2.000.000$ за паблик МDK вконтакте

Читаю я как-то на досуге известным многим из нас Hopes & Fears, как читаю, просматриваю заголовки и анонсы и натыкаюсь на следующий материал-интервью с создателями паблика МDK вконтакте. И заинтересовал меня анонс, а точнее одна его часть, в ней было написано, что создатели паблика МДК оценивают свой бренд в 2.000.000 долларов.

Ничего себе, подумал я, и думаю, дай гляну, что же там пишут. Статья, в принципе, ничего путного или интересного, для меня не представляет, но хотелось бы выделить некоторые моменты, в частности, что бренд, видимо, МДК зарабатывает на своих проектах 1 миллион долларов в год.Не знаю, что за проекты, по видимому речь идет о рекламе в группах.
Также, было отмечено, что они зарабатывают от одного миллиона рублей в месяц только на паблике MDK, а на всех их проектах они зарабатывают до 2 миллионов рублей. Цитирую:
«Если брать один MDK, то мы зарабатываем от одного миллиона рублей в месяц. Если брать все наши проекты («Орлёнок», «Институт благородных девиц» и несколько менее крупных), то 1,5-2 миллиона рублей.»

И, наконец, самое интересное, как по мне, в статье написано, что к ним обращались с предложением купить паблик за 15 миллионов рублей, а максимальная цена была озвучена в 30 миллионов рублей, то есть почти 1 миллион долларов. Но по их словам они продаваться не собираются, а свой бренд оценивают в $2 млн. Цитирую:
«К нам много раз обращались с предложением купить паблик — за 15 млн рублей, последняя цифра была 30 млн.»
«Наша предварительная оценка бренда — около $2 млн.»

И вот тут, конечно, у меня небольшой затык, я просмотрел все их группы, кроме странных шуток и приколов для непонятной аудитории, я ничего там не увидел.
В паблике МDK около 2.2 миллионов человек, в их двух других больших группах еще около 2 миллионов человек. При этом процент пересекаемости аудитории мне не известен, но думаю он будет не маленьким. Но это все не важно.

Суть этого топика в вопросе, как вы вообще считаете, кто-нибудь готов заплатить 2 миллиона долларов, да или хотя бы один миллион за бренд состоящий из нескольких пабликов вконтакте или это бравада создателей этих пабликов?
И вообще группа или страничка вконтакте может стоить миллионы долларов?
Ведь фактически она даже создателям не принадлежит, ее собственник – это сервис вконтакте, в любой момент ее существование могут прекратить одним кликом мыши.
Предлагаю обсудить.
14 комментариев
avatar
Как считаешь, может проще договориться с руководством вконтакте о покупке данной группы?))) Может за каких 100 000 продадут...))
avatar
Мне кажется, что за $100.000 можно сделать группу или паблик с большим количеством участников.
avatar
Это были двухтысячные, мы покупали паблики, как могли. ;)
avatar
Это были двухтысячные, мы продавали паблики, как могли. ;)
avatar
Главный минус в том, что эти паблики вообще не принадлежат владельцам, а продавать что-то, что не принадлежит тебе, особенно дорого — очень трудно. Мое мнение, что никакие миллионы долларов никто не заплатит за группы и паблики, тем более в прогнозируемом контакте, кто помнит, про рейтинг или короткие имена, поймет о чем я.
avatar
Я согласен с тем, что они принадлежат той социальной сети в которой открыты. И хоть закрыть такие группы в несколько раз проще, чем любой другой актив, но все-таки по большому счету потерять можно любой бизнес. Что не отменяет простоту процесса потери любого паблика вконтакте.
avatar
То, что кто-то чего-то хочет не значит что так и будет или так и есть. Ну хотят ребята 2 ляма за несколько групп вконтакте, ну ничего страшного, пройдет.
avatar
+++
avatar
:)
avatar
Загуглить объявления о продаже пабликов не трудно, цены разные, так как зависят от того, что за группа или паблик. Но, насколько та или иная группа чистая от ботов никто не знает и поэтому непонятно качество аудитории. Самая дорогая — это та которая сама пришла с какой-либо рекламы.

Но если усреднить сеть групп или пабликов с 4-5 миллионов подписчиками будет стоить от 50к до 200к долларов.
Может у ребят из МДК супер качественная аудитория, мне не известно, и действительно кто-то предлагал им миллион долларов за один паблик даже, а не за всю их сеть, то я бы продал, при чем был бы крайне рад такой оценке.
avatar
Спасибо за информацию, тогда выходит покупать их даже выгоднее, чем делать самому.
avatar
Обычное набивание цены, может ищут покупателя. Может просто рассчитывают на эффект удивления и обсуждения, что кстати им отчасти удалось, ведь мы здесь обсуждаем это.
avatar
Вполне вероятно, удивление у других они точно вызвали.
avatar
Вполне реальная цена.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.