Эффективна ли таргетинговая реклама вконтакте?

Возможно, есть те, кто рекламировался вконтакте с помощью таргетинговой рекламы, и может сказать, насколько она эффективна и имеет ли смысл ее покупать.
Чтобы нормально шли показы, нужно цену за переход вставлять достаточно высокую, и что лучше вообще: за переходы или за показы?
Может, есть какие-то особенности того, как надо рекламироваться правильно вконтакте?
6 комментариев
avatar
Смотря для чего и где, у меня для некоторых магазинов была эффективна, то есть я тратил меньше, чем она приносила в продажах, а а для некоторых не очень эффективна, реклама работала или в ноль или в минус, надо пробовать и смотреть, что работает, а что нет.
avatar
Сколько людей и проектов, столько будет и мнений, вопрос из разряда «Эффективен ли топор?»
Некоторые проекты вообще проблемно раскрутить без таргетинга, контакт дает доступ к куче людей практически в любом месте и с помощью таргетинга вы можете показывать им свою рекламу, например вечеринки в конкретном городе или акции на дни рождения, или проекты региональной тематики, такие как городские сайты. Эффективность каждый оценивает сам для себя, на мой взгляд таргетинг вконтакте эффективен при определенных условиях, подходе и для конкретных проектов.

Хотя при этом, я бы сказал, что на мой взгляд переходы обходятся недешево, но как мне кажется, что это связано с тем, что в контакте вместе со всеми могут рекламироваться продавцы машин или квартир, которые за покупателя могут заплатить гораздо больше, чем продавец маек и кружек.
avatar
Если целевая аудитория известна и понятна, то будет эффективна, если поиграть с настройками, и поэкспериментировать с объявлениями, чтобы не переплачивать, если вся реклама — эксперимент, то тут речи об эффективности вообще быть не может, вам хотя бы приемлемый вариант найти.
avatar
В умелых руках все эффективно, вопрос ваших знаний какую рекламу и к чему применять. Между показами и кликами, я для себя особой разницы не заметил, все опять же зависит от того что и как рекламировать. Если набивать просто количество участников в группы, особенно типа приколов, цитат и прочего, то дешевле выходит покупать посты. Если речь идет о какой-то более конструктивной группе, например, коммерческой, где что-то продается, то там зачастую выгоднее таргетинговая реклама, но опять же смотря что продавать.
avatar
Смотря что рекламировать. Но для общих товаров хорошо проходит ретаргетинг + директ + социальная ловля + сайт
avatar
Считаю, что очень эффективна! Таргетированная реклама сама по себе рождает спрос, точно подбирая ЦА для показов. Она не то что на одном уровне с рекламой по ТВ, она круче=). Тем более, что люди проводят огромную часть времени в соц.сетях, а в частности в Вк.
  • Sunny
  • 0
Чтобы писать и задавать вопросы в комментариях – зарегистрируйтесь на сайте.
Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.