Аттракцион виртуальной реальности. Как я построила бизнес.

Прошло меньше года, с тех пор, как я купила аттракцион, а я уже вернула инвестиции и заработала больше, чем рассчитывала.

Симулятор виртуальной реальности. Терминал и платформа

Я остановила свой выбор на таком дизайне и функционале, потому что одни выглядели слишком просто (тумбочки), другие, наоборот, громоздко и неудобно.
Кроме того, я знаю, что симуляторы виртуальной реальности становятся все популярнее, но даже когда волна моды пройдет, я рассчитываю спокойно стоять себе и дальше, потому что мой аттракцион сочетает в себе много разных аттракционов. Но об этом чуть позже.

Приобрела два аттракциона в мае 2015 года. В августе окупила все затраты. Не знаю, выше рентабельность у двух или у одного. Я окупила 2 симулятора за 4 месяца. Стоимость 1 райда была 4 евро. В день один терминал обслуживал 70-120 человек. В сентябре я уже знала, что хочу расширять сеть. 2 аттракциона принесли мне прибыль, с которой я купила еще 2 и установила в торговых центрах Барселоны. Сейчас заказала ещё три штуки, поставлю ещё по одному в эти же ТЦ, потому что операторы не справляются с наплывом клиентов, очередь из желающих стоит постоянно. Дети, подростки, женщины, мужчины, пожилые люди, и даже инвалиды — все без исключения хотят испытать новые и необычные ощущения! А еще потому что, когда конкуренты очухаются и захотят стать сюда, это будет им уже не выгодно.

Как-то мне позвонил агент по организации мероприятий и предложил выезжать с ним на разные события. Немного позже поступили прямые предложения появиться с оборудованием на вечеринках крупных компаний; потом мы участвовали в грандиозном проекте, посвящённом информационным технологиям, бизнес-консалтингу и бизнес услугам. Мы побывали в Пиренеях, на юбилее автомобильной корпорации Ауди; в середине февраля в Барселоне на Mobile World Congress.

Еще на этапе выбора аттракциона я заметила такую вещь, когда наблюдала за посетителями в торговых центрах Барселоны, где были установлены другие аттракционы: некоторые заинтересованные люди уходят, потому что им психологически тяжело сделать подготовительный этап (сесть за модуль автомобиля или взять модуль оружия в руки, разобраться в кнопках, пристегнуться в висячем аттракционе и т.д.) или им кажется, что они могут казаться смешными, если игра не удастся. В моем аттракционе им всего лишь надо было одеть очки и стать на платформу с поручнями. Симулятор виртуальной реальности делал все остальное.

Барселона, Испания

И последнее: почему я не боюсь конкуренции ни сейчас, ни потом. 1 аттракцион заменяет гоночный модуль, и вертолетный и еще множество других. Я приобретаю контент – и вот клиенты уже летят на дельтаплане, или катаются на крутом байке, внедорожнике или даже лыжах. И мне не нужно другое оборудование, чтобы это сделать. Платформа универсальна, вот в чем секрет. Только важно помнить, что нужно повесить растяжку, когда вы залили новый ролик в машину. Пусть клиент знает, что вы предлагаете разнообразие.
13 комментариев
avatar
Какие-то мероприятия по продвижению и рекламе были или расчет только на входящий поток мест?
avatar
Нет, не было. Делала упор на то, что место людное, много туристов круглый год, а летом в особенности.
avatar
Слабая статья, краткое содержание: купили атракцион, заработали денег.
Какую ценность для меня как читателя она представляет?
Минус.
avatar
Ну, напишите что-нибудь более профессиональное. А если сами работаете, давайте делиться опытом.
avatar
Я просто предлагаю при написании статью рассказывать больше конкретики: о цифрах, о трудностях, об решенных задачах и так далее, а не просто рассказывать о том как все отлично.
avatar
Сколько вложили?
avatar
какие и сколько расходы?
сколько чистой прибыли в месяц с какого количества аттракционов?
avatar
зарплата одного работника в смысле 5 %
avatar
в месяц чистыми выходит 6000 тыс. евро усредненно
avatar
аренда 1 мес — 1000 евро, зарплата работника 1 — 5 % от заработка, оклада нет. Вложено — 23 штуки.
avatar
А какие разрешительные документы на это нужны?
avatar
А какие разрешительные документы на это нужны? otvette pojalusto
avatar
Как с вами можно связаться?
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.