Отзыв про вендинговый бизнес. Стоимость, плюсы и минусы установки кофейных аппаратов

Вендинговым бизнесом (конкретно кофе-аппаратами) я занимаюсь полтора года, до этого занимался снековыми аппаратами. Сейчас я управляю несколькими кофейными аппаратами компании Veles.



Почему я выбрал именно кофейные аппараты, почему именно вендинг и т.д.
Когда я размышлял о том, чем заниматься, когда работал в хорошей компании и мог себе позволить покупать кофейные аппараты, я думал выбрать такую нишу, чтобы и время оставалось свободное, и можно было реализовывать новые задумки. И вот как раз получилось так, что мы начали работать вместе с компанией Veles. На тот момент еще не было смарт-модуля (он как раз разрабатывался), это была очень инновационная идея, аналогов не было, и, чуть погодя, я нашел место, куда хотели поставить именно такого вида аппараты. И именно за счет инновационности я вытеснил всех конкурентов. Таким образом, чем больше ты отличаешься от других, чем более гибкой является твоя система удовлетворения потребностей, как клиентов, так и владельца места, где ты планируешь стать, тем больше у тебя шансов где-то разместиться и преуспеть.

Трудности вендингового бизнеса
Самой первой моей трудностью, с которой я столкнулся, начиная работать в вендинге, был поиск места. Опять же, чем интереснее и инновационнее твое предложение, тем проще найти место. Но все равно надо какое-то время на это потратить. Я вот, например, свое место нашел с 73 попытки. Но, так как у меня не было опыта, я действовал глупо, прямолинейно, примитивно, поэтому и был такой результат.

Таким образом, план действий таков: находим место, договариваемся с арендатором и параллельно узнаем, что именно нужно потребителю, и уже потом подбираете себе аппарат. Лично у меня такой принцип: неделю после установки аппарата я каждый день у аппарата. Смотрю, что покупают, что не покупают, общаюсь с клиентами, слежу за исправностью аппарата, и потом уже система сама налаживается. То, есть смотришь, если много пользуются аппаратом, то чаще ездишь, дополняешь, засыпаешь ингредиенты, заказываешь воду и т.д.

Если же потребителей мало, то стоит подыскивать другое место. В моем случае, я договорился с человеком, который на постоянной основе работает в том месте, где стоят мои аппараты, и он их обходит, засыпает, добавляет, а я ему за это доплачиваю. Я, по сути, только приезжаю, когда делаю уборку аппаратов, привожу ингредиенты и деньги снимаю. То есть, такой вариант тоже возможен, если договориться. Лично я советую вам обращать внимание на охранников, т.к. они все равно сидят на работе недалеко от вашего аппарата. Зачастую имеют свободное время, у них есть какая-то своя каморка, где вы можете оставлять свои ингредиенты, и вечером, когда уже все уходят, они могут спокойно обслуживать ваш аппарат.

Что касается времени, затрачиваемого на обслуживание аппарата (засыпать ингредиенты, поменять воду, прочистить воронки и т.д.), это в среднем занимает минут 20-25. Еще один небольшой секрет, которым я пользуюсь: в учебном заведении, где стоит мой аппарат, я поставил еще и фильтр для воды — всем удобно, все пользуются, и мой работник тоже набирает воду из фильтра в бутыли, и меняет воду в аппарате.

Про неисправность автоматов
Что касается поломок, то таких глобальных поломок у меня не было, только один раз из-за скачка напряжения, но я решил этот вопрос в течение одного дня. Если систематически промывать аппараты (примерно раз в 2 недели) и 1 раз в год делать глобальную санитарную промывку, то в принципе никаких поломок и не будет. Еще одна небольшая хитрость: в то время, когда вы проверяете свои аппараты, угощайте клиентов своими напитками и спрашивайте их мнение – это привлечет к вам еще больше клиентов, создаст приятное впечатление и обратную связь.

Доходы и расходы
Среднестатистические цифры публикую для одного автомата.
Стоимость нового кофейного автомата — 235 000 рублей.
Расходы на заправку — 4 000 рублей в месяц.
Зарплата технического оператора по обслуживанию автоматов — 4 000 рублей в месяц.
Расходы на бензин — 1 500 рублей в месяц.
Установка банкнотоприемника — 1 500 рублей в месяц.
Аренда места для установки — 2 500 рублей в месяц.
Налоги (ЕНВД) — 1000 рублей в месяц.
Доход — 39 500 рублей в месяц.
Прибыль — 25 000 рублей в месяц.
Окупаемость — 10 месяцев.

Плюсы и минусы
Теперь, я хотел бы рассказать о плюсах и минусах вендингового бизнеса.

Плюсы:
— Низкий порог вхождения. Не нужны баснословные суммы, чтобы купить себе один достойный аппарат. Покупайте новый, а не б\у аппарат, потому что новый аппарат гарантийный и намного дольше вам прослужит. И в дальнейшем, если вы захотите его продать, это будет сделать проще.
— Мобильность. Если вам не понравилось место, где вы установили аппарат, вы всегда можете перевезти его в новое место.
— Отсутствие большого количества персонала и проблем с ним. У вас не будет массы налогов, отчетностей, проблем с трудовыми книжками и всего прочего.
— Пассивный доход. Сколько бы времени вы не тратили на вендинг, у вас все равно будет уйма времени на занятие своими делами, а деньги будут накапливаться.
— Удаленный мониторинг. Это удобно: вы можете в любое время посмотреть, кто, сколько и что у вас купил и также отреагировать на какие-то ошибки и проблемы, не выходя и дома.

Если же говорить о минусах, то явных я не вижу. Разве что, как я уже говорил, места. Рынок вендинга очень развит, но мест, с каждым днем, все меньше и меньше, особенно в крупных городах. То есть, надо чем-то выделяться, быть на голову выше конкурентов, чтобы зайти в хорошее место и зарабатывать достойные деньги.

Заключение
Если у вас есть свободные деньги и нет идей по поводу инвестиций — вендинг не самый плохой выбор.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.