Где взять деньги на бизнес

Вы решили открыть свой бизнес, сделать свой проект, затеять свое дело, и если вы задаете себе вопрос, где взять деньги, то эта статья для вас. Есть идея, есть желание делать, работать, но нет денег, читаем. Тут я напишу самые реальные методы получения денег, почти для любого человека.

1. Заработать и скопить
Как не удивительно, но это один из самых лучших, простых и действенных решений, так как все зависит от вас. Поработаете, подкопите год-другой, затяните пояса, научитесь экономить и бережливо относиться к деньгам, заодно и получите начальный капитал для своего стартапа.
Кроме этого вам не придется ни перед кем отвечать за потерянные деньги или ошибки, ведь весь банкет за ваш счет.

2. Близкие родственники
Можно обратиться к маме, папе, дедушкам, бабушкам и другим близким или не очень родственникам с предложением проинвестировать в ваш бизнес. Деньги должны работать, а не храниться в матрасе, а значит им выгодно вложить их в вас, если вы собираетесь их приумножить. Осталось лишь убедить в этом своих родственников.

3. Друзья
Советую с осторожностью подходить к этому пункту, можно предложить друзьям проинвестировать ваш бизнес или стать в нем партнером. Почему советую подходить к этому осторожно, потому что если ваш друг летает в облаках, а с бизнесом ничего не выгорит, отношения могут испортиться, а дружбе придет конец. Так что говорите друзьям реальную ситуацию и реальные риски, или выбирайте тех, кто все это понимает и так, что бизнес это высокие риски и готов к потере денег в случае неудачи.

Не советую брать друзей в бизнес за деньги, отдавая им долю или половину, выйдет боком, перессоритесь, друг окажется не таким работоспособным или умелым как вы и будете выяснять отношения, вместо того, чтобы работать. Поэтому объясняйте друзьям, что они могут проинвестировать, но лезть в управление не будут, а будут просто пассивными инвесторами.

4. Взять в долг
Деньги можно взять в старый добрый долг, конечно, долг придется возвращать, но если бизнес удастся, то он будет полностью ваш. Беря деньги в долг, разбейте его на несколько этапов:
— сначала берите деньги, которые вообще не к спеху отдавать, хоть через 5 лет, такие деньги можно взять у родственников и друзей, так и спросив, сколько они могут дать вам в долг на неопределенный срок или долгий и приемлемый для вас.
— Если тех, что взяли на неопределенный срок, не хватает, то тогда второй волной можно взять в долг на конкретный небольшой срок, например на 1-3 года.
— Если до сих пор денег не хватает, тогда берете срочные деньги сроком до 1-го года.

Чем длиннее у вас долг, тем лучше для вас, но нужно иметь четкий план по их возврату, иначе вы рискуете потерять людей, которые готовы вам помочь и испортить репутацию.

5. Банковские кредиты
Всегда можно взять кредит в банке, или почти всегда. Главный минус в том, что тут будут большие проценты. А вообще банков много, типов кредитов тоже, берите те, которые вам подходят по процентам и срокам, которые вы можете получить.
Тоже надо иметь четкий план возврата их банку и не надеяться на русский авось.

6. Продать свое имущество
Многие по каким-то причинам не видят, что у них есть деньги перед носом: машина, дорогой телефон, техника, куча ненужных вещей или даже недвижимость. Если все это продать, то можно получить первые деньги, которых может хватить на бизнес или проект.
Конечно, не каждый готов продать квартиру или дачу, даже машину не каждый готов продать, чтобы рискнуть этими деньгами и заняться бизнесом, кроме того нужно четко и трезво понимать, что вы можете все эти деньги потерять по очень многим причинам, поэтому если не уверены на 100% и не готовы принимать возможные негативнее последствия потерь, то лучше так не делать, да и вообще лучше не лезть в бизнес. Особенно если у вас семья и люди, которые зависят от вас.
Поэтому, единственную квартиру я вам продавать не советую, чтобы начать бизнес.

Я тут затронул не все варианты, а лишь те, которые могут быть доступны обычному человеку. Если ни на что из этого не готовы, то ищите доброго дядю с деньгами, который даст вам их.
10 комментариев
avatar
Отличная статья для тех, кто все время плачет о том, что они хотят открыть бизнес, но денег у них нет и хотят, чтобы кто-то им их дал.
  • MrB
  • +2
avatar
Добавлю от себя, что если бизнес изначально завязан на продажах, то можно для начала найти покупателя и продать без особых вложений, а уже потом на эти деньги расширяться.
avatar
Да, это правильно.
avatar
С близкими родственниками труднее всего, так как часто — это родители, или другое старшее поколение, а они живут в своей системе ценностей, где авто или квартира предпочтительнее бизнеса и трудно обычно убедить их в том, почему им лучше вложить в твой бизнес, вместо того, чтобы дать тебе эти же деньги на личный автомобиль.
avatar
Первый вариант предпочтительнее всего, хоть я сам и занимаюсь небольшими инвестициями.
avatar
Понравился 8-й вариант. Но, что делать если своего имушества нет? Т.е. есть, но кго совсем немного (максимум на долларов 100-200).
avatar
Ничего не надо делать.
avatar
Можно изначально создать некую ценность, а затем продавать ее и зарабатывать на этом баблосик.
avatar
как-то не густо вариантов..))
avatar
Предложите свои, почитаем.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.