Бизнес партнерство: ягоды годжи

В начале этого года я твердо решил увеличить свой доход.
У меня уже был небольшой бизнес, который приносил мне ~1000$ в месяц и, естественно, был опыт ведения этого бизнеса. Путей для масштабирования я не видел, поэтому решил начать какой-нибудь новый проект.
Первым делом я посмотрел интенсив и коучинг Бизнес Молодости. Вся эта история с конверсиями, средними чеками, скриптами и лидами мне очень понравилась и я понял что двигаюсь в нужном направлении.



Первая ниша, которую я стал тестировать – продажа породистых домашних животных, а конкретнее йоркширских терьеров. На самом тренинге БМ о этой нише очень хорошо отзывались и в Беларуси эта ниша оказалась совсем свободной. Предложение ограничивалось бесплатными объявлениями на досках типа сладно и deal.by. То есть ни одного белорусского сайта и ни одного объявления в контекстной рекламе ( при том что в вордстате было довольно большое количество запросов, связанных с покупкой йоркширских терьеров).

Первый делом сделал простенький лендинг на конструкторе lpmotor.ru/, настроил РК в ЯД и договорился с парочкой заводчиков о посредничестве. После этого сходил в налоговую и узнал как классифицируется мой вид деятельности и какие нужно платить налоги, начал изучать саму породу и готовился принимать тонны звонов.
К моему великому разочарованию клики по рекламе были, а звонков не было. Я начал менять лендинг – добавил большое количество качественных фотографий самих щенков (сами фотки я взял с сайта какого-то питерского питомника), добавил липовых отзывов с ссылками на страницы в ВК моих друзей (конечно, с разрешения самих друзей). Настроил таргетированную рекламу в ВК. Появились редкие звонки 1-2 раза в неделю (теплые клиент, нужно было изрядно подапрячься, чтобы им продать), но этого было очень мало. По итогу на тестирование этой ниши я потратил около одного месяца и ни одну собаку так и не продал.

Нужно было двигаться дальше и тестировать новую нишу. Я выписал на листик 10 бизнесов, на которых, как мне казалось, я мог заработать деньги. Для большинства из этих бизнесов либо был слишком высокий вход, либо требовались специальные знания. Остальные ниши из моего списка мне самому не очень нравились. Я отел продавать продукт на который уже есть хороший спрос + чтобы я мог протестировать бизнес потратив не более 500 баксов + не нужно было обладать большим багажом специальных знаний.

И тут я наткнулся на рекламу чудо-ягод для похудения (ягоды Годжи). Посмотрев статистику запросов в вордстате по слову «Годжи» я понял, что нашел то, что искал. Дальше лендинг на конструкторе + реклама в Google Adwords и через 4 дня у меня уже было 8 заказов на покупку этих волшебных ягод.

Начал искать поставщика. Договорился покупать ягоды по 27$/кг прямо в Минске у местного продавца (розничная цена в то время была около 70$/кг). В налоговой мне сказали что я должен платить единый налог (платиться на месяц вперед фиксированная ставка, то есть чтобы работать в марте, нужно подать декларацию и заплатить налог в феврале) и т.к. на дворе было 5ое мая мне не хотелось почти целый месяц сидеть без дела. Я позвонил своему потенциальному поставщику, договорился о встрече и предложил ему обслуживать мои розничные заказы за 50% от прибыли. Так я в первый раз стал партнером.
Параллельно со всей этой историей я интенсивно изучал тонкости интернет маркетинга, покупая и изучай тренинги. В частности я изучал контекстную рекламу, тизерную рекламу и создание лендингов.

За первый месяц я заработал около 450 баксов. Месяц май подходил к концу, но мне так понравилось заниматься исключительно рекламой, что я предложил своим новоиспеченным партнерам и дальше работать по этой схеме. Для рекламы ягод помимо google adwords я стал использовать ещё и тизерки. Пробовал разные тизерные сети: директадверт, адвертлинк, маркетгид, рекреатив, кадам, тизернет и ещё какие-то, сейчас уже не вспомню какие. В конечном итоге я остановился на двух тизерках: это маркетгид и кадам. Сам трафик стал лить на лендинг моих партнеров, выложенный на отдельном домене.

Через полтора месяца работы конкуренция по ягодам значительно выросла, реклама подорожала. Я начал заниматься оптимизацией – в контексте отключать неэффективные ключи, оперативно отслеживать наиболее выгодные источники трафика, считать ROI. Решил поработать с лендингом и с самим предложением.

Первое что было сделано – добавлена абсолютная гарантия. «Мы вернем деньги, если Вы не похудеете». Эту гарантию я отразил в заголовке.



Это нововведение увеличило конверсию лендинга примерно на 20%. За всё время ни один человек не потребовал вернуть деньги.
Добавление онлайн консультанта посредством jivosite не увеличило конверсию, хотя подавало надежды.

Добавление номера телефона на сайте увеличило конверсию на 10-15%, хотя всё равно большинство людей для заказа использовали форму.
Добавление в конце лендинга альтернативного призыва к действию «Остались вопросы! Получите бесплатную консультацию» с формой для номера телефона не повлияло на конверсию.

В таком режиме мы проработали 5 месяцев, до сентября. В сентябре продажи резко упали и реклама перестала окупаться. Мой максимальный доход за месяц 800$, в среднем я получал 500-600$/мес. Тратил в среднем 2-3 часа а день, в основном на тесты и на обучение.

Если подвести итоги, то мне удалось заработать немного денег, прокачаться в рекламы и самое главное — я нашел дело, которое полюбил всем сердцем – интернет маркетинг.
12 комментариев
avatar
Чем, на ваш, взгляд вызвано резкое падение продаж?

Может зимой люди не хотят худеть? А весной все хотят привести себя в порядок к летнему сезону.))
avatar
Такие товары (вирусные) живут всего несколько месяцев — просто пришло время :) + сезон похудальный закончился
avatar
А чем лендинг лучше мини-сайта с 10-20-ю тематическими статьями?
avatar
Тем же, чем табуретка лучше деревянной расчески :)
Лендинг пейдж- однастраничный (обычно) сайт, задача которого из максимального числа посетителей сделать покупателей. То есть на нем в очень концентрированном виде размещена информация о выгодах и преимуществах конкретного предложения. Почему то, что предлагают — это офигенно и почем нужно купить прямо сейчас. Примеры лендингов: designkvartir.com/ pesnya.samusic.ru/ land.leskray.ru/ peregovori.mafiasales.ru/
Для привлечения трафика как правило используют контекстную рекламу и монетезиуют, продавая услуги или товары.

У контентного сайта совсем другие задачи и другой способ монетизации. Задача такого ресурса (с точки зрения владельца) — привлечение как можно большего количества посетителей из органической выдачи поисковых систем. Монетизация — обычно продажа рекламы на сайте. Возможно продажа своих услуг или товаров.
avatar
У меня уже был небольшой бизнес, который приносил мне ~1000$ в месяц
Что за бизнес?
  • MrB
  • 0
avatar
Услуги грузчиков
avatar
А напиши статью про бизнес с грузчиками. Интересно за сколько времени ты вышел на доход в 1000 в месяц, как оформлял это юридически, сколько заказов в день, какие конверсии. чем больше цифр, тем лучше. А еще круче, на примере работы за последний месяц с выкладкой доходов и расходов.
avatar
И что от этих ягод худеют? Или «помогает похудеть при соблюдении диеты и физических занятиях?»
avatar
Ягоды очень полезные, но увы, люди от них не худеют.
avatar
Самая интересная часть — это там где, вы писали про то, как влияют определенные изменения на конверсию, за статью +1. Высказываю пожелание, чтобы вы написали такую сводную статью на основе вашего опыта про то, что и как влияет на таких страницах на продажи.
avatar
Почему самому не продавать те же самые ягоды и забирать всю прибыль себе?
avatar
Потому что мне нравиться продавать и не очень нравиться договариваться с поставщиками, решать юридические вопросы, отвечать на звонки и т.п.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.