Как открыть магазин нижнего белья с нуля. Советы для начала успешного бизнеса

Открытие магазина нижнего белья требует глубокого понимания товаров, тенденций ценообразования и других основ розничной торговли. Нижнее бельё бывает разнообразным. Женское нижнее бельё представлено бюстгальтерами, боди и колготками, мужское — боксерами, плавками и футболками.



Успешность магазина нижнего белья зависит от его следования моде и привлекательности товаров, которые стимулируют развитие магазина и совершение покупателями импульсных покупок.

Пошаговое руководство
Разработайте бизнес-план, ориентированный на создание магазина нижнего белья, который станет альтернативой сетям магазинов, предлагающим широкий ассортимент. Предлагайте своим потребителям привлекательное нижнее бельё, недоступное в розничных магазинах. Определите масштабы своей деятельности и категорию потенциальных потребителей. Постройте таблицу предположительных расходов на месяц для установления объёма безубыточных продаж нижнего белья.

Ознакомьтесь с главными представителями данной отрасли, желательно, чтобы это были высококлассные бренды нижнего белья. Поищите в интернете дистрибьюторов одежды, продающих нижнее бельё оптом, и свяжитесь с ними, чтобы узнать о предлагаемых ими брендах и об условиях доставки.

Найдите место для своего магазина, на которое вам не придётся сильно тратиться, и где магазин будет оставаться видимым для посетителей. Изучите загруженность улиц пешеходами, цену за квадратный метр и направленность товаров ближайших магазинов, чтобы понять, какой участок лучше выбрать для вашего магазина нижнего белья. Если рядом есть модные бутики, то вам будет легче привлекать покупателей, совершающих импульсные покупки.

Создайте маркетинговый план, который будет позиционировать ваш магазин как источник качественного нижнего белья. Для привлечения клиентов разработайте рекламу с помощью уникальных и необычных товаров. Сделайте каталог с привлекательными моделями на его страницах и сделайте привлекательные витрины в магазине. Установите месячный бюджет на рекламу.

Разработайте веб-сайт, чтобы привлечь интерес к новой деятельности, разместите там изображения из своих каталогов, чтобы клиенты знали, чего ожидать от вашего магазина. Применяйте купоны и акции для повышения интереса покупателей и используйте социальные сети, чтобы рассказать о них.

Распланируйте торжественное открытие, которое создаст шумиху вокруг магазина и привлечёт посетителей. Для увеличения наплыва посетителей объявите, что будете дарить подарки и предоставлять скидки. Сейчас перед покупателями представлено множество вариантов магазинов на выбор, поэтому используйте такое мероприятие для открытия магазина нижнего белья, которое обеспечит им новую свежую альтернативу.
Совет: предлагайте труднодоступные новинки для привлечения покупателей, которые совершают импульсные покупки. Например, мужские боксеры с логотипом Супермена или женские трусики по дизайну мужских трусов.

Предостережение: не открывайте магазин, пока не определитесь с ключевыми моментами — сбытом, персоналом магазина и рекламой.

Определение категории потребителей является ключевым моментом
Очевидно, что если вы не знаете категорию своих потребителей, то вам трудно будет сохранять лояльность покупателей. Имеется в виду знание не только того, кем являются ваши потребители, но и того, чего они хотят и о чём думают. Сколько им лет? Где они живут? Сколько зарабатывают? Какие цвета им нравятся? Где они покупают одежду? Неспособность адаптировать свои товары под потребности покупателей приводит к множеству упущенных возможностей.

Опросы, фокус-группы и исследования — прекрасный способ узнать о предпочтениях и привычках своих покупателей. Ещё одно прекрасное средство, которое в своё время помогло мне: в качестве целевой аудитории можно взять реального человека (знаменитость, спортсмена, музыканта). Я узнаю об этом человеке все подробности о том, что он носит и где покупает одежду. Когда я не уверена, подойдёт ли вещь определённого стиля моему покупателю, я всегда вспоминаю знаменитость и задаюсь вопросом: «носила бы [имя знаменитости] это или нет?» В наши дни бесценно последовательное видение всего мира от своего товара до рекламы, и в долгосрочной перспективе оно может сэкономить значительные суммы ваших денег.

Посчитайте примерно, сколько времени вам понадобится на запуск своего бизнеса, и умножьте его на 2
Как только я поняла, в каком направлении хотела бы вести свой бизнес, я составила бизнес-план и график. Планирование начального бюджета, регистрация бизнеса, покупка товаров и разработка веб-сайта оказались задачами не из лёгких. Я примерно посчитала, что на всё это уйдёт примерно два месяца. Я работала днями напролёт, чтобы это случилось! Но за вторым месяцев последовал третий, за третьим — четвёртый… Степень моей подготовленности не была важна, потому что всегда появлялись новые препятствия и задачи, которые приходилось решать. На юридические вопросы уходило больше времени, чем я того ожидала. Процесс покупки, казалось, затянулся на месяцы, и прежде, чем я это обнаружила, оказалось, что первоначально планируемую дату запуска бизнеса я уже пропустила!

Я склонна к перфекционизму, и мне было трудно оставить что-то в удовлетворительном или сносном состоянии, поскольку я всегда стремилась к лучшему, но вскоре научилась расставлять приоритеты и делать исключения для поддержания непрерывности процесса. Если бы я тогда не научилась совершать компромиссы, то продолжала бы планировать по сегодняшний день!

Не бойтесь установить цену повыше
Все видели эти превосходные дизайнерские наборы нижнего белья, которые настолько дорогие, что придётся брать на них кредит, чтобы заполучить их? Есть объяснение, почему у них такая высокая цена, и речь идёт не только о высоком качестве и мастерстве. Часто вы платите за сам бренд и за опыт, который попутно приобретаете вместе с ним.

Сначала я планировала сделать более низкие цены, чем у моих конкурентов с аналогичными товарами. Я думала, что это отличный способ привлечения клиентов и не понимала, почему бюстгальтер должен стоить так дорого. Но после нескольких месяцев курсов финансового менеджмента я выяснила, что на эти товары устанавливают высокие цены не только для получения прибыли, но и для ежедневного поддержания бизнеса. Если бы я установила свои первоначальные цены, то вряд ли бы осталась в бизнесе уже спустя год. Важно установить цены для того, чтобы покрыть накладные расходы с учётом заработных плат ваших работников и цен на товары, поставки, рекламу и т.д. Я уяснила, что грамотная структура ценообразования напрямую связана с успешным ведением бизнеса. Если вы правильно оцениваете свои товары, то ваши клиенты обязательно будут видеть в вас представительный магазин нижнего белья.

Не каждый горит желанием помогать запускающемуся бизнесу
Самое удивительное, что я узнала за первые месяцы, — немногие заинтересованы в продаже своего товара новому магазину. Я думала, что мой небольшой независимый бизнес будут уважать и поддерживать бренды, с которыми мне бы хотелось вести бизнес, но таких оказалось совсем немного. После нескольких отказов и сообщений, оставленных без ответа, один сострадательный поставщик поведал мне тайну: многие бренды хотят работать только с крупными уже работающими компаниями. Эти бренды нанимают агентов для управления своими продажами, и они обычно очень строги со всем, что приносит им доход. Крупные ритейлеры работают с крупными компаниями, а нас, ребят поменьше, оставляют бороться с ограниченными возможностями.

К счастью, большинство фирменных брендов, работающих с новыми бизнесами, знают цену партнёрству и поддерживают их с самого начала. Это бренды, с которыми мне приятно иметь дело, и они являются мне напоминанием, почему я так сильно люблю это направление.

Социальные сети — ваши лучшие друзья
Когда будете планировать свой бюджет, не забудьте выделить средства на рекламу и маркетинг, чтобы получить известность и привлечь потенциальных клиентов.
Социальные сети — отличный способ за небольшие деньги сообщить миру о вашем существовании. Ваши потенциальные потребители, скорее всего, каждый день пользуются социальными сетями. Сегодня социальные сети являются частью повседневной жизни, поэтому если вашего магазина там нет, то клиенты, скорее всего, потеряют к вам уважение.

Умейте слушать своих клиентов, но чувствуйте границы
Потребителям доступны несколько платформ социальных сетей, поэтому сейчас недовольный клиент обладает большим влиянием. Но зачастую бывает трудно отличить обеспокоенного потребителя и нарушителя спокойствия. Важно прислушиваться к предложениям и к отзывам, принимать их во внимание и учиться на своих ошибках. Просто найдите золотую середину. Во время запуска своего бизнеса я получила множество полезных советов от доброжелательных друзей и коллег. Но когда некоторое советы шли вразрез с видением моего бизнеса, я поняла, что всё-таки придётся провести черту. На первом месте у меня всегда была преданность обслуживанию клиентов. Ещё я поняла, что доверие ко мне — это то, благодаря чему я смогу оставаться на плаву в этом конкурентном и постоянно развивающемся рынке.
1 комментарий
avatar
Закупаться рекомендую в Китае. Если нужна будет помощь — обращайтесь.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.