в ладах с контролем и управлением личных финансов. Я надеюсь, что данный топик поможет, как минимум задуматься обо всем этом, а возможно и понять, почему могут портиться отношения с людьми, которые дают вам в долг или почему в следующий раз вам знакомые или друзья не одолжат денег.
Чтобы, если вы одалживаете деньги, выйти из этой ситуации нормально, с достоинством и не потерять близких вам людей.

1. Не одалживайте деньги по пустякам
Перед тем, как
Читать дальше

Покер – развлечение, или ваш первый 1 000 000$?

Все мы хотим зарабатывать деньги. И побольше. И прилагая для этого наименьшее количество усилий. Безусловно, самые большие деньги крутятся в сфере бизнеса, и достаются владельцам и близким к ним людям. Но, чтобы туда пробиться, нужно очень много качеств, сложность в развитии которых отпугивает и останавливает. Например, умение заводить нужные связи, подбирать компаньонов, управление работающими на вас людьми, четкое видение конечной цели и трансляция этого всем остальным. И много-много чего еще.

Абсолютное большинство выбирает работу с понятными правилами, целями и оплатой. Но, много ли видов работы, за которую вам будут платить 5 000$ в месяц? А 10 000$? А 50 000$? А сколько времени
Читать дальше
  • avatar
  • 1
  • 19
  • +10
  • 3908

Лайфхаки по тому, как сэкономить при повышении цены за аренду квартиры

Я достаточно продолжительно время арендовал в разных городах квартиры, как и многие мои знакомые и друзья, сталкивался с разными арендодателями. Все это дало мне опыт, который помог получить некоторые знания или финансовые лайфхаки о съеме квартир.

Все, кто снимал квартиру, знают, как некоторые хозяева квартир часто любят поднимать оплату, по поводу и без повода. Часто бывает так, что сами квартиросъемщики провоцируют на поднятие цены.
Я не буду писать банальности, которые и так все знают, вроде оплата агенту только по факту заселения, всегда заключайте договор и смотрите документы, напишу небольшие хитрости, которые позволят вам сэкономить немного денег и сделать отношения с
Читать дальше

Сколько должен стоить автомобиль. Практическая сторона вопроса

В своем прошлом посте про управление личными финансами, я уже затрагивал этот вопрос и порекомендовал тратить на автомобиль не больше, чем свой годовой заработок. Я считаю это максимумом, что можно позволить потратить себе на личную машину. В этом посте я подробно раскрою этот вопрос и расскажу про различные варианты стоимости автомобиля с учетом вашего дохода. Так как машина для нас – одна из целей или критериев успешной жизни.

Начну с тех, кто пережил огромное стремление завладеть личным авто – с Европы. Там, как правило, принято, что авто должно стоить около дохода за 6 месяцев. Это связано с достаточно высокими доходами у населения, с ужесточением экологических норм, которые
Читать дальше

Что нужно знать при инвестировании в доменные имена? Рекомендации и важные вещи о доменах.

В прошлой статье я рассказал о наиболее доступных и стабильных, на мой взгляд, для обычных людей инвестициях в ИТ и интернете, сегодня постараюсь немного глубже затронуть тему инвестиций в доменные имена.

1. Дешевле всего обходится первичная регистрация, а не последующая покупка у других владельцев, поэтому если у вас совсем небольшое количество денег, то ищите домены в тех доменных зонах, где регистрация доменов только началась.

2. Ни в коем случае не занимайтесь киберсквотингом (регистрацией тех доменов, которые совпадают с именами известных и не очень брендов), во-первых, это не правильно с точки зрения морали и этики, а во-вторых, есть большая вероятность, что вы поимеете кучу
Читать дальше

Не хватает денег на жизнь? Основные правила управления личными финансами. Прекращаем жить от зарплаты до зарплаты

Во времена, когда я еще достаточно неумело управлялся со своими деньгами, проскакивали множественные ситуации, когда мне денег не хватало на те или иные вещи, приходилось как-то крутиться, что-то придумывать, что порождало постоянные проблемы и вопросы с деньгами.
В один прекрасный момент я решил, что мне это надоело, и стал изучать эти вопросы, так что более-менее хорошо разобрался с вопросом личных финансов, а точнее их управлением.



В первую очередь я пишу эту статью для тех людей, у которых сложные отношения с деньгами. Такие, как постоянные долги, пусть и небольшие, постоянное ощущение, что денег не хватает, боязнь любых неприятностей, потому что нет ни одной свободной копейки.
Читать дальше

Тихая гавань для инвестиций начинающих в IT, а точнее, в интернете

Многие помышляют о том, чтобы вкладывать деньги в ИТ и интернет технологии, однако, все знают, что это достаточно высокорисковые инвестиции. Большинство стартапов и проектов обречено на провал. Лишь небольшой процент вырастет в нечто больше и станет приносить деньги.

Однако есть и «тихие» сферы, куда можно инвестировать даже небольшие деньги, но которые будут наименее рисковые. Скорее всего, на них вы не заработаете миллионы долларов, но с приличной вероятностью сможете защитить деньги от инфляции или даже заработать. Я бы даже назвал это относительно надежными инвестиции, по сравнению со большинством проектов в интернете.

1. Доменные имена
Доменные имена или по простому – домены,
Читать дальше

Что делать с $1000?

Есть у меня свободная 1000 долларов. Ничего покупать себе и другим не хочу. Что с ней лучше всего сделать? Как приумножить? Куда инвестировать?

Понимаю, что сумма ничтожно мала и ничего серьезного с ней не сделаешь, но тем не менее интересно ваше мнение.
  • avatar
  • 7
  • +6
  • 2104