Bitcoin превысил отметку в 1000$ и немного истории

Буквально несколько дней назад курс валюты bitcoin превысил 1000 долларов США на популярной бирже Mt. Gox по купле-продаже биткоинов. Это вполне себе знаковое событие, поэтому имеет смысл заглянуть в историю того, как все это происходило.

Первые биткоины начали продаваться в начале 2010 года, тогда стоимость одного биткоина была 0.3 цента, если верить общедоступной информации. Подумать только, за почти 4 года, курс так вырос.

Чуть менее чем через год, где-то в феврале 2011 года за 1 биткоин уже можно было получит 1 доллар. И это все еще были выгодные инвестиции, если смотреть на этот курс с текущего положения вещей.
Спустя уже буквально несколько месяцев курс вырос до почти 9 долларов за 1 биткоин. Существует мнение, что популяризация биткоинов, а значит и рост курса, начался со статьи «Crypto Currency» в Форбс. Думаю вслед за ростом курса и привлечением внимания к новой валюте, возник рост внимания СМИ к биткоину, что повлияло на то, что в июне 2011 года курс биткоина был равен почти 30 долларам за 1 биткоин. Те, кто купил биткоины по цене 1 доллар за штуку, уже могли получить в 30 раз больше вложенных денег, и все менее чем за год.

Но такой большой по тем временам курс продержался не долго, курс биткоина начал падать, и достиг отметки 2 доллара за 1 биткоин. Это было в конце 2011 года. После чего курс биткоинов очень медленно поднимался и только в начале 2013 года он достиг отметки 30 долларов. И на этом курс не остановился, уже в апреле была преодолена отметка в 100 долларов за биткоин, а затем очень стремительно в том же апреле биткоин достиг курса в 266 долларов за единицу. Те, кто вложился еще по доллару могли получить вполне ощутимые состояния.
И вот биткоин в ноябре 2013 года курс преодолел 800 долларов за биткоин, а затем и преодолел отметку в 1000 долларов. С 2011 года, когда курс был равен одному доллару, биткоин вырос более чем в 1000 раз, что наверняка помогло заработать множеству людей, которые инвестировали в нее деньги, и не продали свои биткоины раньше.

Вряд ли кто-то знает, что будет с биткоинами дальше, продолжит ли он стремительный рост или начнет опускаться, но определенно это явление не ординарное. Некоторые заработали на этом большие состояния, некоторые заработали миллионы долларов, стали появляться множество валют такого рода. Это очень значимое событие в мире финансов, событие, которое войдет в историю, чтобы дальше не происходило.

А как вы относитесь к bitcoin?
8 комментариев
avatar
Я не понимаю почему курс биткоина растет и почему вокруг этого такой ажиотаж.
avatar
Растет он как раз по понятным причинам, какие-то события сильно увеличивают спрос на биткоин, желающих купить становится больше, чем желающих продать и курс начинает расти.
avatar
Вцелом, всё так и было. И с апреля 2011 я всё это наблюдал собственными глазами и принимал какое-то участие. То есть майнил, а потом торговал на бирже. Сейчас осталось совсем мало биткойнов, так как на курсе 200 продал и не верил, что пойдет сильно выше. Следовательно, откупил уже выше, но меньшее кол-во биткойнов.

Если считать в долларах, то с с 31 декабря 2012 по 1 декабря 2013 моё состояние выросло всего-лишь в 16 раз (если добавить сюда деньги, которые уже потратил, то получится где-то в 20 раз). Курс же биткойна вырос за этот промежуток в 81 раз. Результат такой из-за неудачных инвестиций в оборудование и из-за стратегии на максимальное сохранение $.
  • HIP
  • 0
avatar
Жду вашего подробного поста про майнинг, также с удовольствием бы почитал про вашу стратегию игры на бирже биткоинов и прогнозы.
avatar
тут даже рассказывать нечего. майнинг сейчас сверх прибылей уже не принесёт. поэтому, возможно, проще купить биткойны и спокойно подождать, пока подрастут (правда, совсем не факт, что они будут расти. риск есть всегда, в данном случае довольно большой).
Про стратегию на бирже я вообще теряюсь, что сказать. А делать прогноз по биткойнам — дело неблагодарное. Я подписан на платную рассылку с bitcoinbullbear.com/ Идеи по поводу направления движения курса черпаю оттуда.
avatar
Интересно было почитать, спасибо за работу.
avatar
Когда растет биткоин — у меня появляется чувство, что это искусственный рост. Кто-то манипулирует ростом курса.
avatar
какая разница даже если кто-то манипулирует? зачем вообще об этом думать и загоняться. Главный вопрос, который нужно задавать: как на этом заработать?
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.