Возраст счастья. Владимир Яковлев. Отзыв на недавно прочитанную книгу-фотоальбом

Как-то я на ютубе наткнулся на лекцию человека, который не хотел проводить старость, как большинство людей, а хотел, чтобы после 50-60 лет его жизнь была активная и насыщенная. Мне лекция очень понравилась, так как заставила меня задуматься о многих важных для меня вещах и переоценить некоторые аспекты своей жизни. Лекция была посвящена людям, которые выбрали для себя не старость на диване, а активную жизнь и сути этого вопроса.



Так оказалось, что человека, который проводил эту лекцию звали и зовут — Владимир Яковлев, и он написал книгу, посвященную этим вопросам, которая называется «Возраст счастья». Книга посвящена тем же вопросам, что и лекция, только более подробно и объемно. Естественно, так как мне понравилась его лекция, я решил прочитать его книгу.

Многие сейчас спросят, а какое отношение имеет эта книга и ее тема, к тематике ресурса «Делозадело», А я сразу отвечу – прямое. Еще посмотрев лекцию, я задумался на тему того, а правильно ли я меняю собственное время на другие ресурсы, а насколько важно то, чем мы занимаемся, на сколько важны деньги и так далее. То есть стал задумываться о своей эффективности и того, как организована моя жизнь, буду ли счастлив и удовлетворен такой организацией своей жизни через 5-10-15 лет, что можно изменить уже сейчас, чтобы не кусать локти потом.

Итак, о книге «Возраст счастья», ее слоган: «Что общего у тех, кто живёт долго и счастливо?» и описывает о чем эта книга. Автор, задавшись этим вопросом, стал путешествовать по миру, общаться с людьми, которым уже за 50 лет и выше, которые ведут активную, насыщенную жизнь, которые живут, а не доживают, и которые счастливы.
В итоге у него получился целый проект на эту тему, который можно найти в сети, а также книга, которая наполнена фотографиями таких людей, их историями, выдержками из интервью, а также некой систематизированной информацией на тему того, как жить долго и счастливо.



Фактически, книга скорее даже фотоальбом, а не книга, а может книга-фотоальбом. Она и сверстана немного в стиле глянцевых журналов, широкая книга с хорошей бумагой, с цветными фотографиями.
Материал в книге для меня оказался интересным, и читалась книга, достаточно легко и быстро. Для меня она стала, как надстройка над просмотренной лекцией, чтобы более широко раскрыть тему. Книга издательства «Манн, Иванов и Фербер».
Лично мне книга понравилась, хотя и без недочетов, особенно в технической части, о которых ниже. В любом случае автор проделал большую и объемную работу, которую, как минимум, будет интересно изучить.



Первое, что хочется отметить – это то, что книга широкая и тяжелая, в купе с мягкой обложкой, ее крайне неудобно читать на весу, обязательно надо куда-то класть, то есть у вас должно быть пространство под рукой шириной с развернутый глянцевый журнал приблизительно.
Второе, книга частично позиционируется, как возможный подарок родителям или пожилым родственникам, но при этом у нее достаточно мелкий шрифт текста, ну как так?
При этом верстка книги такая, что на страницу размером с журнальную некрупным шрифтом посередине написан некий текст, а сверху и снизу такое же пространство полностью пустое. Другими словами есть место для того, чтобы шрифт сделать крупнее, но оно никак не используется. И, вообще верстка какая-то слишком «хипстерская» и не рациональная, часто создается ощущение, что цель верстки была сделать «моднее и красивее», а не чтобы было удобнее и лучше для чтения, непосредственно.

Типичный пример модной вертски

Конечно, за «модную» верстку, хорошую бумагу, цветные фотографии, страницы с одной цитатой посредине и прочими вещами придется заплатить. В рознице я видел средние цены на книгу от 40$ до 60$ в среднем.

Но, несмотря на минусы, мне книга понравилась, и информация для меня оказалось полезной и интересной, за что автору – спасибо. Так как я преследовал двойную цель, то книгу после прочтения отправляется, как подарок родителям, надеюсь, им тоже он окажется полезным. Поэтому несмотря ни на что, думаю, это будет хорошим подарком своим родителям, даже если для вас книга окажется бесполезной.
5 комментариев
avatar
Понравились фотки.)
Как автор искал людей за 50 ведущих активный образ жизни?
Как я понял, книга представляет собой сборник историй?
Истории оформлены в виде интервью или рассказов?
avatar
Трудно сказать, как автор их искал, думаю в первую очередь был использован интернет, возможно какие-то истории и личные контакты.
По большей части да, некий сборник файлов: фото+история человека, сами истории уже написаны автором, после общения с людьми, но есть и вырезки небольшие с ответами на вопросы.
avatar
Спасибо за инфу.)
avatar
Пожалуйста.
  • sa
  • 0
avatar
Смотрел несколько лекций этого человека — очень понравились, решил, что книгу нет смысла покупать, потому что все сказано в лекциях, теперь вижу, что смысл в книге есть.
  • Token
  • 0
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.