Вторая и крайняя на данный момент вечеринка, вечеринки - дело не простое

После первой неудавшейся в коммерческом плане вечеринки, прошло некоторое время. Мы заматерели, стали опытнее, появилось ощущение, что теперь мы сможем сделать отличную вечеринку, да еще и в плюс, хотя с оглядкой назад, уже было четкое понимание, что очень велик шанс не вернуть даже вложенные средства.

Так мы провели собрание, на котором решили, что вечеринке – быть. В этом раз было немного больше участников, так как так было проще диверсифицировать финансовые риски. Грубо говоря, каждый вложит понемногу, и если что сильно не потеряем. Сложились и приступили к организации.
Опять же, не вспомню, о каком бюджете шла речь, но это было до 2к$, сто процентов.
Помня прошлый опыт, вечеринку мы сделали опять же под эгидой проекта, так как это плюсы со всех сторон: реклама, вечеринка для бренда проекта.

1. Помещение
Начали, как всегда с помещения, так как «бездомным» устроителям вечеринок деваться некуда, кроме как искать, кто их приютит. Клуб из прошлой вечеринки решили не брать, так как он оказался для нас в тот раз сильно большим, что на самой вечеринке нагоняло тоску, кроме этого решили выбрать место с более удачным расположением.
Искали опять же простым подходом, в стиле: «хотим устроить вечеринку, что можете предложить». Перебрали несколько мест, в итоге нашли неплохое заведение, с хорошей репутацией и отличным географическим расположением.
Место, как полагается, скушало около 50-60% всего бюджета.

2. Шоу программа
Параллельно с поиском места, мы занимались разработкой программы ночной вечеринки, мы хотели сделать круто, но в тоже время не дорого, так как бюджет был сильно ограничен. Все это заставляло нас креативить, проявлять фантазию и использовать любые возможности, связи и знакомства. Программу особого смысла описывать нет, да и не помню я ее уже, но мы сделали парочку шоу и перфомансов исходя из общей концепции, кроме классического набора: гого танцовщицы, диджеи, ведущий.

3. Сопутствующие расходы
Ко всему прочему у нас в этот раз добавилось куча сопутствующих расходов, вроде аренды техники, оплаты охраны и прочего. Могу с уверенностью сказать, что в этих вопросах нас порядочно нагрели на деньги, накручивая и прибавляя чуть ли не на каждом шагу дополнительные расходы. Нагревали нас вплоть до окончания вечеринки. То чего-то не хватает, за что надо доплатить, то в эту сумму не было включено вот это и так далее.

Короче, шоу программа с сопутствующими расходами заняла еще процентов 30-40 бюджета.

4. Реклама и продвижение
На продвижение у нас денег уже практически не осталось, если быть откровенными, хватило совсем на чуть флаеров, билеты и может что-то еще несущественное, о чем я уже забыл.
Из каналов продвижение все было по нашему прежнему опыту, вечеринку продвигал проект, что принесло порядка 30-40 процентов посетителей, остальное — это личные контакты, знакомые и так далее. Каким-то необычным образом мы выстроили человеческую систему продвижение даже круче, чем в прошлый раз. Возможно за счет того, что в целом команда увеличилась.
Правда, не все было так сладко, некоторые люди брали на себя обязанности по продвижению, однако ничего не делали. Это происходило по разным причинам, но из-за слабого контроля это все всплыло только в самом конце.

5. Вечеринка и ее результаты
Если говорить о качестве вечеринки, то она была лучше первой в разы, но не идеальна, были мелкие косяки, в основном из-за неопытности. Все прошло весело и почти прилично. Мы провели на хорошем уровне вечеринку, относительно даже всех вечеринок того периода, даже без учета нашего маленького опыта. Это произошло во многом большому желанию и самоотдаче людей в команде, поэтому, подчеркиваю команда играет большое значение.
Если говорить о результатах, то нам удалось привлечь больше людей, если мне не изменяет память, чем в прошлый раз, однако этого все равно не хватило даже чтобы вернуть вложения. Мы опять оказались в минусе.

Потом анализируя причины, я пришел к тому, что была совокупность причин:
— будний день, в выходной нам опять не удалось найти помещение
— то, что нас обманывали на каждом шагу, думаю это было не меньше 10 процентов от бюджета, а скорее всего 15-20%
— безответственность некоторых членов команды, которая была выявлена слишком поздно, для того, чтобы что-то изменить
— большой бюджет вечеринки, относительно предыдущей

Я уже не помню, насколько мы были в минусе, но точно не менее минус 30-40 процентов.
Потом мы еще долго рассуждали на тему того, стоит ли дальше проводить вечеринки или это бесперспективно, в результате множество стечений обстоятельств, мы забили на эту идею. Весь опыт организаций и проведений вечеринок оказался абсолютно убыточным.

Надеюсь, статья окажется полезной будущим устроителям и организаторам ночных вечеринок, планирую немного более развернуть эту тему и написать еще парочку статей, если будет интересно, на темы, непосредственно организации вечеринок, как обманывают в этой сфере и свои мысли и выводы от работу в этой теме.
6 комментариев
avatar
Наверное лучше всего (прибыльнее) организовывать вечеринки закрытого типа. Снимается пентхаус на 100 человек и собирается тусовочка с входным билетом стоимостью 50 баксов. 100 человек множим на 50 баксов получаем 5000 баксов грязной прибыли. На 2000 баксов покупаем алкоголь, 1000 идет на аренду пентхауса, 1300 на развлекательную программу (диджик, минимально-необходимое оборудование, 2 стриптизерши и тд.). Итого 700 баксов чистой прибыли с каждой вечеринки. :)
  • kakoi
  • 0
avatar
Это должны быть очень шикарные вечеринки, чтобы за них платили по 50 долларов. Большинство вот таких вечеринок в загородных домах или квартирах не стоят и 5 долларов. Плюс такие вечеринки имеют свои трудности, не думаю, что это хороший план.
avatar
Из чего состоял ваш доход, только билеты, как и раньше?
avatar
Да, только билеты, это одна из главных трудностей, заведения не хотят делиться выручкой с бара, а на билетах в повседневных вечеринках далеко не уедешь.
avatar
А почему не использовали социальные сети для продвижения и рекламы, таргетинг и все такое?
  • Sandr
  • 0
avatar
Сейчас уже не помню, но вроде тогда социальные сети не были так сильно популярны, как сегодня, сейчас в плане продвижения выбор больше, в том числе и социальные сети.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.