Как открыть успешный магазин разливного пива с нуля. Выбор помещения, закупки, прибыль

В этой статье я расскажу, на что потратил деньги, с какими трудностями придется столкнуться, какое пиво лучше заказывать, и сколько на этом можно заработать.



С чего начать?
Первым делом нужно определиться, где вы хотите разместить магазин. Желательно, чтобы это было проходное место и не было конкурентов. Хорошее место под магазин разливного пива — это 100% успеха.

Какая минимальная площадь?
Минимальная площадь от 20 м2. У нас магазины 60 м2 и 70 м2, то есть в среднем – это 50 м2. Если будет 20 м2 – тоже не проблема, но у вас будет маленький склад, мало места для покупателей, мало места для продавца и т.д.

Мы искали квадратуру 50-60 квадратов. Там, где я хотел разместить магазин, была аренда 60000. Арендодатель пошел нам на уступки, и сделал первый месяц скидку 50%, то есть я заплатил 30000, а также авансовый платеж 60000. Так же он взял 5000 за коммуналку, таким образом, я заплатил 95000 в первый месяц.

Охрана помещения
Охранных фирм очень много в городе, датчики они ставят бесплатно по периметру, а мы платим 3000 рублей в месяц за охрану нашего помещения. То есть они дают нам кнопку быстрого реагирования, и, когда мы ее нажимаем, охрана приезжает в течении 5 минут.
Строительство магазина. Строительство нам обошлось в 40000 рублей. Сюда входят материалы, строительство фальшстены, склада, прилавка, покраска.

Бухгалтерия
Далее мы устанавливаем компьютер, систему 1С Розница, которая ведет продажи и делает ревизию. То есть мы в нее заносим, сколько пива прибыло, продавец в течении месяца продает и мы смотрим в системе, сколько у нас осталось пива, взвешиваем его, чтобы ревизия сходилась. 1С, человек, компьютер нам обошлись в 45000.

Видеонаблюдение
Следующий этап – это видеонаблюдение. Видеонаблюдение рекомендую устанавливать, потому что спорных ситуаций много, с продавцами, покупателями, в случае чего видеонаблюдение все покажет. В нашем случае — это 6000 камера, 4000 установка, монтаж, итого 10 000.

Вывеска
Как сделать вывеску? Можно вызвать 3 фирмы, которые занимаются монтажом рекламных конструкций, они замерили и каждый сказал свою цену. Я выбрал, кто из них дешевле и заказал. Это стоило 24 000 рублей. В это сумму входила вывеска с освещением и монтаж, 3 метра длина, 1 метр ширина.

Закупки
На закупку мы потратили 45000. Сюда входит 10 сортов пива+ квас + лимонад. 18000 рублей обошлась рыба и снеки. Лучше сразу делать большой ассортимент рыбы и снеков, чтобы у покупателей был выбор. Чем больше в магазине выбора, тем лучше для вас. Также мы потратили 5000 рублей на бутылки. Поставщиков много, одна бутылка в среднем стоит 4.50 до 5.50. Мы сразу закупились на 5000 р.

Холодильная витрина под рыбу. В нашем случае это Арктика, двухметровая, обошлась нам в 30 000 р. В ней красиво разложена и хранится рыба.

Остальные мелочи – 5000 рублей.

На открытие магазина мы потратили 310 000 рублей.

Будьте готовы к ежемесячным расходам, это зарплата продавцам, налоги, закупки.

На что стоит обратить внимание при открытии магазина?
Во-первых торговать лучше пивом местного разлива, так как для людей оно знакомо. Во-вторых очень важным является открытие магазина, нужно устроить какую-нибудь акцию, чтобы стимулировать продажи. В-третьих срок годности пива. Живое пиво стоит 3-5 дней, пастеризованное стоит 8-10. Никогда не продавайте просроченное пиво, так как клиент, купивший такое пиво однажды, больше его не купит. В-четвертых наценка. Она составляет в среднем от 60 до 100%.

Статья в тему: "Проблемы, с которыми вы столкнетесь, открывая магазин разливного пива".

Про рентабельность
Итак, сколько на этом можно заработать. На примере нашего магазина, чтобы нам выйти в безубыточность, мы должны торговать на 250000 рублей, это примерно 8000 рублей в день. С эти планом мы успешно справляемся. Наша средняя дневная выручка 11000-17000 рублей.
3 комментария
avatar
Зависит ли размер вашей выручки от дня недели (от выходных и праздников)?
avatar
Я так понял, что у вас два магазина. Правильно?
Сколько месяцев или лет работает каждый из них?
Есть ли в этом бизнесе сезонность?

Какой средний чек за последние 30 дней?

Наша средняя дневная выручка 11000-17000 рублей

Среднее — это одно значение, а не диапазон. Уточните, пожалуйста, эту цифру за последние 30 дней.

На открытие магазина мы потратили 310 000 рублей.

Через какое время вы вернули или рассчитываете вернуть эти деньги? То есть какой срок окупаемости?
  • HIP
  • +1
avatar
Да, два магазина. Один работает год, второй полгода. Сезонность есть (летом пиво пьют чаще и больше). Средняя выручка за 30 дней в одном магазине 12 200 рублей. В другом — 16 800. Деньги возвращаются за год-полтора.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.