Каждый предприниматель немного наивен и слеп

Что есть бизнес и быть предпринимателем? Это множество навыков и факторов, но главное и первое – это умение идти на риск. Желательно на контролируемый, но все-таки на риск. Нельзя начать делать бизнес, не рискуя. Нельзя стать предпринимателем, без риска что-то потерять.
Это могут быть деньги, недвижимость, время, здоровье, работа, карьера и многое другое.

Много особо умных скажут, что ну типа ну риск, ну что с того? Ну, если ты такой умный, ну так возьми, уволься с работы, возьми кредит, заложи машину, инвестируй все деньги и время в новый бизнес, чтобы получить возможность спустя 3 года остаться ни с чем. Слабо? То-то и оно, поэтому языком меньше болтай.

Правда в том, чтобы идти на риск надо быть по своей сути немного наивным и верить в то, во что другие не верят. Можно рассказать свою идею 10-ти людям и каждый из них расскажет тебе, почему у тебя ничего не получится из нее. И надо быть немного наивным, чтобы, не смотря на это, все равно верить в нее, даже под давлением кучу мнений и доводов, чтобы рискнуть и начать ею заниматься.

Если ты рациональный и умный человек, то ты наверняка можешь видеть то, что не видят другие люди, можешь просчитать в несколько раз больше сценариев развития событий, чем другие люди. И ты, наверняка, сможешь предвидеть кучу возможностей, где ты облажаешься с бизнесом и потеряешь деньги. Именно поэтому надо быть немного слепым, чтобы не видеть то, что тебя остановит от того, чтобы начать бизнес. Когда видишь всего несколько вариантов и большинство из них успешные, ты говоришь себе: это отличная идея, надо начинать бизнес. Там где рациональный и умный человек увидит лишь пути неудач, ты увидишь отличное развитие сюжета.

Если ты любишь статистику и цифры, то и она будет неутешительна, большинство бизнес начинаний прогорает. А, значит, велика вероятность того, что ты окажешься в числе тех, у кого не получилось. В этот момент только наивное ощущение того, что с тобой такого точно не будет, поможет тебе стартануть.
Глупо? Думаю, да. Наивно? Естественно. Но так и начинается большинство бизнесов, наивными предпринимателями, которые верят в то, что делают, любят помечтать и многого не замечают.

Если ты любишь просчитывать и продумывать все наперед, то идея любого бизнеса при таком просчете покажет тебе кучу трудностей, проблем и преград, с которыми ты столкнешься в процессе. А это демотивирует, уж поверь мне. Ты решишь, ну на работе все не так плохо, пусть работа и не самая любимая, зато и напрягаться не надо, пусть зарплата не самая большая, но зато и рисков не много, и забьешь на то, чтобы начать бизнес.

Думаете, почему так много людей, которые занимаются тем, что ищут инвесторов и деньги? Рассуждают о бизнесе, ничего не сделав в этом направлении, читают бизнес сайты в надежде, что когда-нибудь и они будут делать бизнес? Да потому что мало кто хочет рисковать, все хотят 100% успеха или, хотя бы, ничем не рисковать.

Поэтому, чтобы начать бизнес и стать предпринимателем, то есть начать что-то предпринимать, надо быть немного наивным и слепым, верить себе, там где расчетливые люди говорят, что все будет плохо, не видеть пути неудач, верить в то, что ты не попадешь в статистику тех, у кого бизнес прогорел. Это не гарантирует того, что все будет хорошо с бизнесом, но начать можно только так. Если все просчитывать, и видеть все варианты, то сценарий будет крайне неутешительный всегда в таких прогнозах. Многие предприниматели, оглядываясь назад и понимая, через что им пришлось пройти от старта до каких-то результатов, сейчас бы может и не решились на такой путь, зная все трудности на нем. Но начиная, они были наивны и мечтали, что помогло им пройти все это, шаг за шагом, день за днем.
5 комментариев
avatar
После прочтения статьи захотелось устроиться на работу. В офисе тихо, спокойно и, что самое главное, никакой ответственности.))
avatar
:) думаю, это выбор многих.
avatar
Умно и интересно написано. +1 Автору!
avatar
спасибо
avatar
Отличная и воодушевляющая статья, соглашусь на 100 процентов с написанным, иначе просто и быть не может, если знать, как будет трудно на пути, мало кто решится сделать первый шаг. За статью ставлю плюс однозначно.
  • sa
  • 0
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.