Проблемы, с которыми вы столкнетесь, открывая магазин разливного пива

В своей первой публикации ("Как открыть успешный магазин разливного пива с нуля. Выбор помещения, закупки, прибыль") я решил не фокусироваться на проблемных моментах, чтобы вынести их в отдельную статью.



Топ-5 проблем
1. Продажи разливного пива подвержены сезонным колебаниям, следовательно нужно учесть и заложить бюджет запас денег, на тот случай, если прибыли будет недостаточно, чтобы покрыть все расходы.
2. Пиво — скоропортящийся продукт, поэтому нужно реализовывать его таким образом, чтобы оно не успело скиснуть и не пришлось его вылить.
3. Так же нужно учесть, что оборудование, необходимое для разлива пива, требует ежемесячной профилактики. У вас должна быть смета, в которой прописано, когда нужно проверять оборудование, когда его нужно ремонтировать, в какие сроки это все укладывается и т.д.
4. Нужно учитывать наше правительство. Еще не до конца ясно, что будет принято по поводу пластиковой тары и системы ЕГАИС. Так же к этому пункту можно отнести проверяющие органы: пожарники, СЭСы и и.д.
5. Когда вы захотите продать свой бизнес, вы столкнетесь с проблемой. Так как выбор предложений о продаже пивных магазинов очень большой на рынке, люди не очень торопятся покупать их, считая их заранее убыточными. И в лучшем случае вам придется продать его в 2 раза дешевле, чем вы планировали изначально.

Что лучше ИП или ООО?
Если вы только начинаете, начинаете без партнеров, у вас небольшой капитал денег, то для вас однозначно лучше ип. Он дешевле, оформляется быстрее и документов меньше нужно собирать.

Какой налоговый режим выбрать и почему? Конечно, для разных регионов по-разному. Мне выгодно ЕНВД, потому что площадь магазина небольшая и пенсионная сумма компенсирует сумму налога.

Как лучше подобрать место для успешного начала? Самое главное — это определиться с целевым клиентом. В случае пива – это мужчины от 20 до 40 лет. Следовательно, место нужно выбирать, где охват этой аудитории самый большой.

Оборудование свое или аренда?
Здесь существует несколько вариантов. Если оборудование свое, то вы можете продавать пиво любых поставщиков. Но за оборудованием вы должны ухаживать сами: чистить его, мыть, промывки делать сами, оборудование для промывки купить и т.д. Что касается арендованного, то многие организации-поставщики пива предлагают его бесплатно, с учетом того, что вы будете продавать пива этого поставщика. Для начинающего лучше, конечно, брать арендованное.
1 комментарий
avatar
Еще одна проблема — найти грамотных продавцов, которые разбираются в пиве. И при этом, не страдающих алкогольной зависимостью.
  • Kate
  • 0
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.