Как выбрать антиводный ламинат?

Строительная индустрия в настоящее время предлагает потребителям довольно большой выбор половых покрытий для помещений с повышенной влажностью. Они используются не только для ванных комнат, водостойкие материалы целесообразно применять в кухнях, прихожих, в большинстве приусадебных и хозяйственных пристройках.

Для изготовления таких покрытий используются как традиционные, так и совершенно новые материалы, их производство стало возможным после изобретения инновационных технологий, присадок и специальных наполнителей. Вне зависимости от вида покрытий, к ним выдвигаются общие универсальные требования.



Специальные многослойные водостойкие плитки из полимеров. Современные технологии значительно улучшили качество покрытий, они могут имитировать различные натуральные материалы – камень, дерево, плитку и т. д. Верхние слои имеют защитные покрытия, устойчивые к различным механическим нагрузкам.
Плюсы:
— Полная влагонепроницаемость. Винил не впитывает влагу, может длительное время контактировать с водой. Для ванных комнат это очень важное достоинство.
— Относительно высокая прочность. По этому параметру покрытие уступает плиточным материалам, но существенно превосходит обыкновенный линолеум.
— Долговечность. Срок службы покрытия превышает двадцать лет, при необходимости ремонта новый пол можно настилать поверх старого. За счет этого работы значительно ускоряются и удешевляются.
— Технологичность. Процесс укладки винилового покрытия почти не отличается о технологии монтажа каменных или керамических плиток.

Вот еще варианты каменного ламината SPC https://stone-floor.ru/katalog
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.