Кейс организации одной вечеринки в клубе

4 года назад мы с другом решили организовать ночную вечеринку в одном из лучших заведений города. Что из этого вышло? Читайте далее.

Идея
Идея большой ночной вечеринки зародилась у меня весной 2010 года. В то время я занимался организацией поставок танцовщиц гоу-гоу и стриптизерш на работу в ночные клубы Минска. Часто приходилось лично присутствовать на ночных вечеринках. Как все происходило: я приводил девочек, а сам наблюдал за всем происходящим в сторонке. Общался с организаторами, диджеями, некоторыми посетителями. И вот, поработав так пару месяцев, захотелось сделать свое собственное мероприятие. План был предельно прост: сделать качественную вечернку и заработать на этом много денег.

Реализация плана
Одному делать вечеринку мне не хотелось. Да и денег своих у меня в то время было не много. И я предложил другу поучаствовать в реализации плана. Мы с ним быстро договорились и разработали мини-концепцию (привезти иностранного диджея в респектабельное заведение).

Первым делом я занялся поиском диджея. Искал на сайте promodj.ru. Остановил свой выбор на парочке московских ребятах и выслал им сообщения с предложением поработать в Минске. Оба диджика откликнулись и озвучили цену, за которую они были готовы выступить (около 1000-1300 долларов + проживание+перелет).

Определившись с диджеями, нужно было определиться с местом и датой проведения вечеринки.

Благодаря своему однокурснику я познакомился с владельцем одного из lounge-баров. Бар был знаменит самой большой террасой в городе. Мы рассказали владельцу идею вечеринки и он, не долго думая, согласился. Условия его были такие: мы забираем себе кассу с входных билетов, а заведение забирает себе всю выручку с бара. Дата мероприятия: 23 мая (пятница). К слову, наша вечеринка должна была стать оффициальным открытием террасы в новом сезоне.

Спустя несколько дней владелец бара познакомил меня с девушкой, которая работала концертным директором МТВ в Белоруссии. Она также захотела поучаствовать в проекте вечеринки и мы договорились, что ее доля будет 20%. Она взяла на себя обязанности привоза диджея + привлекала белорусского дизайнера для благотворительного аукциона (который мы запланировали провести на вечеринке) + организовала бесплатную рекламу на местном телеканале МТВ.

В общем вот приблизительная смета вечеринки:
1. Диджей из Москвы – $1000
2. Перелет диджея – $500
3. Проживание (1 сутки) – $50
4. Аренда сцены – $150
5. Диджейское оборудование (аренда) -$250
6. Дополнительные колонки для звука (аренда) — $200
7. Пушка-конфети (аренда) — $100
8. 1 местный диджей – $100
9. 2 танцовщицы гоу-гоу – $100
10. 1 стриптизерша — $50
11. 2 фотографа — $70
12. Рекламные буклеты и плакаты – $150
13. Реклама на радио – $100
14. Реклама в интернете — $150
15. 3 охранника — $100

Итого: $2870

Цена входного билета была $14 для мужчин и $7 для девушек. Место за столиком стоило $10-20 (точно не помню). До 23.00 сделали для всех вход бесплатным. Приблизительная вместительность бара – 800 человек.

Вечеринка
Самая большая непредсказуемость случилась за неделю до начала вечеринки. Московский диджей сообщил, что не сможет приехать 23-го числа. Пришлось быстро искать ему замену. И она нашлась. Мы быстро договорились с другим диджеем (за такие же деньги). Афиши решили не менять, ибо времени до начала мероприятия было в обрез. В день вечеринки была не очень хорошая погода. Для тусовочки на террасе это был не очень хороший знак. Днем шел небольшой дождь. В 23.00 начали собираться посетители. Во время вечеринки никаких непредвиденных моментов не было.

Результаты
На вечеринке было 100-150 посетителей. Из них билеты купили 10 человек (все мужчины). По поводы мест за столиком я уже не помню. Но их также покупали. + поступило $100 с аукциона.

В итоге наш заработок составил: $350-400 (приблизительно).

Если от затрат отнять заработок, получается — $2495 (приблизительно).

Причины финансовой неудачи и советы последователям:

1. Самая главная – недостаточно рекламы. Рекламировать мероприятие желательно за 2-3 недели. Рекламировать нужно активно. Т.е. если вы привозите иностранного артиста – вкладывайте в рекламу 2000-5000 долларов. Не меньше.
2. Открытая терраса – всегда большой риск. Ибо в любой день может испортиться погода, пойти дождь, град или еще что-то. Но, если вам повезет, большой куш вам обеспечен.
3. Наша вечеринка проходила в пятницу. В этот же день было несколько крупных и интересных вечеринок в других заведениях. Следите за конкурентами. Не стоит их недооценивать.
4. Продавайте билеты! Это очень важно. Мы, например, билеты никак активно не продавали. Полагались только на рекламу.
13 комментариев
avatar
Другими словами вы потеряли за вечер 2.5 тысячи долларов?
avatar
Да.)
avatar
Больше вечеринок не проводили? или набив шишки дальше всё пошло путём?
avatar
После этого еще нет.)) Появилось желание заниматься чем-то другим.))
avatar
А почему пропало желание заниматься вечеринками?
avatar
Деньги закончились. Вслед за деньгами ушло и желание.))
avatar
А по каким причинам вообще появилось желание начать заниматься вечеринками?
avatar
Хотелось денег и веселья.
avatar
Очень интересно читать такие кейсы, в которых от а до я все написано. А сколько денег планировалось заработать за эту вечеринку?
avatar
Планировалось заработать минимум $400. Хотели набраться опыта и в дальнейшем зарабатывать от $1000 за ночь.
avatar
А ведь заманчиво иметь проект с такой моментальной отдачей, сегодня вложил, завтра получил еще больше…
  • sa
  • 0
avatar
Схема кажется простой и предельно понятной. Только считай баблосик.)
avatar
Хоть теме уже 3 года, для кого-то она все еще актуально.
Я занимаюсь организацией вечеринок с 2011 года.
В 2011 году я потерял на этом 80000руб
В 2012 я потерял на этом 60000руб
В 2016 я потерял на этом 15000руб. Балбес вроде, но все это энтузиазм, и он не исчез а только увеличился.
Самый главный урок, который я из этого извлек
1. Зарабатывают не на входе, а на продаже бухла.
2. Минимизируйте расходы.
Добро пожаловать таким же обезумевшим ребятам.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.