Имеются ли минусы у рольставней и ворот гаражей

Последние пару десятилетий в России стали популярны автоматические рулонные въездные группы, придомовые шлагбаумы, гаражные ворота, рольставни, заборы откатного типа и прочие подобные изделия. Они завоевали любовь у пользователей удобством, открываются и закрываются единственным нажатием клавиши на пульте управления. Но у всякой из этих конструкций, будь то сантехнические рольставни с фотопечатью или что-нибудь другое, есть свои минусы и плюсы.

Рольставни (другое название — роллеты-жалюзи) – одно из самых лучших средств защиты помещения от шума, света, взлома, пыли, посторонних взглядов, ветра. Их монтируют на двери, витрины магазинов, окна, различные проемы. Роллеты-жалюзи произведены из металла, почти не имеют щелей, внутренние части планок могут заполняться качественным утеплительным материалом, это позволит сохранить тепло в помещении. Кроме того, они обладают декоративностью. Недостатков у подобных конструкций практически не имеется, разве что высокая восприимчивость к ржавлению, однако этот минус исправляется особой противокоррозионной обработкой их металлической поверхности.

ворота гаражей можно открывать, сидя в автомашине. По своей конструкции они могут быть откатными или складывающимися, цельными или с калиткой. Они изготавливаются из сэндвич-панелей, которые совместно с многокамерными уплотнителями являются энергосберегающими, гарантируют эффективную герметизацию гаража, предотвращают тепловые потери. Гаражные ворота обладают противокоррозийными качествами, не боятся механических повреждений, достаточно прочные, эксплуатируются в течение длительного времени. Но у таких конструкций есть и минусы. К примеру, их блок управления может перестать работать по причине атмосферных аномалий или перепадов напряжения в электросети. А если оставить машину слишком близко к воротам распашной конструкции, они способны в процессе открывания зацепить и поцарапать автомобиль.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.