История журнала Game.exe в виде интервью от первых лиц проекта

Наткнулся в сети на репортаж историю о легендарном журнале Game.EXE, который создали на проекте Канобу. Два видео ролика восстанавливают для нас историю от создания до закрытия журнала. Состоят из интервью с создателями и людьми, которые работали в журнале.
Для тех, кому лень смотреть или проблемы с трафиком, кратко пробегусь по ключевым моментам расскажу, что вы там сможет увидеть.

В то время индустрия PC игр еще не существовала, как таковая, но уже все шло к этому. Мысли о создании игровых компаний или связанных с играми проектов витали в воздухе.
Вокруг редакции компьютеры всегда крутилась какая-то молодежь, из которой и сформировали первую команду журнала.
На тот момент компьютерные журналы жили за счет рекламы, и это был первый в этой тематике журнал, который жил за счет продаж. Узнаете о том, какие были тогда особенности о работе с рекламодателями.
С 1995 года главный редактор журнала стал Игорь Юсупов, который переформировал всю команду журнала.
Много рассказано о том как формировалась команда авторов, как находились люди. Как была организована работа внутри журнала. Какая была иерархия.
Личные отношения внутри журнала.
Почему журнал сменил название, и как придумывалось новое, первоначально, журнал назывался «Магазин игрушек».
Узнаете, в каком состоянии и как развивалась тогдашняя игровая индустрия. О ценности разных аудиторий: хардкорной и обычных игроках.
Почему же произошло затухание и закрытие журнала. О конфликтах внутри.

Первая часть истории Game.exe:


Вторая часть истории Game.exe:


Мне лично понравилось, возможно, не слишком много конкретики и часто немного сбивчиво, но интересно от первых лиц журнала слушать его историю. Достаточно поучительных ситуаций и историй для любого проекта. Советую к обязательному просмотру.
3 комментария
avatar
Достаточно интересно было смотреть, хотя вопросы связанные с бизнесом затрагивались не часто, много рассуждал главный редактор о том, какие работали авторы и о качестве их материала. Было бы еще интереснее, если бы больше посвятили бизнес и управленческим процессам, рекламе.
avatar
Интересно. Спасибо за видео.

Но, немного скучновато… :)
avatar
Не знаю как-кому, а мне было интересно, и очень многие моменты были раскрыты. Надо уметь слушать. :)
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.