Мой первый интернет-магазин: деньги не всегда важны в бизнесе так, как ресурсы и стратегические партнеры

Раньше я писал узкие технически посты, касающиеся технологий и построения процессов, сегодня же, хочу поделиться тем, как я создавал свой самый первый магазин, который удался не благодаря деньгам, и именно за счет стратегического партнерства с человеком, который обладал определенными ресурсами. Надеюсь, заинтриговал.

Это было очень-очень давно, я скопил немного денег на работе, работая менеджером веб-проектов, и решил, что хочу что-то свое. Я уже до этого долго раздумывал, чем мне заняться, особых идей у меня не было, поэтому я решил, что буду открывать интернет-магазин. Не надо открывать то, что неизвестно, понятно, как зарабатывать деньги. Отличный вариант для тех, у кого нет каких-то идей.
И эта интернет-магазин был недорог в технической реализации, ведь можно было использовать один из многих готовых коммерческих движков за разумные деньги, что для меня было важно, так как у меня было не так много денег.

Следующим затором стал вопрос, чем торговать, чтобы и выгодно, и денег хватало на небольшой склад, желательно, без сильной конкуренции. Этот вопрос съел не мало времени и моих нервных клеток, ведь казалось, что если выбрать неправильный товар, то может ничего не получится.
В таких раздумьях я провел несколько месяцев, когда один мой неплохой знакомый, зная, что я думаю над началом бизнеса, но, не зная, что я решил делать интернет-магазин, познакомил меня с человеком, у которого уже был проект, который с натяжкой можно было назвать бизнесом. Мой знакомый просто предложил мне пообщаться с тем, кто уже что-то сделал, задать какие-то вопросы. Я не очень хотел этого делать, так как не видел особых плюсов от этого общения, но решил, что пообщаться не помешает.

У этого человека был сайт, на котором он уже несколько лет писал про походы, туризм, рыбалку. Он это дело любил и был фанатом, почти каждые выходные куда-то выбирался. И сам же об этом на своем сайте писал, про всякие походные приборы, про палатки, про то, что обычному человеку, который этим не увлекается, читать не будет интересно вообще. Кроме него периодически писали его знакомые, но в основном он писал все сам. Такой хобби-проект-бизнес. Зарабатывал он совсем небольшие деньги со всякой нечастой рекламы.
На сайте была своя лояльная аудитория, постоянные посетители, большое количество подробного и интересного материала по этой теме. Как проект – его сайт очень даже состоялся за те несколько лет, что он его вел, но как бизнес – нет.

Абсолютно случайно во время общения, он сказал, что у него есть идея сделать интернет-магазин и офлайновую точку для его ресурса, потому что сайт отнимает много времени на написание статей и материала, а денег приносит не очень много. И тут у меня щелкнуло в голове, а почему бы не сделать интернет магазин походных и туристических палаток. Товары не дорогие, можно держать склад, конкуренции наверно не много, раз я до сих пор ничего про это не знал, а рекламу можно размещаться таких вот сайтах, как у этого человека.
Но тут от него поступило неожиданное предложение сделать интернет-магазин вместе, он разбирается в этом, у него есть ресурс с потенциальными клиентами, но нет денег. Дальше мы долго дискутировали на тему того, что мне не очень нужен партнер без денег, а рекламу я могу покупать сам.

На тот момент, мне вообще не надо был партнер, я думал, что смогу все сделать сам и в партнере видел только обузу. Но каким-то образом мы договорились, на условиях, что с меня деньги на старт и работу в первый год, а с него доступ к аудитории его сайта на 1 год. Так и начали работать.

Достаточно быстро развернули магазин, сделали недорогой дизайн, наполнили его товаром, а на сайте моего партнера аналогичную витрину, сделали самостоятельный интернет-магазин и встроенный в сайт партнера. Тогда все это так быстро происходило, что даже удивительно, прошли переговоры, встроили витрину, открыли сайт, наполнили товаром, все буквально за 3-4 недели произошло.

Дальнейшее развитие событий было бы невозможным, если бы я открывал магазин один. Из денег осталось не очень много, намного меньше, чем я планировал. В первый же день мы получили 2 заказа на спальные мешки с сайта партнера, а с того дня заказы с сайта шли постоянно.
Открывая магазин один, я бы никогда не получил поток заказов с первого же дня работы, денег на рекламу практически не оставалось, после запуска магазина. Конечно, я был рад такому удачному старту. Можно сказать, что операционная окупаемость магазина была с первого дня его работы.

Первые месяцы мы получали по 1-2 заказа в сутки, это было хорошо, но маловато, поэтому его сайт постоянно модернизировался с целью увеличения заказов, если раньше у нас был баннер и ссылка на витрину. То со временем мы просто интегрировали товары в сайт, в статьях были ссылки на товар в магазине, контекстная постановка товара под определенную статью, в статье про палатки, показывались палатки из магазина.
Все это позволило нам довести количество заказов до 5-10 в сутки в первый же год, большинство из которых приходилось именно на сайт партнера.

Потом мы на деньги пытались покупать рекламу на других ресурсах, но такая реклама близко не давала тех результатов, которые давала интеграция с сайтом партнера. Конечно, а тот момент я был рад тому, что согласился на партнерство с человеком без денег, но с качественным ресурсом, это партнерство обеспечило нам поток заказов и окупаемость с первого дня работы, 60-80 процентов заказов и впоследствии шли с сайта партнера.
Глядя на то, как слабо работала покупная реклама, сейчас я думаю, что первый интернет-магазин был бы убыточным и закрылся в первый же год, если бы не стратегическое партнерство.

Как вы понимаете, нам обоим стало быстро понятно, что фактически заслуга такого уровня продаж – это заслуга сайта и плотной интеграции с ним магазина, а не денег, рекламы или чего-то еще. Фактически мой партнер мог работать вообще с любым магазином этой тематики или открыть свой, заработав денег, и для него мало бы что изменилось, а для меня это означало бы потерю существенной доли продаж, в случае нашего расставания. Да и договоренность о доступе к аудитории была только на 1 год, взамен на начальный капитал. Дальше мы уже только реинвестировали прибыль, даже раньше, чем прошел год. Поэтому спустя полтора года, я выкупил половину сайта у своего партнера, чтобы партнерство стало полноценным и равным.
По хорошему, так надо было сделать с самого начала, тогда бы мне эта покупка обошлась бы дешевле, но на тот момент у меня не было много денег, и я и так входил в этот альянс без особого желания.

В будущем я потом всегда старался искать ресурсы, с которыми можно сделать партнерство или даже полностью выкупить ресурс, так как еще тогда понял, что ценность качественного сайта с лояльной аудиторией или похожего ресурса гораздо выше, чем ценность денег.
Если у меня было бы много денег, и я просто покупал рекламу, то она не дала бы тех же результатов, как плотная интеграция магазина с качественным сайтом. И покупая рекламу пришлось бы всегда работать в рамках, а когда работаешь в полном доступе к аудитории и ресурсу, ты можешь экспериментировать с интеграцией магазина в сайт постоянно, пока не найдешь лучшую комбинацию. Также с ростом аудитории проекта растет и рост продаж, все взаимосвязано.

Поэтому не всегда стремитесь именно к деньгам на старте, возможно, у других людей ей полезные вам ресурсы, которыми вы сможет воспользоваться для своего бизнеса. Деньги могут закончиться, их может не хватить, они могут быть неверно использованы, а другие ресурсы, вроде лояльной аудитории, практически неисчерпаемый вариант.
14 комментариев
avatar
А что из себя представлял сайт человека, форум, статьи, сервис?
  • sa
  • 0
avatar
Это был сайт на котором были большие, подробные и качественные статьи о походах, рыбалке, туризме, подготовке, вещей, которые необходимы в таких условиях. Человек писал то, что волновало непосредственно его, писал с душой и тщательной проработкой, по крайней мере, так я помню. Помню тогда была история, что какая-то статья писалась 2 или 3 месяца, по мере накопления необходимых знаний и опыта. Еще на сайте был форум, на котором общались люди увлеченные тем же самым. Очень типичный сайт того времени, сайт и форум.
avatar
Мне кажется не стоит сбрасывать со счетов то, что вы сошлись с правильным человеком, который уже создал успешный с точки зрения востребованности сайт, обладал каким-то опытом самостоятельного проекта и хорошо разбирался в тематике товаров.
avatar
Да, согласен, с этим очень повезло, еще повезло с тем, что человек был честный в отношении дел, он мог сделать самостоятельно магазин, когда мы заработали денег и мы поняли, что большая часть заказов идет через его сайт, но не стал ничего такого делать.
Сейчас я думаю, что не будь этого партнера и его сайта, я бы потерял все деньги, а интернет-магазин бы закрылся.
avatar
Если смотреть на вопрос глобально, то вам очень повезло, что ваш первый предпринимательский опыт оказался успешным, большинство людей на первых проектах теряют все деньги.
avatar
Я уже писал выше, что думаю не будь этого партнера с его сайтом, я бы потерял все деньги и магазин пришлось бы закрыть. Все, что я думал делать до начала бизнеса, и потом делал в бизнесе — ничего из того не давало нормальных результатов, таких, как дало партнерство с этим человеком и интеграции с его сайтом. Скорее всего у меня бы закончились деньги раньше, чем я бы смог выйти на самоокупаемость.

Поэтому я попытался через всю статью передать мысль, что в некоторых случаях, например таких, как начало бизнеса, более важным может оказаться стратегический партнер, у которого есть ресурсы, например сайт с аудиторией, есть опыт, знания и навыки, которых нет у тебя.
Как я уже сказал, почти все мои решения оказались не выгодными с точки зрения управления. Всем стартаперам, я бы советовал брать в долю или в партнеры, как раз предпринимателя с опытом, с которым можно, как минимум, посоветоваться и который укажет на ошибки или скажет, как нужно. А еще лучше если такой предприниматель будет с ресурсами и связями.
avatar
Какая была суточная посещаемость сайта на момент открытия магазина?
avatar
Уже не помню, давно это было, может быть меньше 1000 в сутки.
avatar
На момент открытия 1000 человек в сутки?! Неправдоподобно как-то…
avatar
Минус)
avatar
Вы статью хоть читали?
Речь идет о сайте партнера, который уже давно работал, на момент открытия магазина.
avatar
Вы свои слова только минусами подтвердить можете? где хоть 1 график? И не переживайте вы так за свою честь суперблогера, а то смешно. И вообще сайту стоит отказаться от минусов, потому что вести конструктивный диалог с их помощью просто нельзя. Чтобы доказать, что человек неправ, вы специально понижаете его рейтинг.
avatar
Какой еще график?
Какая честь суперблогера?
О чем вы?

Вам никто ничего не доказывает, но если вы задаете вопрос, вы хотя бы статью потрудитесь прочитать нормально.
avatar
Интересно было прочитать, как всегда, комментарии не менее интересны, чем сама статья, спасибо за ответы.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.