Когда вам потребуется адвокат по наследству?

К большому сожалению даже завещание не гарантирует раздел наследства без конфликтов. Ну, а если его нет, то разделить недвижимость или машину без юридической поддержки очень трудно! В конечном счете зародившийся конфликт сводит на нет мирные отношения между родственниками, которые до наследства ладили и общались. В том случае, если вы поняли, что имущество усопшего разделить мирным путем не получается, запишитесь на консультацию к юристу. Подыскиваете именно профильного юриста! Поскольку правовые дела, связанные с наследством, являются очень трудоемкими и запутанными. Рассмотрим бегло наиболее частые ситуации.

Оптимальный случай, это когда усопший составляет грамотное завещание, из текста которого ясно, что и кому причитается. Однако чаще бывает так, что завещание оформлено очень поверхностно или вовсе отсутствует. В таком случае родственники усопшего стараются мирным путем поделить наследство. Но все складывается хорошо не во всех случаях, особенно когда речь идет больших деньгах. В ход идут различные стратегии. Только рассказывать обо всех не будем.

Скажем только коротко, если вас хотят лишить законной доли или утвержденная доля явно несправедливая, запишитесь на консультацию к юристу: https://suden.ru/nasledstvo/ юридическая консультация по наследству. И между прочим, завещание можно пересмотреть! Это довольно распространенная практика, это реально, если действующее завещание идет в разрез с правами наследника. Также через суд можно доказать, что усопший родственник был психически болен, завещание оказалось поддельным или было сформировано под действием угроз или насилия. Разумеется, все это нужно будет доказать.

Еще пример: наследник не принимает наследуемое имущество по разным причинам. Например, болел, отсутствовал в стране или банально не знал. В такой ситуации наследство уйдет другим родственникам. Однако не стоит расстраиваться, если такой случай произошёл с вами. Ведь права можно восстановить. Ещё одна типичная ситуация. Погибает муж или жена и выясняется, что все имущество по завещанию отходит тем или иным людям, а мужу или жене. В этом случае важно знать, что по закону переживший супруг имеет право на половину нажитого совместно.
  • avatar
  • 0
  • 1575
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.