Кейс сайта с продажей ссылок: зарабатывать на сайте, ничего не делая

В этом посте я поделюсь информацией о том, как из ничего сделать актив, который генерирует от 10 до бесконечности долларов прибыли ежемесячно. Инфа будет полезна тем, кто мечтает ничего не делать и получать стабильный пассивный доход. Суть проста – создается сайт (или группа сайтаов), наполняется контентом и монетизируется за счет продажи рекламы.

Информацией буду делиться на примере одного из моих сайтов artmonstr.ru. Сейчас он приносит порядка 40-50 долларов прибыли в месяц.

Создание сайта

Этот сайт я сделал около 2 лет назад. Купил доменное имя за $3.3, хостинг за $100, сайт сделал сам (просто повесил движок wordpress). Когда все было готово, нанял копирайтера и дал ему задание – наполнять сайт статьями и новостями. Оплата копирайтера $1 за статью и $0.5 за новость. Итого за контент я заплатил $200-300. Наполнив сайт контентом, я закупился несколькими ссылками с других сайтов (закупка обошлась мне в $100). В итоге, за 5-6 месяцев все расходы на сайт составили: 450-500 долларов.

Важно:

1) Для того, чтобы сайт приносил больше денег, нужно прокачать его параметр ТИЦ (тематический индекс цитирования). Сразу после создания, у всех сайтов параметр ТИЦ 0. Чтобы увеличить этот параметр, скажем, до 10-20, нужно закупиться внешними ссылками с более солидных сайтов. Чем больше качественных ссылок покупается, тем больше вероятность подъема вашего параметра ТИЦ. Чем больше ваш ТИЦ, тем больше денег вы будете зарабатывать со своего сайта.

2) Желательно выбрать коммерческую тематику. Идентичный сайт о стройке будет приносить гораздо больше прибыли, чем сайт об искусстве.


Монетизация сайта

Прокачав ТИЦ своего сайта до 40, я занялся монетизацией. Загнал сайт в биржи ссылок + установил контекстную рекламу от Яндекса. Примерно спустя месяц сайт уже приносил $40-50 ежемесячно. Чз 10 месяцев он окупился и начал работать в плюс.

Причины монетизации сайта при помощи автоматической биржи ссылок (sape.ru, trustlink.ru, linkfeed.ru):

1. Удобство и простота. Все элементарно – добавляете сайт в биржи (установив нужный код на свой сайт) и ничего больше не делаете. Деньги автоматическ капают на ваш счет.

2. Выгодно. Если у вас сайт не коммерческой тематики, то способ монетизации через биржи один из самых выгодных.

Риски монетизации череж биржи ссылок:

1. Сайт могут забанить поисковые систестемы (яндекс или гугл). Это проиходит в том случае, если создатель сайта жадничает и размещает на сайте слишком много продажных ссылок.

2. Сайт может терять свой параметр ТИЦ. Это приведет, к снижению дохода с сайта, ибо за размещение рекламных ссылок будут платить меньше.


Возможный неприятный момент

Сайт могут заразить вирусом злоумышленники. В этом случае придется нанять изгоняющего вирусы, либо оставить все как есть и смириться с потерей небольшого процента дохода.

Советы тем, кто решится создавать свои сайты для заработка:

1. Домен сайта должен быть зоны ru. У меня, например, есть один сайт в доменной зоне biz и это сильно сказывается на доходе. Не в лучшую сторону.

2. Выбирайте хостинг с активной службой поддержки и положительными отзывами.

3. Тематика сайта очень важна. Если есть возможность – выбирайте коммерческую тематику: стройка, авто, недвижимость и тд.

4. Нанимайте грамотных и работоспособных копирайтеров. О том, как это сделать можно прочесть в моей статье: "Как нанять копирайтера на удаленную работу по интернету".

5. Покупайте ссылки с качественных и тематических сайтов. С посещаемостью не ниже 300 человек в сутки. Рекомендую закупаться ссылками здесь: gogetlinks.net.

6. Не продавайте со своего сайта рекламу раньше времени. Наполните сайт контентом (желательно не менее 1000 статей) и прокачайте параметр ТИЦ (хотя бы до 30-40).
13 комментариев
avatar
Заполонили уже весь интернет своими гсами!!!
  • MrB
  • 0
avatar
Должен же кто-то этим заниматься.))
avatar
Мне кажется, что таким никто не должен заниматься!
avatar
Не совсем понятно сколько сейчас приносят ваши сайты/сайт, хотя бы в среднем
avatar
От 5 до 60 долларов. В примере я указал среднестатистический сайт.
avatar
Я всегда не понимал этот рынок, для чего люди вообще покупают эти ссылки? Как я понимаю, они ведь не дают никакого трафика, с которым можно что-то делать, ради чего этот рынок вообще создан и по какому принципу работает?
avatar
Я также не совсем все понимаю. ))) У покупных ссылок есть 1 свойство — с их помощью можно продвигать свой сайт по нужным поисковым запросам. Это, в свою очередь, приводит к повышению трафика.
avatar
И что, это действительно помогает?
avatar
Думаю да.
avatar
Поздравляю с первым абсолютным местом и по рейтингу, и по силе.
И с юбилейным 5-м топиком на проекте. ;)
  • sa
  • 0
avatar
Спасибо. Всегда рад делиться опытом с хорошим проектом. Жаль, что нет времени публиковаться чаще.
avatar
Понимаю, каждая минута на счету, будем надеяться и ждать новый материал. :)
avatar
Да, как же я завидую тем, кто может позволить себе публиковаться ежедневно.)))
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.