Ночное золото: проект по подбору танцовщиц для ночных клубов



Свой первый бизнес я сделал в 19 лет. Началось все как-то спонтанно. Лето подходило к концу, мне было скучно. Чтобы хоть как-то себя развлечь, опубликовал несколько объявлений на 2-х городских сайтах (rabota.tut.by и rabota.by). В объявлениях говорилось, что в новый минский фешенебельный ночной клуб требуются танцовщицы на постоянную работу. Буквально спустя пару часов на меня обрушилась целая лавина откровенных женских фотографий и резюме. Все хотели танцевать, интересовались о клубе, зарплате и тд. Я немного испугался такого наплыва анкет и начал думать, что же с этими фотками делать…

Спустя неделю у меня возникло желание лично прособеседовать танцовщиц гоу-гоу и стриптизерш (танцовщицы топлесс). Этот план показался жутко крутым и необычным. Первое собеседование организовал в кафе на открытой террасе. За компанию взял с собой одного друга и блокнотик. В первый день собеседований я немного волновался, задавал различные вопросы девочкам, фотографировал, заставлял их заполнять анкеты и рисовать свой психологический портрет. Танцовщицы, в свою очередь, также задавали мне вопросы: “В каком клубе требуется работать? Когда открытие? Почему собеседование проходит здесь, а не в клубе? Зачем мне вообще отвечать на вопросы, когда я должна танцевать и тд.” На все это я отвечал, что клуб новый, еще не открылся, там ремонт, нужны профессиональные работницы и тд. Все как-то очень складно получалось, что я сам себе поверил и к концу дня окончательно вошел в роль клубного хэдхантера.

К концу первой недели я отсобеседовал порядка 30 девушек и не собирался останавливаться, ибо вошел в раш.

Работа вошла в привычку, я каждый раз назначал собеседования 5-10-м девушкам в разнличных кафе и собеседовал, собеседовал и собеседовал… К концу месяца в базе собралось приличное количество работниц (около 100-150 танцовщиц). Пора было выходить на новый уровень. Т.к. просто собеседовать мне было уже не интересно, я решил взглянуть на то, как девочки танцуют. Чтобы осуществить данную задумку нужно было найти помещение для кастингов. Первая мысль была – снять актовый или репитиционный зал. С таким намерением я зашел в один из местных театров и пообщался с администраторшей (театралкой). Женщина была очень культурная и любопытная. Сразу поинтересовалась, для каких целей мне нужен зал и в какой обуви будут выступать танцоры. Все это меня слегка озадачило, ибо такой культурной женщине я постеснялся сказать о своих истинных намерениях (устроить кастинг из 150 полуодетых танцовщиц и стриптизерш, да еще и на шпильках). И я тактично ретировался.

На следюущий день я принял решение – кастинги нужно проводить в естественных условиях. А точнее – в ночных клубах. С этой целью обошел 3 местных заведения. В самом первом я познакомился с артдиректором, которому понравилась моя затея с кастингами, но о проведении кастинга в конечном итоге мы не договорились. Во 2-м клубе разговаривать пришлось с владельцем заведения. Он также предложил мне не совсем выгодный вариант (предложил просто заплатить за аренду на льготных условиях). Пришлось обратиться в 3-й клуб. Здесь меня ждал успех. И артдиректору и владельцу идея проводить в их заведении кастинги понравилась. Мы сразу договорились. Условия очень простые – они предоставляют мне все необходимое (сцену, диджеяи тд), а я даю им возможность приглашать понравившихся им танцовщиц на работу (т.е. я не получаю никакой комиссии).

Первый кастинг я организовал очень быстро. Буквально на следующий день. Пригласил 20 танцовщиц + нанял профессионального фотографа (чтобы он фоткал девушек, а я использовал фотки в качестве портфолио). Кастинг прошел на ура. Все было не хуже, чем я представлял.

Девочки потанцевали, кое-кому предложили работу, а я получил фотки + эстетическое удовольствие.

На энтузиазме я провел еще кастингов 5 в этом клубе. А дальше началось самое интересное.

Начался этап продажи танцующих девочек на вечеринки. Я обошел большинство клубов, пообщался с промоутерами и артдиректорами – всем показал свою базу танцовщиц + оставил контакты. И заказы потихоньку пошли. В среднем, у меня было минимум 1-2 заказ танцовщиц в неделю. Процесс работы выглядел так: мне поступает заказ, договариваемся о цене, я обзваниваю нужных девочек, приезжаю вместе с ними на вечеринку, получаю за них деньги, после этого рассчитываюсь с танцовщицами, за вычетом своего процента.

По деньгам: на танцовщицах гоу-гоу средняя накрутка от 10 до 15 долларов, на стриптизершах от 50 до 100 долларов.

Т.е. если у меня заказывают танцовщиц гоу, значит я почти ничего не зарабатываю, считай работаю в 0. Но как только поступает заказ на стриптиз – это уже совсем другое дело.

Поработал я примерно месяц, за это время обзовелся парочкой постоянных клиентов + меня пригласили проводить кастинги в понастоящему новом и фешенебельном ночном клубе.))

Самый большой и необычный доход был от отправки двух танцовщиц в провинциальный городок. На этой сделке я заработал 200 долларов. Сам я никуда не поехал, мне передали деньги (в качестве предоплаты), а я посадил девочек в нужную машину и их увезли в ночной клуб. Утром созвонился с танцовщицами, оказалось, что все было ок.

Советы последователям:

1. Очень внимательно относитесь к работницам. Если с ними работать на дружеской волне это дает ряд преимуществ:

А) танцовщицы будут советовать вам своих танцующих + красивых подруг и знакомых;
Б) договариваться о зарплате будет гораздо проще, ибо девочки готовы идти на уступки. Тем самым ваша доля прибыли будет выше.

2. Работа с клиентами также очень важна. По сути это очень узкий рынок. А каждый клиент будет заказывать у вас девочек еще и еще.

3. Будьте готовы, что ваших девочек будут заказывать напрямую. Т.е. заказчики будут стремиться исключить вас из денежной цепочки.

P.S. Прошу заметить, что я занимался исключительно трудоустройством танцовщиц. Если кто-то предлагал познакомить его с танцовщицами из моей базы — я им отказывал.
26 комментариев
avatar
Легкая статья, быстро читается, ставлю плюсик, но что так конкретики то мало?
  • MrB
  • 0
avatar
Какой конкретики?))))
avatar
Да хоть какой, где сумма доходов? Какие вообще проблемы были? Чем все закончилось? Мало конкретики.
avatar
1) Доход от 400 до 800 долларов за 2 месяца;
2) Глобальная проблема 1 — устроить танцовщиц на работу чз себя. Т.е. таким образом, чтобы получать часть их дохода на постоянной основе;
3) Закончилось все мои нежеланием всем этим заниматься. Захотелось ГСики клепать.)
avatar
Так чем ваш бизнес закончился? Вы продолжаете им заниматься или что?
avatar
Хмм. Закончился моим нежелаением работать. Стало не интересно + финансовые ожидания не оправдались.)
avatar
Почему пропало желание работать и какие были финансовые ожидания?
avatar
Хобби превратилось в работу. Зарабатывать я планировал от 1000 долларов в месяц хотя бы. Но, чтобы добиться таких результатов нужно было прикладывать больше усилий.
avatar
А нанять людей или организовать все?
avatar
Я об этом думал, но, по большому счету, в таком деле все должен делать 1 человек ибо практически любой сообразительный работник сможет все сделать сам. Будет утечка прибыли. В общем, я тогда ничего не придумал дельного.(
А у вас есть идеи, как нужно было все организовать?
avatar
Нужно было замкнуть на себя продажи и денежный поток.
avatar
Я хотел это сделать, но не придумал как. Это и стало роковой ошибкой.)
avatar
Сколько всего заработали, если не секрет?
avatar
По моим прикидкам заработал от 400 до 800 долларов за 2 месяца.
avatar
Многие в 19 лет и столько не зарабатывают, а вы придумали идею, реализовали ее и заработали денег, дали заработать других людям, вы большой молодец. Плюс вам даже не за статью, а за молодецкую удаль в профиль.
avatar
Спасибо.))
avatar
Использовал ли ты эту базу в своих личных целях? Девочек там думаю много было красивых, заходил ли дальше разговоров о работе? Возможно некоторые были готовы на многое пойти, чтобы получить работу:)
avatar
)) Девочек можно было использовать по полной) По моим прикидкам 60-70 процентов точно были бы не против их использования.)) Но я как-то сильно увлекся работой и использовал девочек только в рамках работы (они приводили своих подруг на кастинги, что-то советовали по развитию проекта и тд.)
avatar
Понравилась ваша сноровка и ориентирование в идее для проекта, но статья не очень понравилась, даже и не знаю почему, хоть и поставил плюс.
avatar
)) Даже не знаю, что на это ответить. ))
avatar
Девушки сами приставали или пытались соблазнить?
avatar
Такое иногда случалось.)
avatar
Им это удавалось?
avatar
Редко. Когда работаешь с большой массой девушек — воспринимается все как-то по другому. По рабочему что-ли.)
avatar
А женщина на фотографии это одна из танцовщиц?
avatar
Да. С 3-его кастинга.)
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.