Умная дверь – оригинальное предложение

Цифровые технологии прочно входят в нашу жизнь и касаются не только области бытовой электроники. Не так давно на рынке строительных товаров возник оригинальный продукт – электронные металлические двери в дом, это конструкция, которая полностью не имеет традиционных замков и ключей. Дверное изделие может быть установлено в загородном коттедже, городской квартире, на любом коммерческом, промышленном, офисном объекте.

В зависимости от модели, умный замок может открываться с помощью сотового телефона с опцией Bluetooth, введенной комбинации цифр (постоянной или временной), метки NFC, карты доступа, отпечатка пальца (биометрический датчик). Сам он может быть звеном системы Умный дом, при его открывании по установленному сценарию могут включаться (а при закрытии выключаться) лампы освещения, умные занавеси, кондиционер и прочие устройства. А при некорректных попытках открыть замок включается звуковой сигнал. Умный замок можно установить в роли базового либо вспомогательного запирающего элемента. Во втором случае его устанавливают скрыто, и грабитель, пытающийся взломать двери, даже не будет догадываться, что тут, кроме традиционного, присутствует еще дополнительный запор.

электронная дверь может быть изготовлена различных габаритов, бывает одностворчатой или двухстворчатой, с боковыми и верхними фрамугами (вставками), на нее можно устанавливать панели с любым рисунком снаружи и изнутри. Классический вариант – двери I класса взломостойкости. Каркас выполняется из стальной прямоугольной трубы, база полотна — из похожей, но меньшей трубы, усилена ребрами жесткости. Полотно покрыто с двух сторон металлическими холоднокатаными листами толщиной от 2 мм. Внутренняя полость обязательно заполняется утеплительным материалом, к примеру, минеральной ватой. По кромке полотна прокладывают гибкий уплотнитель. Это обеспечивает достаточную звуко- и теплоизоляцию двери.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.