MacBook Pro для работы: от начинки до чехла

У Apple наступило время перемен — бренд на фоне “кризиса полупроводников” начал выпуск собственных SoC M1, постепенно уходя от процессоров Intel. И постепенно появляется все больше устройств на базе нового чипа. Например, вышедший весной 2021 года MacBook Pro, который сразу же занял первенство в нише премиум-ноутбуков. А благодаря “силикону-на-кристалле” M1, по заявлениям Apple, он превосходит по мощности большую часть ноутбуков современности. Но на самом деле это не только мощный девайс, но “бета-тестирование” за счет новых пользователей, причем по целому ряду причин.

Почему MacBook Pro стоит покупать только для конкретных задач?

MacBook Pro M1 настолько похож на Air M1, что отличия визуально заметны только по так нелюбимой пользователями Touch Bar. На практике же версия Pro фактически является идеальным девайсом для создателей контента. С одним огромным “но”, которое возникает, опять же, из-за процессора M1.

macbook для работы и чехол для его транспортировки

Дело в том, что под этот чип практически нет софта, а большая часть того, что есть, работает через эмулятор и не слишком стабильно. И хотя Apple много чего обещает, разработчики не слишком торопятся адаптировать все под новое поколение процессоров. Приходится постоянно сверяться со списком совместимого ПО, чтобы понять, получится ли эффективно работать на MacBook M1.

Также на M1 MacBook Pro явно не хватает портов. У этой модели всего лишь 2 порта Thunderbolt 3 USB-C с одной стороны и все. То есть портов больше вообще нет. Это важно учитывать, если вам постоянно требуется одновременное подключение устройств чтения SD-карт, зарядника и другой периферии.

Тем не менее, на это устройство стоит обратить внимание, если вы цените мощность и портативность. Но прежде чем покупать его, убедитесь, что необходимые вам приложения для творчества оптимизированы под новые MacBook Pro. Если вы используете фирменный софт от Apple, например, Final Cut Pro и Logic Pro, то проблем не возникнет. Но если в работе вы пользуетесь сторонним ПО, например, от Adobe, то определенно стоит подождать, пока их адаптируют не под эмулятор.

В чем перевозить MacBook Pro M1?

Невероятно, но металлический корпус не спасает от повреждений, особенно когда речь идет о точечных ударах. Именно поэтому ноутбуки премиум-класса от Apple нуждаются в правильных аксессуарах для предотвращения возможных повреждений. На рынке представлено пять классов, каждый из которых предназначен для своих задач.
Простые чехлы и карманы для защиты от слабых внешних воздействий при транспортировке в рюкзаке или сумке. Не имеют запаса прочности, но позволяют избежать царапин.

чехол для перевозки MacBook Pro M1

Пластиковые накладки для защиты от серьезных повреждений от окружающего мира и при переноске в сумках и рюкзаках. Неплохо справляются со своей задачей, а также позволяют изменить внешний вид устройства.

Папки в формате чехла для переноски ноутбука и обеспечения средней защиты. Может служить в качестве подставки для «открыть, поработать и закрыть» в стесненных условиях. Может защитить даже от падения.

«Курьеры» в виде сумки с дополнительными защитными вставками внутри или без них. Подходит для использования в сочетании с ранее упомянутыми чехлами для MacBook.
Рюкзаки, аналогичные предыдущему типу мягких сумок, но в более удобном форм-факторе. Некоторые модели имеют усиленные защитные функции, обеспечивающие максимальный уровень защиты в сочетании с усиленными пластиковыми накладками.

Где купить сумки и чехлы для MacBook Pro?

Столкнувшись с выбором защитных аксессуаров, стоит помнить, что их не может быть слишком много или слишком мало. Разнообразие и наличие чехла на любой случай жизни — залог безопасности устройства. Чтобы приобрести хоть целый комплект защиты для MacBook, можно легко найти все в Интернете. Например, вы можете зайти на сайт MacInCase и в разделе защитных аксессуаров выбрать наиболее подходящие вашему стилю и образу жизни.

где купить сумки и чехлы для MacBook Pro

Как перейти с Windows на macOS?

Если вы долгое время пользовались одной операционной системой, а потом решили перейти на Mac, то поначалу вам может быть немного непривычно. Но это быстро пройдет, ведь главное преимущество macOS — удобство и эффективность. А чтобы переход был комфортным, нужно сделать несколько простых вещей.

Проведите полный перенос данных. Для этого вам понадобится Migration Assistant — встроенная утилита, позволяющая автоматически перенести информацию на macOS. Подключите оба устройства к одному Wi-Fi или соедините их кабелем Ethernet, а затем следуйте простым инструкциям.

Изучите основные возможности. Apple macOS имеет интуитивно понятный интерфейс, во многом схожий с другими экосистемами. Например, “Системные настройки” — это эквивалент “Панели управления” в Windows. “Finder” — это привычный “Проводник”. И так почти со всем софтом.

Установите необходимый софт. Способ установки программ на macOS отличается от других компьютеров. Перетащите ярлык в папку «Программы». А если вы устанавливаете приложение из Интернета, дважды щелкните по значку открытого окна в папке «Загрузки» и следуйте инструкциям на экране.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.