5 способов занять новую нишу в бизнесе

Когда я рискнула заняться бизнесом, все, что у меня было, это экономическая степень и огромное желание обрести финансовую независимость.



Как у настоящих предпринимателей, у Вас должен быть острый глаз, чтобы заметить свободные ниши, тенденции рынка и потенциальные бизнес возможности. Одни только почетные звания не помогут Вам заработать деньги, даже на территории, которую Вы знаете от и до.

Вот пять способов, которые помогут вам преуспеть на незнакомом рынке:

1. Поставьте себе высокую планку
Во-первых, Вы должны четко представлять себе, что Вы надеетесь получить от управления бизнесом. Определение нескольких ключевых целей поможет Вам избавиться от излишнего напряжения. Это касается любого типа бизнеса, не только производства.

Например, я знала, что хотела помогать людям и продавать продукты, а не услуги. Я особенно заботилась о судьбах людей с проблемами токсикомании, таким образом продажа продуктов, которые помогали бы людям справиться с этими проблемами дома и на работе казалась мне прекрасным выбором.

2. Никогда не прекращайте учиться
Вы не сможете обнаружить свободные ниши и предложить эффективные решения, непрерывно не изучая входы и выходы производства. Интересуйтесь государственными постановлениями, игроками на рынке ведущей отрасли промышленности, национальными и международными тенденциями, чтобы расширять свою базу знаний. Изучайте достаточно, чтобы осознавать свои возможности, затем подробно исследуйте вопрос прежде, чем действовать, чтобы понимать, двигаетесь ли Вы правильным курсом.

Слушание — также решающий компонент исследования. Только прислушиваясь к рынку, вы сможете осознать, чего не достает. Прослушивайте интервью и обзоры, чтобы слышать непосредственно ключевые заинтересованные стороны.

Мне потребовались почти полгода, чтобы узнать об игроках на рынке, используемых технологиях и каналах поставок, так что будьте терпеливы. Сделайте изучение частью Вашей жизни, а не делом, которое делаете для галочки. Постоянное совершенствование – это единственный способ остаться конкурентоспособным.

3. Найдите то, что вас заряжает
Большую роль в поиске Вашей блестящей идеи играет скорее наблюдении, чем инновации. Наряду с исследованием производства, ищите вдохновение в более широком спектре. Посещайте инвестиционные мероприятия и заглядывайте на веб-сайты инвесторов. Обратитесь к другим предпринимателям и узнайте, как они строят успешные компании, иначе глядя на бизнес.

Сортируя Ваши идеи, удостоверьтесь, что сосредоточились на уникальном торговом предложении. Вы не обязательно должны выдумать совершенно новое изобретение; Вы можете также улучшить существующую идею. Вы могли бы быть быстрее, более дешевыми или иметь более внимательное отношение к обслуживанию клиентов. Просто удостоверьтесь, в наличии своих отличительных качеств.

4. Постройте устойчивые связи
Советники, сотрудники и организации, с которыми Вы работаете, будут играть определяющую роль в Вашем успехе (или неудаче). Наймите страстных, опытных членов команды, которые справятся с проблемами и нестабильностью первых дней старт-апа. Работайте с лучшими производителями или партнерами, чтобы гарантировать качество продукта и обслуживания клиентов. И поддерживайте контакт со своей старой сетью клиентов и знакомых, как раз, когда Вы развиваете новую. Мои бывшие преподаватели были неоценимыми советниками и представили меня клиентам, продавцам, и даже интернам.

Уточнение цели Вашего бизнеса заставит Вас строить отношения с нужными людьми. Я с самого начала решила, что хотели бы продавать устройства, а не проводить медицинское исследование. Вместо напрасной траты времени, не нанимая экспертов, я работала с лучшими лабораториями и производителями.

5. Будьте смелыми
В каждом шаге Вы должны быть достаточно смелыми, чтобы преодолеть внутренние страхи и внешние преграды. Не бойтесь изучать что-то новое или игнорировать голосующих против. Конечно, Вы не можете сделать этого в одиночку. Отличная команда станет вам поддержкой и поможет преодолеть свои недостатки и процветать на любом рынке.

Нет никакой волшебной формулы, которая бы гарантировала вашей бизнес-идее победу, но все эти шаги помогли мне построить бизнес, который я люблю. Погружайтесь глубоко в производство и держите глаза широко открытыми. Найдите точку, где Ваша страсть пересекается с пустыми нишами на рынке, и Вы будете прекрасным кандидатом, чтобы заполнить ее.
2 комментария
avatar
Я наоборот посоветую не затягивать с изучением рынка. Иначе может пропасть мотивация и желание начать бизнес.
avatar
Как правило, новых ниш не бывает. Если найдете, то рынок будет очень узким.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.