Значимые преимущества полиуретановой плёнки!

Даже у аккуратного водителя кузов авто постепенно утрачивает изначальный лоск. Образуются сколы и мелкие трещины, краска слазит в районе дверных ручек и порогов, мутнеет стекло фар. Можно ли такого избежать? Однозначно, и в данной статье мы обсудим такой вариант, как оклейка панелей пленкой из полиуретана. Бронирование пленкой заказывают, первым делом, чтобы уберечь автомобиль перед планируемой продажей.

Ведь многие используют новый автомобиль 4-5 лет, а потом продают. Любые вмятины и царапины, а тем более замена отдельных деталей, все это снижает стоимость. На сегодняшний день различных автомобильных плёнок множество, зачем же именно из полиуретана? Тут можно выделить несколько важных преимуществ. Повышенная прочность. Данная плёнка реально выдерживает удар гальки, летящей со скоростью до 300 м/с. Данное свойство повышает и еще один не менее важный параметр — упругость. Плёнка при ударе вминается, гася в итоге разрушительную нагрузку. Кузов может даже промяться, но ЛКП не потрескается и не отслоится.



полиуретановая плёнка пропускает ультрафиолет, а значит после демонтажа пленки не будет неравномерного цвета. Пожалуй, единственный недостаток, это более высокая стоимость, если провести сравнение, скажем, с виниловой пленкой. Но необходимо осознавать, что виниловая пленка нужна, прежде всего, для декора и для механической защиты не подходит. Если бюджет небольшой, то непринципиально заклеивать целиком всю машину, достаточно просто покрыть пленкой отдельные элементы.

Достаточно часто заказывают для пространства под дверными ручками, бампера, порогов, фар. Здесь следует упомянуть и том, что полиуретановая плёнка в полной мере прозрачная и о ее наличии получится узнать только при внимательном осмотре. Конечно, постепенно пленка изнашивается, принимая на себя все отрицательные воздействия. Насколько ее хватит? Здесь все зависит от условий эксплуатации, при ежедневной езде по оживленным улицам она спокойно выдержит до двух лет, но многим ее хватит и на более длительный срок.
0 комментариев
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.