Отзыв на книгу: Крис Андерсон «Длинный хвост. Новая модель ведения бизнеса»

Я читал несколько книг на темы всяких узких ниш, поиска новых моделей торговли и т.д. И книга «Длинный хвост» мне понравилось больше всего.



Если вкратце описать о чем она, то эта книга о том, что кроме торговли «хитовыми» товарами, есть еще торговля всеми остальными товарами. И этих остальных товаров существенно больше, чем «хитовых» товаров, что очевидно и, скорее всего, будет всегда, ведь не каждый товар становится популярным.

И на протяжении всей книги, Крис Андерсон рассказывает об этой альтернативной модели торговли с примерами, с описаниями инструментов, с графиками и цифрами.
Книга читается легко, быстро и мне она очень понравилась, во время прочтения словил несколько инсайтов и сформулировал для себя некоторые выводы.

Что тут еще сказать про «Длинный хвост»? Думаю, книга будет полезна в первую очередь тем, кто занимается электронной торговлей или кто присматривается к этому направлению. Ну, а во вторую очередь другим предпринимателям и стартаперам, так как в книге есть информация, которая заставляет задуматься, по крайней мере, я задумался.
В частности начинаешь думать о том, что в каких-то нишах или темах можно, оказывается, неплохо зарабатывать, если подойти к этому с умом, и это зачастую никто не делает, поэтому там еще и нет конкуренции. Такие мысли будоражат сознание, хочется быстрее начинать работать в этом направлении.

Особо отзывы на книги не умею писать, так что заканчиваю. Книга хорошая и полезная, на мой взгляд, рекомендую к прочтению. Надеюсь, мой отзыв и книга вам тоже будут полезны.
5 комментариев
avatar
Подтверждаю, книга интересная.
avatar
Знания из книги помогли зарабатывать больше?
avatar
Полагаю, речь идет о прямой взаимосвязи, так что — нет.
avatar
сформулировал для себя некоторые выводы

Опиши, пожалуйста, эти выводы.
  • HIP
  • 0
avatar
Не надо идти туда, куда идут все.
Зарабатывать можно не только на хитах.
Цифровые продукты интереснее физических.
Витрина интернет магазина не ограничена, в отличие от обычного.
Можно продавать товар — 1 раз в год, но если у тебя таких товаров тысячи, десятки и сотни тысяч, то ты будешь все равно очень хорошо зарабатывать.

Есть и другие, но их надо формулировать, лучше прочитать саму книгу и сделать свои. Эта книга мне понравилась тем, что она заставила меня нестандартно думать о стандартных вещах.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.