Покраска порошковая: особенности данного способа!

Для формирования защитного и декоративного слоя на готовых изделиях зачастую применяется порошковая окраска. Удивительно, но данная методика была придумана ещё в середине 20 века, а остается актуальной и сегодня. Сама по себе процесс окрашивания не такой сложный, благодаря чему можно наладить довольно рентабельный бизнес с небольшими вложениями: потребуется камеры для порошковой окраски. Для начала давайте посмотрим, что же такое порошковая окраска.

Основная особенность состоит в том, что слой краски наносят на поверхность в сухой взвеси. Это происходит в специальной камере. Частицы краски получают заряд положительный, а непосредственно изделие — отрицательный. Благодаря этому формируется плотный и равномерный слой, а все остатки собираются в рекуператоре. Дальше выполняется полимеризация, в результате которой краска начинает плавиться под воздействием высоких температур и создается цветная пленка. Такой метод окрашивания обладает рядом преимуществ. Если сравнить с жидким окрашиванием, то выходит дешевле, качественней и быстрее.



Серьёзный недостаток, это необходимость непременно задействовать вспомогательное оборудование в частности камеры для покраски. Поэтому даже солидные производственные компании очень часто сами не красят, а просто заказывают. Благодаря чему, открывая бизнес в данной сфере без клиентов не останешься точно. Все, что потребуется для запуска, это арендовать подходящее помещение и приобрести оборудование. Так выглядят камеры полимеризации красок

Совершенно точно потребуется камера окраски и полимеризации и пескоструй для подготовки поверхности. В данное время предлагаются разнообразные готовые варианты: простые в сборке, технически продуманные и надёжные. Где находить клиентов? В действительности для получения первого заказа хватит простой рекламы: в газете или на интернет-сайте объявлений. Главным образом на окраску приносят разные металлические конструкции, к примеру, подставки, стенды, лестницы, емкости), автодиски, различные корпуса и многое другое.
  • avatar
  • 116
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.