Интернет и современный бизнес

На недавних переговорах с одним человеком всплыла проблема недопонимания с обеих сторон в вопросах представительства бизнеса в интернете. Оказалось в наше время до сих пор существуют люди, которые уверены, что интернет – это детские игры подростков и денег там нет. Пришлось нам с этим человеком серьезно поговорить на эту тему. Надеюсь, я хоть немного убедил его в том, что он сильно ошибается.

Конечно, если у вас бизнес качать нефть или пилить бюджеты, интернет вам точно не нужен, но так как этот сайт предназначен для предпринимателей от части, которые делают свое дело, то, скорее всего, интернет вам жизненно необходим.
С чего бы начать…
Начну с того, что в русскоязычном интернете уже есть проекты, которые оценены в сотни миллионов и даже в миллиарды долларов США. Не в англоязычном, я подчеркну, а русском интернете. Конечно, если вы не собираетесь делать проект непосредственно в сети интернет, то вам эта информация ни к чему. Но вы точно должны знать, что за последние 5 лет появилось множество сайтов, которые оцениваются в миллионы и десятки миллионов долларов. Другими словами, работая в интернете, вы уже сейчас можете заработать миллионы, делая проекты чисто в сети. Уже не очень похоже не детский сад для подростков.

Допустим, у вас просто бизнес или проект в реальном мире, вы продаете, скажем, какие-нибудь хот-доги или мороженное. Думаете, вам не нужен интернет? Если вы так думаете, то вы сильно ошибаетесь. Представительство и продвижение в интернете даст кучи новых клиентов, ваших фанатов, поможет создать бренд или общаться напрямую с вашими потребителями без всяких барьеров.
Сайты, группы и странички в социальных сетях, блоги и прочее, если у вас ничего из этого нет, то вы умирающий вид. Естественный отбор сделает свое дело, и ваш бизнес очень быстро загнется. Прогресс неизбежен. Либо приспосабливаетесь, либо умираете.

Это раньше лет 5-7 назад можно было не принимать интернет, как серьезный инструмент, и то, те компании, которые вложились в интернет на ранних этапах его развития сейчас пожинают плоды в виде доходов в своих компаниях, которые приходят к ним через интернет.
Например, есть такая российская компания «Фабрика окон», основатель которой — Артем Агабеков. Он первый, кто спрогнозировал потенциал интернета. Если не ошибаюсь, то его компания на рынке с 2004 года. Так вот этот человек первый на этом рынке, кто начал плотное продвижение в интернете своей компании и теперь он лидер на рынке окон. Окна и интернет, вот так то.

Если вы до сих пор не смотрели в сторону интернета, очень советую начать это делать и подумать, как можно для вашей компании получить плюсы. А если вы работаете в потребительском секторе и до сих пор никак не представлены в интернете, то я вам очень сочувствую. Вы должны были уже быть в интернете еще вчера.

Это уже говорили сотни, может и тысячи, и десятки тысяч людей, но за интернетом будущее. И либо вы окажетесь в этом будущем вместе с интернетом и теми людьми, кто это понял, либо уйдете в архивы истории. Выбор за вами.
12 комментариев
avatar
В целом я с вашей статьей согласен, но если это пример оригинальности, о который вы говорили в комментариях к моему топику, то немного мимо. Об этом не говорил только ленивый.
Хотя за интересную информацию о фабрике окон спасибо. Еще наглядным примером мощного продвижения в интернете является интернет магазин холодильник.ру, который превратил обычные интернет магазин в контентный проект.
avatar
Статья ничему не пример, просто мысли от ближайшего события. Да, холодильник тоже отличный пример того, как интернет позволят зарабатывать большие деньги.
avatar
А какой проект в русском интернете оценен в миллиард, вконтакте?
avatar
Думаю, яндекс, вконтакте, лаборатория касперского, может однокласники и мэйлру
avatar
Яндекс на ИПО оценили в 11 миллиардов.
Вконтакте тоже оценивается от 1.5 до 8 миллиардов предварительно.
Лаборатория касперского хоть и не совсем интернет компания, но стоит больше миллиарда.
Мэйлру груп стоит 5-6 миллиардов долларов.
С одноклассниками все не очень понятно, но вроде ее оценивали тоже в несколько миллиардов.
avatar
Интересно, спасибо. Еще подумалось что озон тоже должен стоить больше миллиарда долларов.
avatar
Да, вроде как вконтакте оценивают точно больше миллиарда долларов.
avatar
Кстати тем, кто может сомневается в том, что интернет поможет ему продавать, пусть откроет и посмотрит поисковые запросы по своей теме.
avatar
Согласен, отличный способ воочию убедиться сколько потенциальных клиентов можно теряешь ежедневно.
avatar
Поисковые запросы гугля и яндекса, можно добавить.
avatar
Чет материал никакой, если мы все уже в интернете, то наверно понимаем его пользу и плюсы. Сори, но минус.
avatar
Не обижаюсь, каждый воспринимает по своему.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.