Защита бизнеса от враждебных нападок и попыток захвата

Так уж получилось, что вы живем не в идеальном мире, и не все люди хотят жить честно, скорее всего, они просто не могут понять, что жить честно с чистыми мыслями выгоднее и спокойнее, чем все время пытаться что-то урвать, украсть или обмануть. Поэтому появляются воры, мошенники и другого рода преступники.

Конечно, есть специальные органы, которые призваны защищать честных людей от преступников, но всегда лучше быть подготовленным и вывести себя, на сколько это возможно, из зоны риска, чем решать последующие проблемы.
Бизнес и свое дело – не исключение, в этих сферах тоже появляются порой желающие поживиться результатами чужого труда.
Поэтому этот пост небольшой список того, что можно сделать предпринимателю для того, чтобы минимизировать риски нападок на свой бизнес. Это вполне обычные меры предосторожности. Без привязки к какой-либо местности, которые будут универсальны во всем мире.

Для начала, сразу скажу, что наиболее желанные объекты для нападений – это простые бизнесы, простые в том плане, что основная или большая их ценность завязана на имуществе, недвижимости, земле и прочих вещах, которые в случае чего можно будет просто продать и получить деньги на руки. Мало кто из тех, кто любит отбирать и воровать хочет возиться и управлять бизнесом, особенно если он сложный. Проще всего отобрать и продать.

Один из способов защиты – это минимизировать количество любых объектов и имущества в собственности, то есть все, что надо стараться арендовать. Если у вас нет ничего, что можно забрать и продать, то уже рисков становятся меньше.
Если без собственности никак, то всю собственность после покупки можно закладывать в обеспечение кредитов, сделав так, что любой, кто получит эту собственность, получает вместе с ней и долги. Тут есть свои нюансы, но в целом, кому нужны долги?

Так как мы все свободные люди и можно регистрировать предприятия в любой стране мира, или почти в любой, то можно выбирать место регистрации головной компании в любой стране. Возможно, есть какие-то нюансы законодательства страны, в которой вы проживаете по этим моментам, поэтому изучите сами в случае необходимости для себя.
Так как часто мошенники и преступники пользуются дырками в законодательстве, чтобы нажиться на вашем бизнесе или отобрать его у вас, то можно выбрать страну регистрации головного филиала, в которой законы более совершенны и обладают меньшим количеством дырок.
Также, если у вас есть имущество, то можно заложить это имущество своей же головной компании за кредиты, и в случае если на какой-то территории у вас отожмут бизнес и его имущество преступники, то они останутся вам же и должны.

Как я уже писал вначале, обычно люди, которые хотят поживиться чужим бизнесом, не хотят сложностей, не хотят управлять сложными бизнесами, особенно если там маленькая доходность, а хотят то, что можно продать и получить деньги. Поэтому, если есть возможность, делайте ваш бизнес сложным, так чтобы даже разобраться как, что и как работает, было проблематично.

Работайте честно и по закону, зачастую нападкам могут подвергаются те бизнесы, которые сами не совсем чисты на руку, так как есть множество точек, на которые можно давить. Поэтому делайте все по-честному и законно, тем самым вы минимизируете количество слабых мест.

Завязывайте бизнес на людях, в том числе и на себе. Так как, если сам бизнес без людей теряет всю ценность, то он будет неинтересен преступникам и жуликам.

И самый важный пункт — делайте свой бизнес не на материальной или имущественной ценности, а на интеллектуальной ценности и компетенции. Так как вашу голову, ваши мозги, вам ум и ваши компетенции никто не отберет, в отличие от имущества и материальной собственности. Кроме всего прочего такая позиция выигрышна и по другой причине – даже потеряв такой бизнес, вы все равно сможет создать еще один с помощью своей головы, то есть сама по себе потеря для вас уже не будет являться чем-то опасным.
6 комментариев
avatar
Спасибо, крайне интересный материал, это личный опыт?
avatar
Это рекомендации. :)
avatar
Немного жутковатая статья вышла, даже настроение немного испортилось.
avatar
Спасибо, может напишите еще какие-нибудь рекомендации касательно именно it сферы?
  • sa
  • 0
avatar
Вполне возможно, подумаю на эту тему.
avatar
Однозначно плюс, очень интересную и полезную тему подняли, если что-то еще напишите по этому поводу с удовольствием прочитаю.
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.