Приобретение жилых квадратов в новостройке: нужен ли юрист?

Покупая любую недвижимость, мы выходим на сделку, общая сумма которой способна составлять несколько миллионов рублей. Разумен ли риск в данном случае? В этот момент очень многие из вас подумают и ответят, что все же не помешает подстраховаться. Однако на практике сегодня все чаще люди покупают жилье самостоятельно, без помощи юриста или откровенно веря в то, что его способен заменить риэлтор. Без сомнений, обращаясь в агентство недвижимости, где трудятся риэлторы с огромным стажем, вы снимаете большую часть рисков и вероятных проблем.

Однако неизменно будут детали, в которых способен разобраться только профессионал в этой области, точнее дипломированный юрист. Тут стоит помнить, что обычный риэлтор, в первую очередь, имеет интерес в том, чтобы сделка купли-продажи прошла. В этом случае он получит свои проценты. Вполне логично с его стороны сделать это максимально быстро и не обращать внимания на ряд возможных проблем. Потом, если вскроется, что в купленной квартире прописан левый человек, а дом располагается на чужой земле, то совершенно никакой финансовой ответственности риэлтор не понесет, все расходы лягут на ваши плечи.

Некоторые думают, что основной ворох сложностей может возникнуть при покупке «вторички». По этой причине смело вносят задаток за жилье в новостройке, идя при этом на серьезный риск. Распространенные риски для недвижимости в новостройке: долгострой, двойные продажи, низкое качество, банкротство. Прибегнув к профессиональному юристу, у вас получится предотвратить часть возможных проблем, просто тщательно изучив застройщика. Если будут обнаружены неприятные факты, то от покупки жилья лучше вовсе отказаться. Кроме того юрист поможет изучить договор и выявить все подводные камни. Больше подробностей: https://krasud.ru/realty/ юрист по спорам с недвижимостью.

Если вы все же решили сами купить квартиру, то обращайте внимание не эти вещи. Очень низкая цена. Просто так понижать ее на 20 процентов никто не будет, есть веская причина и ее следует установить, а лучше вовсе отказаться от покупки. Тщательно изучите собственников квартиры, очень чревато покупать жилье, если хозяин имеет в анамнезе психические заболевания. Мошенники активно пользуются этим и могут позже расторгнуть сделку через суд, оставив вас с пустыми руками.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.