Как я выбирал нишу для интернет-магазина

Хочу поделится своим опытом выбора товара для интернет магазин. Это было мое самое первое начинание, до этого я вообще ничем подобным не занимался. Но мысль о своём интернет магазине всегда занимала меня. Говорить о результатах пока рано, но в любом случае началось все почти без затрат, соответственно и маштабируется пока сложно, зато параллельно идёт изучение всех бизнес процессов.

Вернёмся к выбору ниши. Выбор ниши очень важен, если не ключевой аспект для интернет магазина. Сейчас я опишу то, чем руководствовался я.

Так как у меня не было стартового капитала, все высококонкурентные ниши были отброшены, такие как мебель, телефоны, кондиционеры и т.д. Я слышал в таких нишах цена за клик в директе может быть и 5$ и выше. Тут, как мне кажется, надо иметь уже большой опыт или большой капитал, потому что представьте вы только начинаете, ваш сайт ещё не особо настроен, скажем не особо «продающий», к вам по рекламе заходит потенциальный покупатель, ужасается и уходит, а у вас минус пару баксов. Конечно, в таких нишах с одной продажу большая моржа и есть смысл рекламироваться, но тогда мне такое не подходило.

Следующий критерий был размер. Объемные товары требуют склад/точку продажи. А я скорее преследовал цель посмотреть что это такое, и не желал отрываться от основной работы. По той же причине не хотелось сильно вкладываться.

Так как я совсем не представлял как и с чего начинать, то вначале начал активный поиск оптовых поставщиков. Идеальным вариантом было бы брать товар на реализацию и затем рассчитываться с поставщиком. Было опубликовано много объявлений по поиску таких поставщиков, а так же производился мониторинг объявлений предлагающие такие услуги. В итоге набрался целый пласт писем/предложений, тогда было решено произвести первую робкую попытку анализа.

Для начала я выписал список товаров, которые можно было получить у поставщиков, и в этот список дописал товары, которые теоретически были привлекательными для меня и которыми хотелось бы заниматься (там были кальяны, памперсы, посуда, видеорегистраторы и т.д.). Затем проводился теоретический анализ ниши — вордстат яндекса. Очень полезный сервис, совсем недавно знакомый захотел начать продавать товар, который долго искал и купил только в интернет-магазине соседней страны, но после ввода основных запросов его пыл приутих так как товар оказался довольно специфичный, и его почти никто не искал. После был произведён визуальный и функциональный анализ существующих интернет-магазинов/групп вконтакте и т.д. при этом я всегда задавал вопрос, могу ли я сделать лучше? или удобнее?

Определившись с основными группами товаров, были опубликованы пару объявлений и началось ожидание. И вот наконец-то пошли первые звонки. Была совершена первая продажа. Как помнится, это был чайник berghoff. Мне всё понравилось, но потом выяснилось, что товар просто оказался конфискатом, а это значит что рано или поздно эта посуда закончится. Тем не менее первые деньги уже были получены. Останавливаться на достигнутом не хотелось. И вот, продолжая в том же духе, одна группа товаров начала пользоваться популярностью — мужская бижутерия, и, что немаловажно мне нравилась. На ней я и остановился.

Я постарался раскрыть основные аспекты, которыми руководствовался при выборе ниши, надеюсь кому-то будет полезно.
15 комментариев
avatar
Так что в итоге то стали продавать?
avatar
Я потом дописал, что остановился на мужской бижутерии
avatar
И как? Выгодно?
avatar
Для меня — да.
avatar
Ушли с основной работы и занимаетесь только интернет-магазином?
avatar
Пока совмещаю.
avatar
Я бы не стал так категорично полагаться на вордстат яндекса, в условиях отсутствия конкуренции и постоянного спроса можно достаточно неплохо зарабатывать на маленьких рынках, кроме того такие рынки можно развивать.

Допустим у вас есть некий продукт, который по вордстату интересует 30 человек в месяц, кажется, что не привлекательно. Но кроме яндекса есть еще и другие поисковики, кроме поисковиков есть и другие источники клиентов. Скорее всего людей, которым интересен товар будет больше.
Также есть фактор причины, одно дело когда людям не нужен товар, другое дело, когда люди про такой товар ничего не знают, а статистика о товаре говорит лишь о самых прозорливых, кто потрудился и нашел то, что ему нужно. Если товар может быть интересен какой-нибудь группе людей, скажем учителям, то получается потенциальный рынок — это все учителя. Получается реальный рынок гораздо больше, а конкуренции нет.
Рынок может развиваться, вы можете его развивать, по итогу может оказаться, что через некоторое время вы будете абсолютным лидером в конкретной нише, когда она вырастит до интереса других коммерсантов.

Интернет магазины — это не бизнес на моментальную максимальную прибыль и достижения максимальных денег за несколько месяцев. Это бизнес с долгосрочной перспективой, хотя многие этого не осознают, хоть и с быстрой оборачиваемостью товара и денег. В первую очередь интернет-магазины должны ориентироваться на постоянных клиентов, а не на привлечение новых. Это дешевле, выгоднее и позволяет работать даже на маленьких рынках, хорошо при этом зарабатывая.
avatar
Плюсанул ваш комментарий.

Про маленькие рынки согласен, но тот пример, который приводил я, сюда не входит. Ну а так, кончено, не стоит категорично полагаться на статистику яндекса.

Последняя часть вашего комментария отлично сформулирована, подписываюсь под каждым словом.
avatar
Рад, что в сообществе есть люди, которые тоже занимаются интернет магазинами.
avatar
Хотелось бы прочитать пост с экономикой интернет-магазина, сколько денег на что уходит, сколько нужно на открытие, сколько времени, какая расходная часть и на что, в процентах.
avatar
Я подумаю над этим.
avatar
А не могли бы вы поконкретней описать, где вы подали свое объявление? Доска объявлении, соц сеть или же торговая площадка, из вашего города был покупатель? Вы и сейчас под реализацию берете товар?
avatar
Тогда я разместил его на торговой площадке, потом был сайт-конструктор, потом группа вк, теперь основной сайт и группа вк.
Нет, конретно сейчас покупаю оптом и продаю в розницу.
avatar
Подскажите, где вы размещали объявления о поиске поставщиков?
avatar
В свое время была отличная барахоловка на одном из раскрученых белорусских ресурсов, там продавлось и покупалось всё, можно было найти любые услуги, ну и соответсвенно там пытались найти. Какие-то предложения были, но стоящего мало чего было. Я думаю это из-за того, что я не знал поставщиков чего я хотел, а рассматривал любые варианты
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.