Офисное помещение: лучше приобрести или взять в аренду?

Любой компании нужен офис, где было бы можно расположить персонал и проводить работу с клиентами. Арендовать или купить, что лучше? Как раз данным вопросом озадачиваются новоиспеченные предприниматели. И однозначно ответить не получится, потому что у каждого из представленных вариантов есть свои плюсы и минусы. К примеру, почасовая аренда переговорных комнат в москве, этот вариант идеален для только образовавшихся организаций, у которых ограничены финансы. Платим за 1-2 месяца и можно работать!

Есть множество торговых помещений и офисов с качественным ремонтом, другими словами можно заезжать сразу. При этом можно подыскать офис с подходящим расположением, скажем рядом с производством или с хорошей парковкой. Пусть даже дело вдруг не пойдет, то можно уехать, минимизировав расходы. По мере необходимости вы можете увеличивать или уменьшать площадь, подстраиваясь под потребности рынка. Основной минус это полная зависимость от хозяина площади. В любой момент вас могут попросить съехать, поднять арендную плату, изменить условия договора. Проблематично сделать перепланировку, абсолютно любые переделки необходимо обсуждать, часто даже уличная вывеска оплачивается дополнительно.

Приобретение офиса следует рассматривать, если есть возможность единовременно выложить большую сумму денег. Как правило такими средствами владеют большие организации. С собственной площадью можно сделать все, что угодно, не надо оплачивать аренду. Опять-таки, коммерческие площади облагаются высоким налогообложением. Если вдруг ваш бизнес остановится, появятся затраты, помещение нужно будет сдать в аренду, для того чтобы оно не несло убытки. Покупка офиса может дать существенную экономию в перспективе, но если вы имеете бизнес-план на 3-5 лет, то целесообразней взять в аренду. Даже крупные организации, имеющие возможность покупать и строить здания под свои нужды, пользуются арендой. Это банально удобнее. Поскольку абсолютно любое помещение нуждается в обслуживании и все заботы ложатся на собственника. Да этот год отчетливо продемонстрировал, что с арендой намного легче сберечь свой бизнес в случае каких-то неприятностей.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.