План организации идеальной коммерческой ночной вечеринки

В своей предыдущей статье "Кейс организации одной вечеринки в клубе" я поделился опытом организации ночного мероприятия в одном из lounge-баров Минска. Сейчас я поразмышляю о белорусской клубной индустрии в целом.

Клубы
В Минске не так много хороших клубов. Большинство (80%)– клубы для более бедной и не требовательной аудитории (для бедных студентов, работяг, школьников и прочей нечести).

В такие клубы я почти ни разу не заходил. А если заглядывал – сразу уходил или тупо смущался в сторонке, ибо чувствовал себя в таких заведениях некомфортно. Аудитория пьяная, некрасивая и буйная.

Процентов 20% минских клубов – вполне нормальные и приятные заведения. Некоторые даже называют себя фешенебельными. В таких заведениях отдыхают более менее интеллигентные, обеспеченные люди и красивы девушки.

Как показывает время выживают либо треш-клубы либо клубы высокого класса. В таких клубах всегда есть своя тусовочка, т.к. заведения себя очень четко позиционируют. Заведения “для всех” долго не существуют.

Вход в большинство клубов платный. Такой подход меня всегда удивлял. Ибо в Минске есть такие клубы, где посещаемость практически никакая (10-15 чел из 500 возможных), но вход там все равно платный.

Вечеринки
Каждую неделю проходит не так много интересных вечеринок. Большинство из них однообразны. Иностранные артисты приезжают в среднем 1-5 раз в месяц.

Пример афиши типичной минской вечеринки: тематика такая-то, dj такой-то, гоу-гоу и стриптиз (если повезет).

План организации идеальной вечеринки
Поразмыслив я прикинул, как можно неплохо подзаработать. Предупреждаю, это мои личные мысли и финансовые предположения.
Прежде всего нужно запланировать целую серию вечеринок. Т.е. договориться с клубом об аренде четверга, пятницы, субботы или воскресенья на целый месяц-два.

Идеальный вариант – захватить выходной день (пятницу или субботу). Договориться по поводу выходных дней сложно, ибо это будет стоить дорого + владельцы многих заведений на это не пойдут. Т.к. хорошие клубы и так забиты посетителями в выходные дни (без всяких специальных вечеринок).

Преимущества серии вечеринок:

1. Проще привлечь спонсоров. На первую вечеринку приглашаете всех потенциальных спонсоров, если им все понравится – деньжата у вас в кармане. Когда я организовывал свою первую вечеринку – нашел неплохого спонсора (оператор мобильной связи). Он был готов выделять на все последующие вечеринки по 1000-1500$ за право быть генеральным спонсором.
2. Появляется возможность сформировать свою тусовочку (постоянных посетителей). С тусовочкой жить гораздо легче. Наши вечеринки превращаются в бренд и их можно проводить в любых заведениях города. Тусовочка будет следовать за нами. + Новые заведения будут сотрудничать на более выгодных для нас условиях.

С серией разобрались, теперь предлагаю подумать о целевой аудитории. Мне, например, нравятся: обеспеченные бездельники, офисные планктоны, интеллигенция и красивые девушки.

Если не знаете как собрать такую тусовочку – рекомендую начать с привлечения красивых девочек. Их привлекать проще всего. Достаточно заманить выгодными условиями отдыха (бесплатная выпивка, пригласительные для подруг, тупо деньгами или еще чем-то).

После вечеринки будут красочные фотки с безбашенными девочками. Эти фотки нужно показать обеспеченным парням и они подтянутся на наше следующее мероприятие.

На вечеринки рекомендую приглашать интересных гостей, которых можно указать в афише и которые смогут заинтересовать потенциальных посетителей. Как варианты: иностранный или респектабельный местный артист, дизайнер, эпатажная личность или кто-то еще.

Также не стоит забывать про перфоманс. Например сиськи-шоу, фрик-шоу и тд.
Желательно создать приятный скандал на первой вечеринке. Например: драка девочек, целующиеся охранники или что-то еще на ваш выбор.

Во время мероприятия необходимо рекламировать последующие вечеринки из нашей серии. Для этого нужно распространить по клубу афиши, пригласительные и попросить ведущего попиарить последующие мероприятия.

Не забываем про фри-дринк. Чем больше пьяных девочек на вечеринке – тем лучше. Это создает нужную нам атмосферу праздника.

После вечеринки мы получаем респект довольных тусовщиков, положительные отзывы + красивые фотографии. Все это в совокупе принесет нам большую аудиторию с каждой последующей вечеринкой.

Вечеринки для бедных
Бедным людям также хочется от чего-то отдыхать и на этом желании можно заработать. Для таких людей я предлагаю использовать такую же модель серии вечеринок. Можно стараться делать все то же самое, о чем я написал выше. Единственное существенное отличие – это бюджет вечеринок. Серия вечеринок для бедных обойдется вам в разы дешевле. И профит, по идее, будет ниже.

Деньги
Предположим, что вместительность среднестатистического минского клуба – 300 человек.

Для организации нормальной вечерики потребуется $3000 (+- $500). Если среднюю стоимость билетов сделать $15, то потенциальная выручка 1 мероприятия составит $4500 (при условии что 300 входных билетов будут проданы). По сути, с каждой вечеринки можно зарабатывать по $1500. Также не стоит забывать, что под хорошее мероприятие можно получать деньги от спонсоров (приблизительно $500-1000).

Теперь прикинем, сколько можно заработать на вечеринках для бедных. Для организации вечеринки потребуется $1500 (+- $300). Стоимость входного билета — $7. Прогнозируемая выручка — $2100. Чистая прибыль — $600.

Как правило бедные люди более “стадные” (стремятся тусить большой компанией). Поэтому показатель посещаемости вечеринок для бедных, по моим прогнозам, всегда будет чуть выше.

Парочка советов, для будущих организаторов
1. Вручайте пригласительные респектабельным людям и красивым девушкам.
2. Не экономьте на промоутерах. Наймите проверенных людей и платите за их работу достойные деньги.
3. На вечеринках для бедных – не раздавайте фри-дринк в больших количествах. Пьяный и бедный быстро превращается в потенциально опасного и буйного посетителя.
4. Проводите на вечеринках аукционы. Продавайте все что угодно (в пределах разумного). Пьяные и веселые всегда платят втридорого.
11 комментариев
avatar
)) План кажется слишком оптимистичным, для того, чтобы он работал надо каждую вечеринку приводить максимум людей, что-то тут не так.
  • MrB
  • 0
avatar
Да, все верняк. Главное, чтобы промоутеры делали свое дело.))
avatar
Как-то мне это верняком не кажется. :)
avatar
Как мне кажется, на вечеринки девушки практически не тратят деньги, внутри их угощают, проходят они, не покупая билеты, 300 билетов должно быть продано только парням?
avatar
Я привел усредненную стоимость. Т.к. не взял в расчет продажу мест за столиками.)
avatar
И что пошло не так в организации той вечеринки, которую вы описали в предыдущем топике, согласно идеальному плану, что она вышла в убыток?
avatar
Главная моя ошибка — не наладил систему продаж билетов + дал недостаточно рекламы.
avatar
В предыдущем посте написано, что ваш первый опыт происходил, так сказать, 4 года назад, как считаете, за это время могли появится ещё аспекты, на которые сейчас нужно делать акцент больше чем тогда?
Первое что в голову пришло, я не помню как были развиты социальные сети 4 года назад, но знаю что сейчас они очень значимы, и там бы я тоже делал акцент или сейчас это головная боль промоутеров?
avatar
Сложно сказать. Раньше социалка вконтакте, например, была более приспособлена для пиара мероприятий, чем сейчас. Но мы пренебрегли тогда рекламой в социальных сетях — отчасти это сказалось на низкой выручке.
avatar
Что на ваш взгляд сейчас изменилось?
avatar
Мне кажется сейчас уже практически ничем не удивить публику. Рассчитывать нужно только на свою тусовку. Т.е. приглашать и продавать билеты друзьям и знакомым. Таким образом можно обеспечить себе прибыль с вечеринки.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.