9000 причин растаться с девушкой или как я проверял отношения

В моей жизни бывают моменты, когда я совершаю отчаянные поступки, а потом мне приходится разбираться с их последствиями. Одной из таких историй я бы и хотел поделиться.
Когда почти 3 года назад я начал встречаться с девушкой, произошёл интересный случай, оказавший влияние на весь период наших последующих отношений. На одном из первых свиданий, когда мы сидели в кафе, я в шутку сказал, что в следующий раз идём в кафе за её счёт. Надо признать, что платила она за себя сама. А с моей стороны это была то ли шутка, то ли проверка насколько она заинтересована во мне. Насколько я помню, девушка отреагировала спокойно, дав понять, что такое возможно.

За всё время наших отношений она за меня никогда не платила, и этот вопрос я больше не поднимал. Где-то через месяц за развлечения платил я, когда мы изредка куда-нибудь выбирались. А выезжали куда-нибудь мы действительно редко. Именно тут и аукнулась мне моя шутка. Девушка её запомнила, провела параллели с отношениями своих родителей. С её слов я понял, что отец довольно бережливо относится к деньгам. Про себя могу сказать, что я в денежных делах рассудительный и даже скупой.

В общем, в голове девушки нарисовалась чёткая ассоциация между мной и её отцом. А также у неё закрепилось мнение, что я жмот и мне жалко тратить деньги, в том числе и на неё. Частично это правда. Я старался откладывать и инвестировать по максимуму, потому что у меня была и есть мечта — заработать капитал и жить на проценты от этой суммы. У девушки же подход совсем другой. Если она чего-то хотела, то покупала сразу и не видела никакого смысла в откладывании денег и накоплении капитала. В этом мы очень сильно расходились.

Но всё это была предыстория, а теперь вернёмся к моему поступку. Когда я вывел деньги с биржи, у меня на руках оказалась пачка в 10 тыс $. Я впервые держал в руках такую сумму своих денег, которой мог распоряжаться как захочу. Хотелось с кем-то поделиться своей радостью. Девушка в эти дни была занята и некоторое время я был предоставлен сам себе. Я когда-то услышал фразу о том, что если мужчина любит женщину, то он готов ей отдать все деньги. Я точно знал, что и девушка слышала эту фразу. Мне показалось, что на фоне наших разногласий по поводу денег будет классным поступком прийти, положить ей пачку денег на стол и сказать: “Это всё твоё. Делай с ними, что хочешь”. Но я же не могу сделать всё просто и без выпендрежа.
Через пару дней девушка попросила меня заехать к ней, чтобы помочь. Пачку денег я взял с собой, на тот момент у меня оставалось 9 тысяч долларов. Когда мы сидели на кухне, я достал эти деньги и протянул девушке, чтобы она полюбовалась и подержала их в руках. В её глазах виделся восторг, сразу пошла за телефоном, чтобы сфоткаться с деньгами.

После того как мы закончили фотосессию я сказал, что могу отдать эти деньги ей, но с одним маленьким условием: если она их возьмёт, то у неё не будет возможности общаться со мной, т.е. я просто одеваюсь и ухожу, потом меняю номер телефона и больше ей никогда не звоню, не пишу и вообще о себе не напоминаю. Пока она молча пребывала в шоке, я продолжал “Мы вместе уже почти 3 года, периодически ссоримся, я не обещаю, что буду с тобой вечно, а тут ты можешь взять из этих отношений что-то существенное и купить себе игрушки, которые давно хотела. Даже на простую б.у. машину хватит”. Она уточнила: “А может ли быть такое, что я выберу деньги, а ты их мне не отдашь и уйдешь?”. Я её уверил, что мне не жалко этих денег, и если она захочет их оставить себе, то я без проблем всё оставлю.

От денег девушка всё-таки отказалась. Сказала, что это не её деньги, она их не заработала и взять не может. Если честно, то я ожидал подобной реакции, точнее очень на неё надеялся. Каждому мужчине хочется, чтобы ценили именно за его качества, а не за возможности кошелька. Наверное, глупо с моей стороны было ставить девушку перед таким выбором, но что сделано, то сделано. И с другой стороны, если бы вдруг она выбрала деньги, то я считаю это небольшой платой за возможность узнать что же за человек перед тобой.

А потом произошло то, чего я уж совсем не ожидал: мало того, что девушка отказалась от денег, она отказалась и от меня. Где-то через неделю она завела разговор на тему: “Если ты меня любишь, то так бы не поступил и вообще тебе бы в голову даже не пришло устраивать такие эксперименты". В разговоре была такая фраза, что она сейчас может общаться со мной на уровне “привет-пока”, но не знает как дальше строить со мной отношения.
В общем, с того самого разговора мы не общались. Трубку не берёт, не перезванивает, на е-мэйл не отвечает.
Мне сейчас сложно делать какие-то выводы. Возможно, через лет 10-15 я буду сидеть, вспоминать эту историю и жалеть о том, что упустил своё счастье из-за такого дурацкого поступка. Возможен и противоположный вариант, когда я буду вспоминать этот момент как поворотный в своей жизни. В любом случае, о девушке у меня останутся самые приятные воспоминания.

P.S. В комментариях обращайтесь ко мне на «ты».
20 комментариев
avatar
Улыбнуло.) Но не совсем ясна цель данного поступка.
Как я понял вы умышленно похвастались перед девушкой + слегка ее оскорбили.))

Какая была реальная цель? Очень интересно.))
avatar
Цели оскорбить не было. Но вышло как раз так, что этот поступок её настолько сильно оскоробил, что по итогу она теперь со мной не общается. Насчет похвастаться, наверное, да. это моя слабость.

Вот ты спрашиваешь про реальную цель, да мне кажется, что я сам её не осознаю толком. Возможно она выражается в том, что я хотел показать, что деньги для меня не главное, и я готов их отдать, но при этом я не готов быть с девушкой, которую интересуют только деньги.
avatar
Мне кажется, что ты показал как раз то, что деньги для тебя очень важная часть, манерным и пафосным жестом, если бы тебе точно также девушка поставила в позу, ты бы сам как поступил?
avatar
Я не люблю всяких предположений, поэтому отвечу просто: я не знаю.
avatar
Повторил бы этот же эксперимент еще раз с другой постоянной девушкой?
  • sa
  • 0
avatar
Вообще сложно что-то предполагать. Но исходя из теперешнего моего состояния вряд ли бы я сделал еще раз подобный эксперимент.
Мои рассуждения по этому поводу такие: хорошая девушка обидится и просто дело может до разрыва дойти. Хотя ситуацию всегда можно вырулить, но что припоминать это будет всю оставшуюся жизнь — это 99,99%.
А меркантильная дура, возьмёт деньги и помашет ручкой.
Т.е. получается как бы в любом случае проигрышная ситуация, в первом, я с деньгами, но без девушки, во втором — и без денег, и без девушки.
avatar
Есть ощущение что тебе сорвало крышу от наличия или заработка этих денег, и ты решил совершить какой-нибудь эдакий поступок, что девушка офигела. Она наверно офигела, только ты и сам офигел не меньше?
avatar
Возможно мне сорвало крышу. Но надо понимать, что я специально ничего не придумываю, чтобы кто-нибудь офигевал. Это просто моя такая натура, я бы не смог по-другому даже если бы очень сильно захотел.

Да и вообще всё вышло как-то глупо. А про то кто и на сколько офигел я не знаю.
avatar
Я вот читаю, что ты пишешь, что хотел проверить девушку, так как не хочется, чтобы девушке в тебе интересовали деньги, но по ощущением деньги — это твоя больная тема, а не тема девушки.

Как ты вообще представляешь то, что такой поступок мог бы проверить девушку, ты же не миллион долларов предлагаешь, а 9 тыщ баксов, такие деньги могли только вычислить уж совсем меркантильную особу. Однако, про такую и так было бы понятно, что она помешана на деньгах из обычной повседневной жизни. Не могу понять как отнестись к твоему поступку, как к глупости или, как к показушности.
avatar
Ну как бы ты не относился к этому поступку, это уже свершившийся факт из моей жизни. В нём нету ничего особенного, по крайней мере для меня. Человек, который попросил написать об этом, увидел в нём что-то неоднозначное и интересное для публики. Поэтому, ты имеешь возможность читать эту статью :-)
avatar
Нет ни одного ответа на мои вопросы, что приводит меня к тому, что комментарий выше про сорванную крышу не так уж и далек от реальности. Если бы ты действительно хотел проверить свою девушку, то это можно было бы сделать гораздо проще и тоньше, а главное проверить. А ты просто кинул смешной понт перед своей девушкой.
Предлагаю в следующий раз, предложить по 9 тыщ друзьям, а потом родителям и другим родственникам.
avatar
На прямой вопрос про то, как бы я поступил тебе был дан честный ответ: я не знаю. всё решается за секунды до события, при этом есть десятки факторов. Я такую ситуацию спрогнозировать не могу.

У меня к тебе вопрос: ты меня осуждать пытаешься?
avatar
Очень напомнило одну новость, что в какой-то компании, не помню какой, после прохождения тестового периода человеку предлагалась годовая зарплата сразу на руки, но с условием, что человек увольняется и не будет работать в компании. Видимо они тоже искали лояльных компании, а не деньгам сотрудников.
Не этим примером случайно вдохновились?
avatar
Я тоже слышал про такую компанию. Но до поступка, в сам момент и после я об этом случае не вспоминал. Даже и не вспомнил бы, если бы не это напоминание :-)
avatar
Вот, портите своих девушек сами. У нас уже в России, особенно в Москве, уже девушки все больше и больше думают о деньгах, у вас также будет, потом будете жаловаться, что девушкам только деньги надо и нормальных не найти.
avatar
Ставлю плюс уже за то, что поделились этой ситуацией с другими людьми, уверен, что это убережет многих людей от ошибок в управлении с деньгами и поможет посмотреть на свои идеи экспериментов в личной жизни со стороны.
avatar
Автор, а сколько времени прошло с момента, как ты предложил девушке деньги и она захотела расстаться с тобой? Изменилось ли что-то в ваших отношениях с ней это время или вы по прежнему порознь?
avatar
Я еще в статье писал, что от момента предложения до расставания 7 — 10 дней. Может произошло бы и раньше, но у нее была напряженная сессия.

После этого мы вообще никак не общались пол месяца.
Сейчас общаемся по телефону и скайпу. Сейчас пишу с телефона, поэтому без подробностей.
avatar
Есть какие-нибудь новости?
avatar
Новости есть, но я не хочу чтобы моя жизнь превращалась в реалити-шоу, поэтому ими делиться не буду.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.