Бронирование плёнкой: защитите кузов от камней!

В ходе эксплуатации авто собирает небольшие повреждения, даже у внимательных водителей. Мелкий гравий из-под колес, извечные песок и пыль, реагенты зимой. Все это портит ЛКП кузова, однако, к счастью, сейчас есть отличное решение: защитить автомобиль пленкой. С ее помощью можно защитить не только крылья, решетку радиатора, бампер, но и фары, противотуманки, поворотники, ведь она прозрачная.

Каких-либо ограничений при использовании нет. Можно на свое усмотрение подбирать участки, которые следует закрыть плёнкой. Скажем, некоторым немаловажно уберечь ручки дверей от истирания и боковые двери от веток. Спору нет, можно вовсе целиком машину заклеить пвх пленкой, однако получится довольно дорого, в особенности если речь идет о качественном материале. Как альтернатива, это виниловая пленка, можно покрыть автомобиль целиком. Однако такой вариант советовать сложно. Во-первых, винил сравнительно быстро выходит из строя: покрывается мелкими царапинами, выгорает, мутнеет. А в холоде вовсе становится хрупким. Да и уровень защиты довольно низкий.

Полиуретановая плёнка по всем параметрам лучше. Об нее гальки в буквальном смысле пружинят и кузов всегда под защитой. Плёнка не задерживает ультрафиолет, а следовательно краска не будет выгорать неравномерно. Она не боится дорожной химии, абсолютно не царапается и прослужит несколько лет. Что касаемо установки, то самостоятельно уложить ее трудно, лучше доверить специалистам. На 2-3 дня останетесь без машины, но при этом обеспечите кузов полноценной защитой. Грамотно уложенная пленка не меняет внешний вид и различима только с близкого расстояния.

Подведем итоги? Бронирование пленкой — нужный апгрейд, нужно его организовать сразу после покупки машины. Однако выбирайте только качественные пленки, не стоит слишком экономить. Найдите хороших установщиков, некачественно установленная пленка быстро выйдет из строя, под краешки будет забиваться грязь. Если финансово ограничены, то можно сначала оклеить хотя бы бампера и капот.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.