Как начать зарабатывать артисту

Я знаю многих артистов — танцоров и танцовщиц, мимов, фокусников, которые занимаются своим любимым делом уже несколько лет, у них это хорошо получается, но они не зарабатывают на этом деньги или зарабатывают, но мало. И я постараюсь рассказать, как же это изменить, а именно как начать получать деньги за выступления, как определить цену своего выступления, где искать заказы и прочее.

И так вы артист, который умеет что-то показывать, но не знает, как же себя продать. То есть у вас есть уже какой-то номер, с которым вы выступали где-нибудь или это новый номер, разницы большой нет. Если номера нет, то дальше можете не читать, а начать его придумывать и реализовывать, а когда он будет готов, продолжите чтение статьи.

1.Изучить конкуренцию

Это сейчас можно сделать даже не выходя из дома, просто полазив по просторам интернета и поискав аналогичных артистов в вашем городе. То, что вам нужно найти это их, так называемые, промо-видео (демо-видео) или просто видео с их номерами. Если это сделать не получилось, то ищем в интернете агентства по организации праздников, на их сайтах возможно уже будут представлены промо-видео разных артистов. Если же и тут не нашлось, звоним в эти агентства и спрашиваем про нужных вам артистов, говорим, что хотели бы заказать на свадьбу или любой другой праздник. Спросите, кого они могут вам предложить в интересующем вас жанре и можно ли где-то посмотреть видео, если такое есть. Возможно, придется подъезжать к ним на офис. Обязательно интересуйтесь ценой, это нам пригодится впоследствии.
И так вы должны были увидеть хотя бы 2-3 выступления или промо-видео артистов в таком же, как и у вас жанре. Если нет, это не очень страшно.

2.Оценить собственный номер (собственную программу)

Объективно, насколько это возможно, сравниваем то, что показываете вы, с тем что вы видели у других. Если ваш номер оригинален, и имеет мало общего с номерами других артистов, то это супер и можно переходить к следующему пункту. Если же нет, и то, что вы делаете очень похоже на выступления других, то здесь нужно хорошо подумать. Потому, что чтобы вас хорошо продавали нужно отличаться от других, способов отличаться не так много.
Костюм
Костюм у артиста должен выглядеть презентабельно, и хоть чем-то отличаться от нарядов гостей на мероприятиях. То есть, глядя на вас, гости должны сразу понимать, что вы не один из гостей, приглашенных на мероприятие, а вы артист и будете что-то показывать или делать, так сказать развлекать их. Ваш костюм должен отличаться от костюмов аналогичных артистов. Привнесите в него что-нибудь, что будет вас отличать, что будет бросаться в глаза, запоминаться. Это один из способов чтобы вас запомнили.

Номер
Если номер готовый есть и он похож на другие номера, а времени или возможности что-то кардинально менять нет. Достаточно будет добавить хотя бы несколько фишек, которые будут только вашими среди аналогичных номеров. Самое простое, это посмотреть такие фишки у зарубежных артистов, в интернете хватает видео, и добавить их к себе в номер. Ведь ваша задача не стать самым оригинальным в мире, а отличаться от артистов в вашем городе. В идеале, конечно же, лучше изменить номер, чтобы он вообще не был похож на номера других артистов. Идеи можно черпать опять же у зарубежных коллег.

3.Сделайте своё промо-видео
Без видео вас очень сложно будет кому-либо продать, потому, как люди слабо понимают, когда им на словах объясняют что же там за номер такой крутой и интересный. Если нет видео, сделайте все возможное, чтобы при вашем следующем выступлении вас все-таки засняли на видео. Самое просто найти знакомых с видеокамерой или фотоаппаратом, который снимает в хорошем качестве и попросить их поснимать, можно даже за деньги. Второй вариант – часто на мероприятиях бывает уже свой видеооператор, вам нужно договориться с ним, чтобы потом он отдал вам видео с вашим выступлением. Если нет знакомых, кто бы мог это сделать, если нет видеооператора там где вы будете выступать, не ждите следующего раза и не жалейте денег, наймите видео оператора сами, поверьте это потом окупиться. Тем более номер обычно бывает не дольше получаса, поэтому и денег больших с вас не возьмут.
Видео есть, теперь что же с ним делать. Нам нужно из того видео которое есть сделать промо-видео, в нем не нужно показывать ваш номер целиком. Хорошо, если это будет нарезка из лучших и ярких моментов вашего выступления. Вот как делают тейлеры к фильмам, так и тут должен получиться трейлер вашего выступления. Если можете сделать сами, пожалуйста, если нет, опять же поищите знакомых, если и тут нет, можно обратиться к видеооператорам, к примеру, которые снимают на свадьбах. Они постоянно монтируют видео ролики. И за ваше небольшое промо-видео больших денег не возьмут.

Вместе с промо-видео желательно иметь ещё и фотографии с выступлений, причем фотографии «с телефона» не подойдут, нужны качественные, с хорошей обработкой, некоторые можно вставлять и в само промо-видео.

4.Определиться с ценой

В первом пункте вы уже могли узнать цены на услуги аналогичных артистов, если нет сделайте это сейчас. Представьте, что вы собираетесь провести какой-то праздник и вам нужен определенный артист, вот и поищите в интернете и по различным агентствам, узнайте цены. Учитывайте, что агентства на артистах накручивают и свой интерес, чаще всего это где-то плюс 30-50 % к стоимости артиста. Если цену вы узнали в агентстве, то стоимость артиста поделить на 1,5, а потом туже первоначальную стоимость разделить на 1,3 и взять среднее между двумя получившимися. Не стоит занижать стоимость вашего выступления, во-первых, из-за этого вас будут ненавидеть другие артисты, потому как вы скидываете цену на выступление, а во-вторых, потом будет сложнее цену поднять при необходимости. Единственное, если в агентствах скажут, что по такой цене вас продать не смогут, только в этом случае можете немного скинуть цену.

5.Предлагаем себя

Чтобы предлагать себя нужно сделать, так сказать, 3 вещи. Первое, это промо-видео и фото выложить где-то в интернете, чтобы к ним был простой и свободный доступ, чтобы можно было без особых проблем даже по телефону объяснить человеку, где же ему можно посмотреть ваше видео и фото. Второе — промо-видео и фото записать на флешку, которая будет в последствии при вас. И третье – купить с десяток CD-R или DVD-R и записать на них ваше промо-видео и фото. Вот теперь мы готовы к атаке на агентства.

В интернете ищем всевозможные рекламные агентства, агентства по организации праздников, праздничные агентства, PR агентства. В большинстве своём это будут очень схожие компании, но зачастую называют они себя кто как придумает. Ищем и чем больше, тем лучше. В идеале нам нужно подъехать к ним на офис рассказать о себе, показать фото и видео и оставить диск со своим материалом или скинуть материал с флешки. Предварительно можно конечно им позвонить и сказать, что я такой-то такой-то артист, хочу с вами сотрудничать и куда я могу подъехать, чтобы оставить вам своё промо-видео. Если будут предлагать скинуть ссылку на е-мэил или скинуть сами материалы на е-мэил, настаивайте на том, что лучше вы сами подъедите и все привезете и покажите. Во-первых, так вас сразу увидят и возможно запомнят и во-вторых, так ваши материалы не будут «пылиться» на каком-то корпоративном или личном емэйле, в ожиданиях, что его как-нибудь просмотрят.

Так же можно охватить агентства и соседних городов, вот тут то уже можно ограничиться ссылкой на свои материалы.

Подытоживая все выше написанное, могу сказать, что не стоит ожидать сразу шквала звонков с предложением выступить. Но постепенно, количество предложений вам заметно возрастет.

Обязательно сделайте себе визитки, чтобы их можно было оставлять после выступления тем, кто заинтересуется вами и вашей работой.
6 комментариев
avatar
Как часто поступают заявки на выступления через агенства? Есть какая-нибудь приблизительная статистика?
avatar
статистики нет, но заказы от агенств это примерно 70% от всех выступлений
avatar
А почему у тебя нет своего сайта, где ты предлагаешь свои шоу?
  • sa
  • 0
avatar
руки не доходят заняться этим..))
avatar
Суть всей статьи в том, что нужно найти агенства, и пусть они продают, не раскрыт вопрос, как продавать себя по мимо агентств, хотя как мне кажется — это более интересная часть.
avatar
нет, суть в том, что вас НАЧАЛИ продавать агенства..)) большинство прадников и мероприятий организовывают именно агенства, и заказчики редко сами ищут артистов.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.