Почему я выбрал бизнес интернет-магазинов?

Я уже писал о том, как я делал свой первый интернет-магазин, теперь хочу поделиться мыслями о том, почему я выбрал именно интернет магазины, а не что-то другое в интернете, возможно, будет полезно тем, кто раздумывает над этим вопросом.

Где деньги?
Первый вопрос, который я себе задал в момент, когда выбирал, чем заняться – это вопрос о том, где водятся деньги в интернете. И у меня было всего два ответа на него: аутсорс и интернет-магазины. Аутсорс я сразу отбросил, так как мне это показалось сложным и не таким уж привлекательным, так как таких компаний было много.
Остались интернет-магазины, которые, как мне казалось, всегда зарабатывали деньги, не важно, маленький это магазин или интернет-супермаркет.

Самый короткий путь от работы до денег
Если посмотреть на многие интернет-проекты или стартапы, то большинство компаний вынуждены долго вкладывать деньги, искать инвесторов, пока раскрутятся, наберут популярность, чтобы иметь возможность зарабатывать деньги. Мне такой путь не очень подходил, ведь денег у меня не было так много, я не мог годами вкладывать в проект, если не зарабатывал. Поэтому мне надо был такой бизнес, где деньги проходят короткий срок, от вложений до возврата.
И таким путем стала для меня торговля, а точнее – интернет-торговля. Ведь в торговле ты вкладываешь основные деньги в товар, который продаешь и получаешь деньги обратно в оборот. Не надо ждать годами.

Самая развивающаяся сфера
Большинство людей знает, что такое интернет-магазин, многие покупали товары там. Получается так, что это сфера, которая идет в интернет-бизнесе впереди всех, как мне кажется. Это распространено, люди привыкли покупать в интернете, не надо никого ни в чем убеждать и объяснять, надо лишь войти в эту «реку» и начать продавать.
Стоит оговориться, что речь идет о физических и понятных товарах.

Быстрый и понятный старт
Начать торговать мне казалось быстро и просто, открыли магазин, добавили товар, купили рекламы и вот уже могут пойти первые продажи, вроде ничего сложного в этом нету. Это не что-то новое и непонятное, как продвигать и как на этом зарабатывать. Конечно, позже все оказалось гораздо сложнее, чем я предполагал тогда, но суть мыслей была именно такая.

Большой пласт знаний, опыта и база
Так как интернет-магазины, если не самая развитая, то одна из передовых областей в интернет бизнесе, то многие люди уже прошли этот путь по всему миру, и многое уже отфильтровано в успешные схемы, опыт, знания. Многое автоматизировано и стандартизировано, тот же магазин можно развернуть за пол часа, и он будет рабочий.

Не надо много денег для начала
Тогда мне казалось, что для открытия интернет магазина не надо много денег, немного на товар, немного на сам магазин и немного на рекламу, и вот уже можно делать бизнес. По крайней мере, если бы я открывал аналогичный магазин в торговом центре, мне бы пришлось потратить кучу денег на ремонт, дизайн, аренду, работников, гораздо больше, чем на сайт, домен и хостинг.

Отсутствие других хороших идей
Кроме всех моих размышлений была одна значительная вещь, которая стала определяющей – неких других стоящих идей у меня не было, я хотел делать свое дело, но не было каких-то идей для стартапов или других проектов. Я просто понял, что интернет-магазины – это очевидный для меня выбор.

Вот такие мысли у меня были на тот момент, конечно, многое я переосмыслил, многое было не совсем верно, однако такие мысли были тогда, когда я выбирал. Если бы не решился делать интернет-магазины, может быть, я до сих пор бы работал на кого-то и делал бы карьеру в чужой компании, а не строил бы свой бизнес.
5 комментариев
avatar
Что выгоднее продавать в инет-магазинах? Есть ли какая-нибудь подобная статистика? Как вы сами думаете, что люди охотнее покупают чз интернет?
avatar
Выгоднее всего продавать то, что имеет высокую доходность и быструю оборачиваемость. Что это конкретно? Не знаю.
Лично я сам думаю, что люди охотнее покупает через интернет то, что им проще купить через интернет, а не походом в магазин.
avatar
Отправил ответ раньше, чем написал все, что хотел, поэтому дополняю:
На мой взгляд, товар не самое главное, важнее грамотно выстроить все процессы: логистику, бэкофис, продажи, хороший и продающий сайт и так далее. На множестве товаров можно заработать от ничего до больших денег.
avatar
Я бы еще добавил один пункт — это понятная модель монетизации, многие проекты годами не могут найти успешную для них модель, некоторые вообще не могут найти, хотя достаточно развиты и популярны. А с интернет-магазинами — все просто, чтобы заработать надо продавать ассортимент.
avatar
Плюсую, хорошее дополнение, но на тот момент я этого не знал.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.