Реклама в интернете для чайников: источники трафика и первых продаж



Доброго времени суток, браться и сестры!
Сегодня я буду делиться своим скромным опытом по части продаж через интернет, а главным образом по части источников трафика. Сразу скажу, что статья будет носить обзорный характер и ориентирована на новичков, тех кто делает первые шаги в мир бизнеса.

Для привлечения клиентов из интернета нужен сайт (исключение: группа в ВК или доски объявления (avito.ru, slando.ru и т.п.), но это тема для другой статьи). Из сайтов для начала лучше всего подойдет Landing Page (дальше лендинг или ЛП) в силу свой простоты и дешевизны. Лендинг – это одностраничный сайт, на котором в сжатом виде сформулировано ваше торговое предложение. Примеры лендингов: korwater.by, dopusksro.bz, carbontec-russia.ru/a/

Стоимость на лендинги сильно колеблется. Начинается от 100-150 баксов (типовые, шаблонные решения) и доходит до 5000-10000$ у крутых маркетинговых агентств. Хорошие предложения можно встретиться за 600-1000$. Можно сделать лендинг самому в конструкторе. Из онлайн конструкторов пожалуй наиболее популярен lpgenerator.ru, из оффлайн хорош Adobe Muse (лучше). Мне больше нравиться Muse в силу своей гибкости + можно выложить сайт на свой хостинг и не платить ежемесячные платежи онлайн конструкторов (они как правило превышают стоимость хостинга).

1. Контекстная реклама
Что ж, приступим.
Самый универсальный и в настоящее время самый популярный инструмент привлечения трафика – контекстная реклама. Это реклама в поисковой системе Яндекс (Яндекс.Директ), сайтах партнеров Яндекс (РСЯ – рекламная сеть Яндекса), поисковой системе Гугл, сайтах партнерах Гугла (КМС – контекстно –медийная сеть).
При настройке такой рекламы мы указываем запросы, по которым хотим наши объявления показывать. К примеру, если продаем кроссовки, то настраиваем так, чтобы наша реклама показывалась по запросам «купить кроссовки», «кроссовки nike», «кроссовки adidas», «магазин спортивной одежды». И наше объявления будет показываться только по этим запросам. Гениально, правда?

Объявления на поиске будут показываться прямо в поисковых системах (перед результатами поисковой выдачи), объявления РСЯ и КМС буду преследовать пользователей на различных развлекательных и тематических порталах.

Реклама на поиске — Яндекс.Директ
Реклама на поиске - Яндекс.Директ

Реклама в РСЯ — Яндекс.Директ
Реклама в РСЯ - Яндекс.Директ

Отдельно следует сказать о ретаргетинг – это показ рекламы тем пользователям, которые были у вас на сайте и сделали, либо не сделали определенные действия. К примеру показ рекламы кроссовок тем людям, которые побывали у вас на сайте, но не отправили заявку на заказ кроссовок. Можно «дожимать» клиентов. Этим объявления показываются как обычные объявления РСЯ и КМС.

Настройка контекстной рекламы дело не такое просто как может показаться на первый взгляд. Если ниша мало конкурентная, то вам скорее всего получиться сделать объявления, которые буду приносить вам деньги. Но если ваша ниша высоко конкурентная, то неумелая настройка скорее всего приведет к сливу бюджета. В любом случае, если вы не являетесь профи по части контекстной рекламы, то получше поручить это дело сторонним специалистам – агентствам или фрилансерам. Ну или в крайнем случае научиться делать контекстную рекламу самому.

Контекстная реклама универсальна – с ей помощью можно продавать любые товары и услуги. Дает быстрый результат – настроил, запустил и пошли переходы. Легко подается анализу и просто посчитать отдачу от вложенных средств (ROI). Трафик довольно чистый – мало ботов и ложных переходов. Но в силу своей популярности может быть довольно затратным (при грамотной настройке всё равно очень и очень эффективный инструмент). Тестовый бюджет 50-150$ в зависимости от ниши. Добавлю, что этой мой любимый рекламный канал.

2. SEO
Поисковая оптимизация, SEO, СЕО. Это оптимизация в поисковых системах. Благодаря ей сайт выше показывается в результатах поисковой органической выдачи (когда мы просто вбиваем запрос в Гугл и Ядекс). Очень хороший источник трафика – не обязательно вкладывать деньги непрерывно. При хороших позициях по основным ключевым запросам для вашего бизнеса (Топ10-Топ1) дает реально много трафика и как следствие много заказов. Минусов тоже хватает: результаты придут только через месяцы, так сказать работа на перспективу. Крайне сложно спрогнозировать отдачу вложенных средств. Если вы уже крепко стоите на ногах, есть постоянный поток клиентов, то советую в обязательном порядке использовать SEO – усилия окупятся с троицей. Если вы только начали и не уверены, что будете заниматься именно этим бизнесом долгое время или просто хотите «потестировать» нишу/товар – то не стоит начинать с SEO.

Органическая выдача Google
Органическая выдача Google

3. Тизерная реклама
Довольно назойливая реклама на различных развлекательных площадках; формат — картинка + текст. Данный инструмент подходит только для дешевого ширпотреба, WOW товаров (товары для похудения, разные новомодные штучки типа очков RayBan и т.п.). Дешевые переходы, низкокачественный трафик, много ботов. Очень специфична, подходит только для узкого круга товаров. Тизерные сети: кадам, маркетгид, директадверт, адвертлинк и другие. Инструмент довольно сложный, очень много трафика, но совсем не обязательно много покупок. Нужно работать с Black и White листами (отключать неэффективные площадки). В умелых руках может приносить больше деньги. Мало агентств, которые смогут настроить эту рекламу. Не рекомендую для новичков. Тестовый бюджет 200$+.

Тизерная реклама — Recreativ
Тизерная реклама - Recreativ

В использовании источников трафика о которых пойдет речь далее у меня мало опыта, поэтому опишу довольно поверхностно.

4. Баннерная реклама
Баннерная реклама. Размещение баннеров в баннерных сетях или на конкретных площадках. Скажу честно – использовал только баннерную сеть Кадам. У меня эффективность была гораздо выше, чем в тизерных сетях. Временами ROI доходило до 250-300%. Так же можно выкупать рекламные места напрямую. Нужно знать свои целевую аудиторию и места её обитания. Эффективность такой рекламы чуть менее чем полностью зависит от площадок размещения. Ещё, конечно, нужно баннеры кликабельные нарисовать. Новичкам можно пользоваться.

5. SMM — продвижение в социальных сетях
Социальные сети (ВК, [email protected]). Начнем с ВК – здесь есть 2 вида рекламы: таргетированная и реклама в сообществах. Таргетированная реклама – это реклама посетителям с определенными признаками. Пол, возраст, должность. Состоящие в определенных группах или приложениях. К примеру, можно показывать рекламу мужчинам в возрасте от 25 до 27 лет, состоящим в группе «Полный бак». Ссылку в объявлении можно ставить на свой сайт, либо на группу. Пробовал рекламировать разные группы товаров, ни разу не удалось добиться хорошей эффективности. Трафика много, трафик качественный, но далеко не всегда покупают. Дорогие продажи делать очень тяжело, лучше продавать ширпотреб, либо очень точно бить в целевую аудиторию. Для тестирования можно ограничиться довольно скромным бюджетом в 20-30$, так что можно пробовать.

Таргетированная реклама ВК
Таргетированная реклама ВК

Реклама в сообществах ВК. В заранее оговоренное время администратор делает пост с вашим рекламным предложением. Договаривать можно напрямую с администратором (предпочтительно), либо покупать рекламу через специальные биржи.

Есть ещё Таргетмейл. Это таргетированная реклама в Одноклассниках и в Моем мире mail.ru. Аудитория более возрастная, чем в ВК и следовательно более платежеспособная. Трафика меньше. Можно тестировать.

6. Clickunder
На клик пользователя в любом месте сайта открывает новое окно в фоне, в котором используются различные рекламные материалы. Самый низкокачественный, дешевый и неконвертабельный трафик. Не рекомендую.

7. Рекламные доски
Avito.ru, slando.ru и любые другие, какие найдете. Зачастую бесплатные (с возможность поднять объявление вверх за деньги). Хорошая тема, могут давать некоторое количество клиентов. Дают «+» в СЕО, так как сторонние ресурсы начинают ссылаться на ваш сайт. Рекомендую.

8. Скидочные/купонные сервисы
Biglion.ru, slivki.by и т.п… Можно продавать товары и услуги с урезанной маржой. Лучше, чем ничего :). Рекомендую.

Вот, собственно, и все источники, которые удалось сегодня вспомнить. Если обобщить всё вышесказанное – начните с контекста. Потом набирайте обороты и параллельно тестируйте другие источники трафика.
11 комментариев
avatar
Какими (из перечисленных) источниками трафика вы предпочитаете пользоваться и почему?

Я, например, чаще всего пользовался директом. Т.к. думаю, что она приносит максимально целевую аудиторию.
avatar
Пользуюсь разными источниками, зависит от бизнеса клиента.
Наиболее часто (подходит почти для любого бизнеса) использую контекстную рекламу. Пользуюсь по причинам, описанным в статье.
avatar
Рекомендую для начинающих: контекстную рекламу и таргетинг вконтакте, можно понять работает или нет буквально на следующий день.
avatar
На следующий день делать выводы — безумие. Нужна репрезентативная выборка.
avatar
Если бюджет на рекламу 50$, то выводы можно и нужно делать на следующий день. Или у вас другое мнение на этот счет?
avatar
По одному дню нельзя делать выводы. Если бюджет для теста 50$, то лучше растянуть на несколько дней или неделю.
avatar
Я бы добавил в социальные сети фейсбук и однокласники, также в социальных сетях размещать рекламу можно не только таргет и сообщества, но и покупать у определенных людей на их страничках, иногда это даже эффективнее. Тоже самое можно делать в инстраграмме, твиттере, жж, ютубе.
avatar
Пусть статья в закладочках повисит, потом прочитаю.
avatar
Я абсолютный чайник в этом деле, поэтому интересно было почитать и узнать новое.
  • HIP
  • 0
avatar
Насколько сейчас востребованы специалисты по рекламе в интернете и конкретно по контекстной рекламе? Сколько может зарабатывать специалист и за какой период можно приобрести такие знания? С чего лучше начать осваивать контекстную рекламу, если до этого человек почти ничего о ней не слышал?

Если честно, я бы почитал отдельную статью на эту тему
  • HIP
  • 0
avatar
Как обстоят дела на бирже труда я знаю лишь приблизительно — специалисты по интернет рекламе востребованы, но ЗП оставляет желать лучшего.
В любом случае интернет маркетинг — это супер полезный опыт, если в дальнейшем планируешь продавать что-либо.
Более менее научиться настраивать контекстную рекламу можно за 2-3 месяца. Научиться можно пройдя тренинг или даже изучая бесплатные материалы (из платного посоветую тренинги агенства (Convert Monster). Некоторые крупные маркетинговые агенства проводят обучения с нуля — можно воспользоваться этим.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.