В чем состоит феномен известности соцсети TikTok

Тик Ток — социальная сеть, в которой люди могут выкладывать свои видеоролики. Но, в отличии от Ютуба либо Инстаграма, в TikTok есть свой редактор. Под любой видеоролик можно подставить свою уникальную звуковую дорожку. Самые талантливые пользователи подставляют мелодию таким образом, чтоб она соответствовала картинке. В итоге получается достаточно качественная картинка, а ей соответствует достаточно неплохой звук. Специально для фанатов социалок — tiktok-pesni.com.

Изначально приложение было запущено в КНР. Со временем стали появляться ролики из Тик Ток в YouTube в виде небольших подборок. Изначально это делали с развлекательной целью, но вскоре стало ясно, что подобное распространение завлекает новых юзеров. В результате, маркетологи компании быстро поняли, как можно продвигать свое приложение.

В чем же состоит феномен популярности Тик Ток? Вероятнее всего, причина заключается в следующем: контент реально довольно легко изучать. Контент не несет в себе высокого смысла, а значит не требуется прилагать особых ментальных усилий для его понимания. Вдобавок, это не какая-либо стопроцентная чернуха, которая востребована у пользователей всемирной паутины. Все видео Тик Ток ненавязчивые, при том многие из них довольно смешные. Именно потому пользователи с радостью их и смотрят.

У Тик Ток имеется ряд собственных особенностей. Помимо вида контента следует выделить и специальную ленту новостей, и функцию комментирования. Также невозможно не отметить и существенную фишку в виде встроенного редактора, о котором уже писалось ранее. Он позволяет идеально накладывать музыку на любой видеоряд.

Среди черт соцсети хочется отметить и богатый выбор музыки. Пользователям представлены тысячи произведений на всевозможный вкус, от классической музыки до современной. Возможно найти видео с музыкой Бетховена или Штрауса, которые расположены по соседству с такими музыкантами как Lady Gaga, Элджей.
  • avatar
  • 0
  • 50
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.