Разнообразные виды источников бесперебойного питания

Бесперебойник — устройство, которое исполняет роль «батареи» энергии. При скачках в электрической сети бесперебойник автоматически переводит электропитание ПК на питание от интегрированных батарей, это позволяет нормально завершить работу и сохранить любые важные документы. Бесперебойники делятся на три вида: оффлайн бесперебойник, линейно-интерактивные ИБП, инверторный бесперебойник. Детали по теме eaton 9sx5kirt возможно отыскать на портале.

Принцип функционирования оффлайн бесперебойника состоит в автоматизированном переключении компьютера либо иного подключенного гаджета на питание от встроенных АКБ при отсоединении от центральной электрической сети. Данный вид востребован у рядовых потребителей и в фирмах. К достоинствам данных бесперебойников возможно отнести малогабаритность, простоту и бюджетность.

Line-Interactive бесперебойники в чаще всего используются для предохранения сетевого и иного коммуникационного оборудования, а еще объединений компьютеров. Основной особенностью этих источников считается регулировка выходного напряжения без подключения к АКБ вне зависимости от того, каково напряжение (повышенное либо заниженное) на входе. Преимуществами данного вида ИБП являются небольшие габариты, низкая стоимость, автоматическое регулирование напряжения, экономность.

Онлайн источник бесперебойного питания осуществляет трансформацию напряжения дважды: входной переменный ток преобразуется в постоянный, впоследствии постоянный преобразуется в эталонный переменный электроток и подается на устройства. Применяется этот ИБП там, где требуется эталонное напряжение, а питаемые агрегаты требовательны к качеству питания. Подключаемые агрегаты попадаются самые различные: обычные портативные компьютеры, хранилища файлов, сетевое железо и иное чувствительное к электропитанию оснащение. Достоинство у онлайн бесперебойника существенные: абсолютный контроль выходного и входного электротока, нулевое время ожидания перехода на АКБ, подсоединенное оборудование совсем никак не воздействует на внешнюю электросеть.
  • avatar
  • 81
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.