Отделка древесиной: какие материалы можно использовать?

Древесная отделка, данный вариант в приоритете у тех, кому не нравятся материалы из синтетики. И в наши дни рынок предоставляет довольно большой выбор готовых к применению вариантов. Один из них, это блок-хаус. По сути, это доска для обшивки, одна из сторон которой имитирует рельеф бревна. Монтаж существенно упрощается, благодаря системе шип-паз. Задействуют такой материал не только для отделки непосредственно дома, но и остальных построек: гаража, бани, беседки. Для того, чтобы материал вас не разочаровал, выбирайте проверенного производителя.

Настоящий блок-хаус, высушенный в промышленных условиях, спокойно выдерживает механические нагрузки и температурные перепады, не коробится. К минусам относят довольно приличную стоимость и возгораемость. Впрочем последний недостаток легко устраним путём обработки специальной пропиткой. Для отделки в доме в ход идет вагонка. Можно купить уже готовые ламели, которым уже не требуется шлифовка. С древесиной приятно контактировать, конечный результат радует уютом и особым природным ароматом. Есть разные вариации вагонки, которая после монтажа придает дополнительную тепло и звукоизоляцию. Общеизвестно, что в помещении, отделанном древесиной намного легче дышится, снижается аллергия.



При заказе вагонки следует обратить внимание на сорт. К примеру, бюджетная С класса, будет иметь многочисленные дефекты и сучки в виде деформаций и трещин. Ее можно использовать, к примеру, для обшивки в гараже. А для дома присмотрите вагонку сорта А. Она точно будет без червоточин и гнилых участков, сучки будут попадаться мелкие и достаточно редко. Более дорогой материал, это минимум трудностей при установке на подготовленный каркас. Если хотите купить имитацию бруса ищите производителя. Если собственный дом только планируется, то рекомендуем рассмотреть для его постройки строганый брус. Преимуществ достаточно и это не только природная экологичность. Из готового можно очень быстро возвести дом, для него не понадобится дорогой фундамент.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.