Как найти хорошего курьера и как организовать доставку

Здесь я хочу рассказать о своём опыте поиска курьера и организации доставок в своем интернет магазине. По началу, я для себя определил 3 пути поиска необходимого работника: дать объявление на сайте вакансий, расклеить объявления на близлежащих домах и самых ближайших студенческих общежитиях, прозвонить знакомых, которые могли бы знать потенциальных курьеров. Но самым результативным оказался 4 путь, о нем я расскажу чуть позже, а сейчас подробнее о результатах первых трех.

1. Дать объявление на сайте вакансий.

Возможно, я не достаточно хорошо уделил вниманию этому пункту, потому как разместил вакансию курьера только на одном сайте (уже даже не помню, что это был за сайт), но в последствии результат мне не понравился, позвонило всего пару человек. После размещения вакансии, я полез в раздел соискателей работ и там я нашел достаточное количество желающих стать курьером. Я выбрал подходящих, даже выписал их, чтобы потом прозвонить, но это мне не пригодилось, так как 4 способ дал результат раньше.

2. Расклеить объявления на близлежащих домах и самых ближайших студенческих общежитиях.

Это был самый неудачный способ, так как все усугублялось тем, что дело было зимой. Я нашел ближайшие общежития студентов — их было всего 5. С общежитиями оказалось не все так просто, как я рассчитывал. Чтобы объявление провисело подольше я сразу же обращался к вахтерше с просьбой разместить его на информационной доске, но только в 2-х из 5-ти мне разрешили это сделать, в остальных пришлось оставлять своё объявление на журнальных столиках с брошюрками. С расклейкой на ближайших домах оказалось ещё сложнее. Из-за погодных условий я смог расклеить только на 7 домах, причем на последнем я клеил уже окоченевшими от холода руками. И хоть я расклеивал на специальных информационных досках у подъездов, это не помогло. На следующий день из-за дворников осталось висеть лишь пару объявлений.

3. Прозвонить знакомых, которые могли бы знать потенциальных курьеров.

Это самый менее ресурсно-затратный метод, но и результатами его похвастаться нельзя. Ничего конкретного он не принес. Никто не хочет работать курьером. Даже знакомый старшеклассник сказал, что его одноклассники не хотят. Хотя у меня была надежда на них в качестве дешевой рабочей силы.
И так переходим к тому, что мне все-таки помогло. На следующий день, после потраченного дня на 3 предыдущих метода, я вспомнил про сайт онлайнер бай и его барахолку.

4. Onliner.by – Барахолка.

Для тех кто не в курсе что это – расскажу вкратце. Наверное в каждой стране есть сайт, где люди продают или хотят купить все, что только можно, как нужные вещи так и не нужные, рекламируют свои услуги, ищут и предлагают работу.
И вот, разместив с утра там объявление о поиске курьера, уже к обеду мне начали звонить потенциальные работники. Звонков было много, поэтому я сразу начал отметать тех, кто живет далеко от места, из которого им предстоит забирать заказы. И даже при этом к вечеру у меня было из кого выбирать. Уже на следующий день я нанял курьера.

Так как я только с этим столкнулся, я не хотел нанимать официально, по разным причинам. Но оставался риск, что курьер мог просто забрать мой товар или же деньги за него, так как он передо мной не был материально ответственен. Я сделал очень просто — переписывал себе паспортные данные курьера. Хотя я понимал, что меня это никак не обезопасит от риска. Но толи тот факт, что у меня были паспортные данные курьера, толи потому, что в Минске достаточно порядочных людей, толи потому, что товар специфический(игральные карты, обучение фокусам, реквизит для фокусов) или потому, что товар недорогостоящий, но за год ничего не пропало. Хотя курьеров сменилось немало.

За год такой работы я для себя сделал несколько выводов, которыми хочу поделиться:

1. Чем меньше вы платите за доставку, тем чаще вам придется искать нового курьера. В моём случае я просмотрел, сколько денег предлагают пешему курьеру за одну доставку, и поставил свою цену чуть выше среднего, при этом редко какой курьер задерживался дольше, чем на месяц.

2. Когда вы лично договариваетесь с курьером о том, как вы будете сотрудничать, а потенциальный курьер начинает расспрашивать о том, сколько вы получаете прибыли с одной продажи или начинает просить денег за доставку больше, чем вы предлагали, когда искали его, то можете смело отказываться от этой кандидатуры и искать нового. Уверяю, надолго он точно не задержится. Поэтому советую искать сразу того, кто без изменений согласиться на ваши условия, такой точно задержится подольше.

3. Лучше всего сами продумывайте очередность и время доставок, по возможности и маршрут, хотя бы по началу. Чтобы курьеру не приходилось думать, а нужно было только доставлять. Потому как если он начинает думать “как лучше сделать” или что-то в этом роде, то без косяков не обойдется. Советую сделать распределение обязанностей — думаете вы, а доставляет он.

4. Старайтесь хоть как-то поощрять курьера, если он справляется со своей задачей. Просто люди разные, кто-то умнее, а кто-то глупее. Те, кто поглупее, могут привозить все деньги за товар, даже если им дали больше, так сказать дали «без сдачи». Не жадничайте вместе с оплатой доставки отдайте им и эти «лишние» деньги, вы ведь уже и так заработали на продаже товара. А те, кто поумнее, и сами могут найти, как себя поощрять. Например, если курьер скажет, что «у него нет сдачи», то кто-то отправит его искать её, а кто-то скажет, что он может оставить её себе. Но даже и тех, кто поумнее, тоже стоит поощрять.

5. Но не стоит путать поощрения за хорошую работу с увеличением оплаты за доставку. Потому как кто-то раньше, а кто-то позже, но курьер сам об этом попросит. И тут уже выбор исключительно за вами повышать оплату или найти нового курьера, который согласиться доставлять на прежних условиях.

Лично я поработал с курьерами где-то год, а потом перешел на услуги курьерской службы. Пусть они берут чуть дороже, но экономят вам время – поиск курьеров и очередность доставок они берут на себя. Все что им нужно сообщать, это адрес и время каждой доставки. Хотя есть и свои минусы – в праздники, когда идет увеличение покупок они не всегда могут найти свободного курьера.

Надеюсь моя статья будет вам полезна..)))
16 комментариев
avatar
А как определяется из всех кандидатур, которые обратились, лучшая для задачи? По каким параметрам?
  • MrB
  • 0
avatar
Чтобы он жил\учился\работал как можно ближе к месту где ему забирать заказы. Если ему будет удобно, он проработает дольше.

И по возрасту, старался нанимать 18-26 лет. Хотя иногда были и исключения.
avatar
Вклинюсь в беседу, а с чем связаны возрастные ограничения?
avatar
От тех кто младше, сложнее добиться какой-то ответственности. А те кто старше, как мне кажется, будут чувствовать себя не в своей тарелке..))
avatar
А какое соотношение обратившихся за работой людей и действительно способных работать, хотя бы просто формально подходящих вам?
avatar
Я считаю, что определить «действительно способных работать» можно определить только после того как они поработают..))
avatar
А до работы, еще на момент выбора подходящего кандидата?
avatar
Найм курьера, это не найм, к примеру, бухгалтера, от которого требуются специальные навыки и умения..)) Курьером может быть практически любой, было бы желание.
avatar
Возникла парочка вопросов:

1. Опиши, пожалуйста, портрет типичного курьера. Кто он? Студент или пенсионер? Девушка, парень или нечто?

2. За какую зарплату люди готовы работать курьером?
avatar
1. Студент, парень, хотя я иногда встречаю и девушек курьеров, причем студен 2-5 курсов. Это портрет пешего курьера.
2. Заходишь на любой сайт, где людям предлагают работу, находишь вакансии курьеров и смотришь сколько там предлагают. Потому как сейчас я не знаю за какую зарплату люди готоввы. Но это зависит от того что курьер будет возить и сколько заказов в день он будет получать. Чем больше заказов в день, тем меньше можно платить за один заказ.
avatar
Было бы также интересно прочитать о процессе перехода с личных курьеров на службу доставки и сравнительный анализ.
avatar
Никакого процесса перехода не было. Служба доставки сама на меня вышла и предложила свои услуги. Когда последний курьер доработал, я не искал нового а обратился в службу.
Личные курьеры будут обходиться дешевле, но гемороя с ними будет больше. Служба доставки сократит количество гемороя до минимума, но это будет стоить чуть дороже.
Если так интересно, то постараюсь написать отдельную статью про курьерскую службу, где расскажу о плюсах и минусах.
avatar
Отличная статья! Было крайне интересно читать.
  • sa
  • 0
avatar
спасибо
avatar
Как часто курьеры халтурят или косячат? Не доезжают до доставки, долго везут деньги, опаздывают, не тот товар отвозят или еще как либо.
avatar
Проблемы «долго везут деньги» у меня не было, так как деньги они привозили когда забирали следующий заказ. «Не тот товар отвозят» что ты ему дал отвезти, то он и отвезет, если все нормально объяснить, что и куда, с этим у меня проблем не было. «Опаздывает» такое случается когда клиен ставит узкие временные рамки(пол часа, час), особенно если это в час пик, то конечно бывают задержки. По поводу остального тут зависит от человека, один будет работать хорошо и практически без косяков, а у другого вечто что-то будет не так. Но какие-то косяки всплывать все равно будут иногда из-за тебя, иногда из-за клиентов, а иногда и по вине курьера. Но это бывает редко.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.